Поговорим...
Свернуть
X
-
Опять у Вас намечаются элементы клеветы и вот почему:
я не считаю свои слова истиной в последней инстанции.
Не делайте так больше, чтобы Вам не попасть под осуждение.
"Человек от слов своих осудится и от слов своих оправдается, вы же это знаете..."©
Я делюсь своими исследованиями - так заповедал Христос:
Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
(От Матфея 10:27)
Кроме того, у Вас есть возможность опровергнуть мои слова
Но делайте это без навешивая ярлыков и без клеветы - вспоминая свои же слова, сказанные мне - Человек от слов своих осудится и от слов своих оправдается.
Начались субъективные обвинения - дальше исследуйте самостоятельно.
Ищите Истину, а не удовлетворение своего привычного понимания.
Вижу не соответствие в вашем утверждении и обвинении меня в клевете.Комментарий
-
Христос дал такие критерии и вот самый важный из них:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(От Иоанна 14:12)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вопросы есть всегда - поэтому и говорю постоянно об объективных критериях истинности слов и действий.
Христос дал такие критерии и вот самый важный из них:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(От Иоанна 14:12)
А мы, мы еще не свободны от неправд, потому не сосуды чести.Комментарий
-
Вас и меня призывает Христос:
Ищите истину - истина сделает вас свободными.
Вы сказали, что я считаю себя истиной в последней инстанции - что не есть правда.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Вы показываете себя как бы не таким, но таким, настаивая что верно так, как понимаете вы.Комментарий
-
Каждое моё утверждение я аргументирую Писанием и всегда привожу соответствующую цитату из Библии.
Условием нашего спасения является "настройка" на Дух Отца Истинного.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(К Римлянам 8:11)
-
Эмоция - не аргумент. Приводите цитаты из Писания, опровергающие мои слова.
Каждое моё утверждение я аргументирую Писанием и всегда привожу соответствующую цитату из Библии.
Условием нашего спасения является "настройка" на Дух Отца Истинного.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(К Римлянам 8:11)9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
...
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
И ... при побуждении написать: напишу, а вступать в бой с иным мнением, напрасный труд, да и неполезный каждый из спорящих утверждается в том что, именно он прав, потому что собеседник не может переубедить его, как и обратная сторона и оба горды, что отстаивают свою истину.
А требование к нам оправдывать Премудрость, а вот для этого есть другое наставление 2 Тим 2 глава19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
И вы конечно думаете так обо мне: мне полюбилась, а я так думаю о том, кто говорит слово не так как говорит слово, а от себя.Комментарий
-
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(От Матфея 7:7,8)
И ... при побуждении написать: напишу, а вступать в бой с иным мнением, напрасный труд, да и неполезный каждый из спорящих утверждается в том что, именно он прав, потому что собеседник не может переубедить его, как и обратная сторона и оба горды, что отстаивают свою истину.
Но дело абсолютно не в гордости, а в слышали советов Духа.
Дух практически всегда подсказывает что и как отвечать - кроме самых простых моментов.
Серьезная работа: отступить от неправды, часто, она полюбившаяся.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
(2-е Коринфянам 11:14)
И вы конечно думаете так обо мне: мне полюбилась, а я так думаю о том, кто говорит слово не так как говорит слово, а от себя.
А во вторых - для этого я и прошу приводить цитаты из Библии, опровергающие мои утверждения. Цитату без спора...чтобы не было так:
"Вы неправы, потому что вы не правы...а я права, потому что я права"...
Если Вы приведёте цитату без спора - достаточно нескольких слов комментария - это буде лучше для всех - и для Вас и для меня и для Истины...
И Отец порадуется за нас...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
От Иоанна 7 глава.
О чем это?
А о том, что учение Христа, оно учение Отца Небесного, Пославшего Своего Сына избранному народу: Израилю.Комментарий
Комментарий