Поговорим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55117

Сообщение от Вовчик
    Для Всемогущего Бога Любящего Отца - убийство - это единственный способ перевоспитать грешников?

Христос явил собою Отца Истинного - многих ли грешников убил Христос?

ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
    (От Луки 9:56)

Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
    (От Иоанна 8:38)

И вот ещё важный момент:

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
    (1-я Царств 15:29)​

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    (Бытие 6:6)​

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
    (Бытие 6:7)​

Признавая Библию Богодухновенной Книгой, мы тем самым признаём, что в Ней нет ошибок и что в Ней важна каждая деталь.

Исследуйте, анализируйте и делайте объективные не лице-мерные выводы - только так познаётся Истина.
    Скажите пожалуста, в написанном вы уверены или у вас есть вопросы?
    Я вижу важу уверенность.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55117

Сообщение от Вовчик

Опять у Вас намечаются элементы клеветы и вот почему:

я не считаю свои слова истиной в последней инстанции.

Не делайте так больше, чтобы Вам не попасть под осуждение.

"Человек от слов своих осудится и от слов своих оправдается, вы же это знаете..."©

Я делюсь своими исследованиями - так заповедал Христос:

Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
      (От Матфея 10:27)

Кроме того, у Вас есть возможность опровергнуть мои слова

Но делайте это без навешивая ярлыков и без клеветы - вспоминая свои же слова, сказанные мне - Человек от слов своих осудится и от слов своих оправдается.

Начались субъективные обвинения - дальше исследуйте самостоятельно.

Ищите Истину, а не удовлетворение своего привычного понимания.
      Вы же пишите, как нашедший Истину и меня призываете к этому, так почему считаете что я на вас клевещу?
      Вижу не соответствие в вашем утверждении и обвинении меня в клевете.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34191

Сообщение от Двора

Скажите пожалуста, в написанном вы уверены или у вас есть вопросы?
        Я вижу важу уверенность.
        Вопросы есть всегда - поэтому и говорю постоянно об объективных критериях истинности слов и действий.

Христос дал такие критерии и вот самый важный из них:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        (От Иоанна 14:12)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55117

Сообщение от Вовчик
          Вопросы есть всегда - поэтому и говорю постоянно об объективных критериях истинности слов и действий.

Христос дал такие критерии и вот самый важный из них:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
          (От Иоанна 14:12)
          Кто верил тот совершал и он Апостол Павел.
          А мы, мы еще не свободны от неправд, потому не сосуды чести.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34191

Сообщение от Двора

Вы же пишите, как нашедший Истину и меня призываете к этому, так почему считаете что я на вас клевещу?
            Вижу не соответствие в вашем утверждении и обвинении меня в клевете.
            К чему я Вас призываю?

Вас и меня призывает Христос:

Ищите истину - истина сделает вас свободными.

Вы сказали, что я считаю себя истиной в последней инстанции - что не есть правда.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34191

Истина в последней инстанции это Бог Отец!

Ему слава и держава во веки веков. Аминь.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55117

Сообщение от Вовчик
                Истина в последней инстанции это Бог Отец!

Ему слава и держава во веки веков. Аминь.
                Это выражение использут к мнению человека, который уверен, что только его мнение верно.
                Вы показываете себя как бы не таким, но таким, настаивая что верно так, как понимаете вы.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34191

Сообщение от Двора

Это выражение использут к мнению человека, который уверен, что только его мнение верно.
                  Вы показываете себя как бы не таким, но таким, настаивая что верно так, как понимаете вы.
                  Эмоция - не аргумент. Приводите цитаты из Писания, опровергающие мои слова.

Каждое моё утверждение я аргументирую Писанием и всегда привожу соответствующую цитату из Библии.

Условием нашего спасения является "настройка" на Дух Отца Истинного.

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                  (К Римлянам 8:11)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55117

Сообщение от Вовчик
                    Эмоция - не аргумент. Приводите цитаты из Писания, опровергающие мои слова.

Каждое моё утверждение я аргументирую Писанием и всегда привожу соответствующую цитату из Библии.

Условием нашего спасения является "настройка" на Дух Отца Истинного.

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    (К Римлянам 8:11)
                    Я то привожу и вы то что приводите и говорите что то свое, например настройка, когда речь о принятии: просите и получите ...
                    9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,

10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

...
                    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                    Это от Луки 11 глава.
                    И ... при побуждении написать: напишу, а вступать в бой с иным мнением, напрасный труд, да и неполезный каждый из спорящих утверждается в том что, именно он прав, потому что собеседник не может переубедить его, как и обратная сторона и оба горды, что отстаивают свою истину.
                    А требование к нам оправдывать Премудрость, а вот для этого есть другое наставление 2 Тим 2 глава
                    19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                    Серьезная работа: отступить от неправды, часто, она полюбившаяся.
                    И вы конечно думаете так обо мне: мне полюбилась, а я так думаю о том, кто говорит слово не так как говорит слово, а от себя.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34191

Сообщение от Двора

Я то привожу и вы то что приводите и говорите что то свое, например настройка, когда речь о принятии: просите и получите ...Это от Луки 11 глава.
                      Не обрезайте цитату, оставляя только "просите и получите". В ней больше вариантов:

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

(От Матфея 7:7,8)

И ... при побуждении написать: напишу, а вступать в бой с иным мнением, напрасный труд, да и неполезный каждый из спорящих утверждается в том что, именно он прав, потому что собеседник не может переубедить его, как и обратная сторона и оба горды, что отстаивают свою истину.
                      я уже давно так делаю - ни с кем не спорю - в основном только отвечаю на вопросы.

Но дело абсолютно не в гордости, а в слышали советов Духа.

Дух практически всегда подсказывает что и как отвечать - кроме самых простых моментов.

Серьезная работа: отступить от неправды, часто, она полюбившаяся.
                      Золотые слова...Но сперва неправду надо обнаружить - она лукава и часто похожа на правду.

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                      (2-е Коринфянам 11:14)​

И вы конечно думаете так обо мне: мне полюбилась, а я так думаю о том, кто говорит слово не так как говорит слово, а от себя.
                      Часто человек принимает своё понимание Слова за само Слово - это раз.

А во вторых - для этого я и прошу приводить цитаты из Библии, опровергающие мои утверждения. Цитату без спора...чтобы не было так:

"Вы неправы, потому что вы не правы...а я права, потому что я права"...

Если Вы приведёте цитату без спора - достаточно нескольких слов комментария - это буде лучше для всех - и для Вас и для меня и для Истины...

И Отец порадуется за нас...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55117

Сообщение от Вовчик

Если Вы приведёте цитату без спора - достаточно нескольких слов комментария - это буде лучше для всех - и для Вас и для меня и для Истины...

И Отец порадуется за нас...
                        15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

От Иоанна 7 глава.

О чем это?
                        А о том, что учение Христа, оно учение Отца Небесного, Пославшего Своего Сына избранному народу: Израилю.

Комментарий

Обработка...