Поговорим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rufus
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 837

Чувствую как через меня проявляется мудрость, праведность, сила, любовь – значит чувствую Бога.

Усилию, культивирую в себе мудрость, праведность, силу, любовь – усилию, культивирую в себе Бога.

А как у тебя Вовчик?
    Последний раз редактировалось Rufus; 02 April 2025, 01:45 PM.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34148

Сообщение от Rufus
      Чувствую как через меня проявляется мудрость, праведность, сила, любовь – значит чувствую Бога.

Усилию, культивирую в себе мудрость, праведность, силу, любовь – усилию, культивирую в себе Бога.

А как у тебя Вовчик?
      Субъективные ощущения схожи с Вашими.

Но проблема в том, что схожие субъективные ощущения могут быть и у представителей различных религий и у атеистов, ведущих правильный человеческий образ жизни.

Истинное христианство должно принципиально отличаться от вышеперечисленного.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Вовчик
        Мой вопрос был без БЫ:

"Вы допускаете, что Христос мог утопить людей в Потопе?"

Речь идёт о свершившемся, а не предполагаемом через БЫ факте.

По другому: Потоп был - это был Христос?
        Тогда Христос был ветхозаветным. Т.е. глаз за глаз и зуб за зуб. Закон был голым и неопробованным на практике. Поэтому завались всех путем утопления, вполне в его стиле.
        Но после того как его самого завалили путем распятия, он решил стать человеколюбом. Если треснули по левой, то подставь правую. (так, видимо, казалось безопаснее)). Думаю, любому, кто попал бы в ту ситуацию, пришли бы те же мысли)
        Нормальные человеческие мысли)
        Даже для спустившегося с небес бога))
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34148

Сообщение от Savskaya

Тогда Христос был ветхозаветным. Т.е. глаз за глаз и зуб за зуб. Закон был голым и неопробованным на практике. Поэтому завались всех путем утопления, вполне в его стиле.
          Но после того как его самого завалили путем распятия, он решил стать человеколюбом. Если треснули по левой, то подставь правую. (так, видимо, казалось безопаснее)). Думаю, любому, кто попал бы в ту ситуацию, пришли бы те же мысли)
          Нормальные человеческие мысли)
          Даже для спустившегося с небес бога))
          Для научно-фантастического романа или сценария фильма - шикарный сюжет!

Но для согласования с Библией не подходит.

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
          (К Евреям 13:8)

Причина всех трёх мировых войн, начатых в Европе, где проживает население преимущественно исповедующее христианство - результат ошибочного суждения, что Бог Отец может использовать убийство, как способ решения проблем.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Вовчик

Причина всех трёх мировых войн, начатых в Европе, где проживает население преимущественно исповедующее христианство - результат ошибочного суждения, что Бог Отец может использовать убийство, как способ решения проблем.

Ты как-то странно себе представляешь слово "Тот же"
            Если, к примеру, вчера я тебя любила, а сегодня хочу убить, то это значит что я изменилась?
            Вовсе нет. Чувства изменились, а я осталась той же - изменчивой))
            В этом весь Бог)
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Вовчик

Невозможно использовать в качестве доказательства стихи, типа К Евреям 13:8, и при этом отрицать стихи из той же библии

И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. (Бытие 6:17)
              Это как-то эм ... странно)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34148

Сообщение от Savskaya

Ты как-то странно себе представляешь слово "Тот же"
                Если, к примеру, вчера я тебя любила, а сегодня хочу убить, то это значит что я изменилась?
                Вовсе нет. Чувства изменились, а я осталась той же - изменчивой))
                В этом весь Бог)
                Тот же по духу, по мыслям, по чувствам, желаниям, устремлениям...

Понятно, что это не касается вариантов сейчас хочу пить, а когда попил не хочу...

Если сейчас пришёл спасать грешников означит и тогда не топил...

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Вовчик
                  Тот же по духу, по мыслям, по чувствам, желаниям, устремлениям...

Понятно, что это не касается вариантов сейчас хочу пить, а когда попил не хочу...

Если сейчас пришёл спасать грешников означит и тогда не топил...
                  Это означает, что если тогда не топил, то и сейчас не спасает))
                  Библия она такая)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34148

Сообщение от Savskaya
                    Невозможно использовать в качестве доказательства стихи, типа К Евреям 13:8, и при этом отрицать стихи из той же библии

И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. (Бытие 6:17)
                    Это как-то эм ... странно)
                    Если внимательно посмотришь на две первые главы Бытия, то увидишь разницу сотворения/создания человека Богом и Господом Богом

Как по мне это действия двух разных Богов

Кстати, в Библии сказано, что Истинный Бог не раскаивается

А вот тот, который топил - раскаялся...

Много нестыковок, если считать, что всё делает один и тот же Бог

И если вспомнить фразу - Я и Отец одно, то получается что Христос пришел спасать от самого себя...

Нонсенс...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34148

Сообщение от Savskaya
                      Это означает, что если тогда не топил, то и сейчас не спасает))
                      Библия она такая)
                      Это не Библия "такая", а наше понимание "такое"))

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Вовчик

Это не Библия "такая", а наше понимание "такое"))
                        Да ну нафик)
                        Давай цитировать стихи про потоп и искать в них душеспасательный смысл)
                        Я уже хочу это видеть))

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Вовчик

Если внимательно посмотришь на две первые главы Бытия, то увидишь разницу сотворения/создания человека Богом и Господом Богом

Как по мне это действия двух разных Богов

Кстати, в Библии сказано, что Истинный Бог не раскаивается

А вот тот, который топил - раскаялся...

Много нестыковок, если считать, что всё делает один и тот же Бог

И если вспомнить фразу - Я и Отец одно, то получается что Христос пришел спасать от самого себя...

Нонсенс...
                          Бог, Он такой Бог!) Сам сказал, что хочет то и делает
                          К примеру, лепит горшки для дерьма, а потом ругает их (горшки) что они воняют.
                          А когда те же горшки начинают возмущаться, Он им такой - рот закройте, Я - Бог и чо хочу, то и делаю.
                          И прав, кстати, кто ему может воспрепятствовать)

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10294

Сообщение от Savskaya

А когда те же горшки начинают возмущаться, Он им такой - рот закройте, Я - Бог и чо хочу, то и делаю.
                            тогда бы горшки по струнке ходили и всеми силами старались бы не вонять.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34148

Сообщение от Savskaya
                              Бог, Он такой Бог!) Сам сказал, что хочет то и делает
                              К примеру, лепит горшки для дерьма, а потом ругает их (горшки) что они воняют.
                              Не тот Бог...

Истинного Отца явил Христос

И на Земле живут два типа людей от двух Отцов - пшеница и плевелы

Как раз разбираем эту притчу

Я там рассказал про зависть сатаны к сотворенному человеку и что из этого получилось

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34148

Сообщение от Savskaya
                                Да ну нафик)
                                Давай цитировать стихи про потоп и искать в них душеспасательный смысл)
                                Я уже хочу это видеть))
                                Истинного Отца показал Христос и нанёс смертельную рану зверю

Но благодаря "умным" толкователям Библии, смертельная рана исцелела

Теперь нужно вернуть то понимание, которое принёс Христос

Комментарий

Обработка...