Поговорим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33931

Сообщение от Фонфан
    Так и что?...Побеждает всегда сильнейший....Что тут переживать то?...Разве имеет место какое-то переживание?...)
    а кто переживает?
    По смирению так и есть....
    Гордым Бог противится, а смиренным даёт благодать....и когда ты благодарен за всё, что Он дал, у тебя разве ЗАРОДИТСЯ вопрос....ЗАЧЕМ ты меня сделал?...)) Прости, Вовчик, но мне смешно право....)
    ты видела когда-нибудь сознательно говорящие горшки? ты вообще не въезжаешь в вопрос?

Я такого не говорю, что горшечник таким сделал....иначе пришлось бы СВОБОДНУЮ ВОЛЮ вычеркнуть...Разве нет?...))
    Павел с твоим подопечным так говорят...

Я считаю, что сравнивать возможно с чем угодно...хоть с горшком, хоть с камнем, хоть с пустыми облаками.....если знаешь, что слово твоё.....из Его уст исходит....следовательно вреда НЕ НЕСЁТ...Он ведь БЛАГО....а рихтовочка не мешает...чтоб и чужая боль была понятна лучше....)))
    слово про то, что бог - это горшок для нечистот из Его уст точно не исходит...но если тебе такое сравнение нравится - то сравнивай ...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Вовчик
      твой подопечный утверждал, что от человека ничего не зависит - всё делает только Бог...

есть один дурацкий ответ, что Бог делает себя специально не знающим, чтобы посмотреть - чем закончится то что он делает...

я жду или этого каббалистического ответа..или ответа, объясняющего зачем Богу что-то предузнавать, если Он сразу делает то, что ему нужно ...что предузнавать, если Он всё знает наперёд...а подопечный говорит что Богу нужно ждать триллионы лет..
      Надо подумать...."гонцов разослать"...так сразу не ответишь....)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33931

Сообщение от Фонфан
        Надо подумать...."гонцов разослать"...так сразу не ответишь....)
        а что тебе твой дух говорит?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          а кто переживает?
          Хорошо, если нет....)
          ты видела когда-нибудь сознательно говорящие горшки? ты вообще не въезжаешь в вопрос?
          Наверно не въезжаю....((( Честно уже хочу баиньки....
          Скажу так....как и написано...."жребий бросается между сильными"....Это МЕСТО где необходимо себя показать и может даже узнать бывает сознательно говорящее зло или только существуют сказки об этом, что оно есть....

Павел с твоим подопечным так говорят...
          Павел дошёл до такого состояния, что уже ни я живу, а Христос во мне....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          а что тебе твой дух говорит?
          Мой дух говорит, что необходимо время и всё от простого к сложному, а не всё сразу и в миг....и ЗАОДНО ШАНС даётся всему, что окружает...как бы передаётся право преемственности....
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33931

Сообщение от Фонфан

Павел дошёл до такого состояния, что уже ни я живу, а Христос во мне....
            тебе вообще всё-равно, что сказать?

ну сама подумай, если в человеке уже живёт Христос, то будет ли такой человек знать всё гадательно и видеть тускло?!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            Мой дух говорит, что необходимо время и всё от простого к сложному, а не всё сразу и в миг....и ЗАОДНО ШАНС даётся всему, что окружает...как бы передаётся право преемственности....
            время для чего - если всё уже определено наперёд, чтобы мы не делали...

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Вовчик
              тебе вообще всё-равно, что сказать?

ну сама подумай, если в человеке уже живёт Христос, то будет ли такой человек знать всё гадательно и видеть тускло?!!!
              Тут как бы троица в помощь...по составляющим...по определениям...)) Даже Христос хотел, чтоб миновала чаща сия.....а о ДНЕ ТОМ знает лишь Отец.....Человек предполагает, Бог располагает...и на всё время и случай....и когда покориться ТОТ, КТО всё ПОКОРИЛ....тогда можно будет легко и смело выдать то, что ты произнёс...а пока необходимо повременить....а не запрягать телегу впереди лошади....))

Сравнение не находишь?....с судом?....

"....а что и Я шёл против них и ввёл их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои."

"Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33931

Сообщение от Фонфан
                Тут как бы троица в помощь...по составляющим...по определениям...)) Даже Христос хотел, чтоб миновала чаща сия.....а о ДНЕ ТОМ знает лишь Отец.....Человек предполагает, Бог располагает...и на всё время и случай....и когда покориться ТОТ, КТО всё ПОКОРИЛ....тогда можно будет легко и смело выдать то, что ты произнёс...а пока необходимо повременить....а не запрягать телегу впереди лошади....))
                только в одном вопросе Христос не знал ответа...

иди уже спать...пока не наговорила лишнего)))

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Вовчик

время для чего - если всё уже определено наперёд, чтобы мы не делали...
                  Задай себе вопрос, что будешь делать в вечности.....Может и ответ придёт...что и для чего...)))
                  Поразмышляй над...не видел то глаз и не приходило на ум то, что приготовил....)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  только в одном вопросе Христос не знал ответа...
                  Он о людях думал лучше, чем оказалось.....потому и НЫНЕ существует до НЫНЕ....)))
                  иди уже спать...пока не наговорила лишнего)))
                  Благодарю....Да...надо идти спать....)
                  Удачной охоты...или общения....выбирай...)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33931

Сообщение от Фонфан
                    Задай себе вопрос, что будешь делать в вечности.....Может и ответ придёт...что и для чего...)))
                    Поразмышляй над...не видел то глаз и не приходило на ум то, что приготовил....)))
                    я знаю примерно в миллион раз больше, чем ты думаешь, что я знаю...

иди уже спать...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Вовчик
                      я знаю примерно в миллион раз больше, чем ты думаешь, что я знаю...
                      Оооо...кажется опять шерсть пробивается.(с) к\ф "Морозко"....)
                      Тогда мне странно, что задаёшь такой вопрос.....

иди уже спать...
                      Слушаюсь....Иду.....Пока...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33931

Сообщение от Фонфан
                        Тогда мне странно, что задаёшь такой вопрос.....
                        я не задаю вопросы, ответа на которые не знаю...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Вовчик
                          кстати под солнцем существует целая методика задавать наводящие вопросы, чтобы сформировать определенное мнение или узнать необходимую информацию.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33931

Сообщение от baptist2016
                            кстати под солнцем существует целая методика задавать наводящие вопросы, чтобы сформировать определенное мнение или узнать необходимую информацию.
                            да - именно, чтобы сформировать определенное мнение в том человеке, которому задают вопросы...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Вовчик
                              Ну и кто из нас хитрый змий?....
                              Я давненько тебе говорю....что корыстен ты...поэтому и деньги уважаешь....))

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33931

Сообщение от Фонфан
                                Ну и кто из нас хитрый змий?....
                                Я давненько тебе говорю....что корыстен ты...поэтому и деньги уважаешь....))
                                это значит только то, что ты давненько ошибаешься - тебе не привыкать...

а труд я уважаю и оплату за него...а ты не уважаешь - значит тебе деньги надурняк достаются..

Комментарий

Обработка...