Поговорим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Вовчик
    Не тот Бог...

Истинного Отца явил Христос

И на Земле живут два типа людей от двух Отцов - пшеница и плевелы

Как раз разбираем эту притчу

Я там рассказал про зависть сатаны к сотворенному человеку и что из этого получилось

В Библии тоже записаны слова от двух отцов?
    В смысле, библия уже не является словом истинного Бога?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34140

Сообщение от Savskaya

В Библии тоже записаны слова от двух отцов?
      В смысле, библия уже не является словом истинного Бога?
      В Библии и раньше было много авторов...пророки...рассказ от третьего лица

Есть типа и прямая речь Бога и Христа...

Но Христос говорит, что Отца никто никогда не видел и только Он (Христос) впервые Его (Отца) явил

Ясно что явил не внешний вид а духовную суть Отца

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Вовчик
        В Библии и раньше было много авторов...пророки...рассказ от третьего лица
        А... Ну ясно. Я чо-та всегда считала, что Библия - это слово Бога.
        Не прямо Бога конечно, а написателей много, а автор один.
        Но если исключить исключительность авторства Бога, то и обсуждать нечего.
        Ну разве открыть кружок любителей того или иного автора.
        Хотя... это оно и есть, наверное)
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34140

Сообщение от Savskaya
          А... Ну ясно. Я чо-та всегда считала, что Библия - это слово Бога.
          Не прямо Бога конечно, а написателей много, а автор один.
          Но если исключить исключительность авторства Бога, то и обсуждать нечего.
          Ну разве открыть кружок любителей того или иного автора.
          Хотя... это оно и есть, наверное)
          Считается, что общий надзор за включение тех или иных книг в Библию осуществлял Святой Дух от Бога.

Поэтому Библию называют Богодухновенной

Интересно, что Библия православных содержит 77 книг, а протестантов 66 книг

Выдержка из Гугла:

Христианские библейские каноны варьируются от 73 книг канона Католической церкви и 66 книг канона большинства протестантских конфессий до 81 книги канона Эфиопской православной церкви Тевахедо и других.

Но Христос приходил точно!
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55103

Сообщение от Savskaya

Ты как-то странно себе представляешь слово "Тот же"
            Если, к примеру, вчера я тебя любила, а сегодня хочу убить, то это значит что я изменилась?
            Вовсе нет. Чувства изменились, а я осталась той же - изменчивой))
            В этом весь Бог)
            Сравнивать себя с Богом мог только Помазанник, потому что Он рожден от силы Духа Отца, Он Сын Божий, Он одного Духа с Отцом: Он в Отце и Отец в Сыне, Они Одно.
            Рожден от святой Девы, потому Он Сын Человеческий и как Сын Человеческий то стал Судьей, Он же Законодатель.
            Как это мне понятно: читаем о Ное: он верою осудил весь мир, он поверил Творцу что будет Потом и построил Ковчег с сыновьями под руководством Бога.
            Евреям 11 глава
            7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
            Вера Ноя и ее действия открывают действия Спасителя, Он будучи во плоти исполнил весь закон равно каждое слово вышедшее из уст Отца и проявилось действие: исполняющий Его слово оправдан, а не поверивший осужден.
            Достигшие полноты возраста Христова имеют теже чувствования что и Посланник=Помазанник, но только потому что уже не они живут во плоти, но живет в них Христос.
            Тайна: Христос в нас, в нас пребывает слово Божие, но имеет Его тот кто верит Посланнику и Тому Кто Его послал От Иоанна 5 глава
            37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
            Это мои утренние размышления на ваше сообщение.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Двора

Сравнивать себя с Богом мог только Помазанник, .

Считайте, что я так же.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Вовчик

Но Христос приходил точно!
                Наверное... Или скорее может быть.)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34140

Сообщение от Savskaya
                  В принципе, ты права, применяя вероятностный подход в ответе...скорее может быть...

Проводили психологические эксперименты с группами людей, которых специально ни о чём не предупреждали.

На глазах этих людей разворачивалось некоторое "криминальное" событие и потом им предлагали описать это событи.

Показания располагались в диапазоне со сдвигом от реальности от 0°(описание совпало с реальностью) до 180° (описание было полностью противоположным реальности) при этом максимум лежал где-то в районе 90°.

Но я точно знаю, что приходил.))

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55103

Сообщение от Savskaya
                    Сообщение от Двора
                    Сравнивать себя с Богом мог только Помазанник, .

Savskaya
                    Считайте, что я так же.

Спорить пустое дело: так не так, потому что все откроется в свое время, что вы имели ввиду, сравнивая себя с Богом - с какой целью: сказать что вы одно с Ним, или что вы преображаетесь в Его Образ, или что у вас в этом нет никакой необходимости, что вы уже восседаете в сонме богов, на краю севера.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55103

Сообщение от Вовчик
                      Мой вопрос был без БЫ:

"Вы допускаете, что Христос мог утопить людей в Потопе?"

Речь идёт о свершившемся, а не предполагаемом через БЫ факте.

По другому: Потоп был - это был Христос?
                      Потоп дело прошлое, не всем хватает веры , что он вообще был всемирным, не отрицают только его локальность.
                      И настоящее можно по разному освящать, при таком то разномыслии,
                      а вот что будет в конце написано: Земля и все дела на ней сгорят, но не просто она одна, а и небеса прейдут, стихии же разгоревшись разрушатся и т.д.
                      Но перед этим суд белого престола, суд над мертвыми и что читаем?
                      7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                      11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                      К началу суда и диавол и зверь и лжепророк в озере огненном, уже нет другой силы, кроме Бога живого.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34140

Сообщение от Двора
                        Потоп дело прошлое, не всем хватает веры , что он вообще был всемирным, не отрицают только его локальность.
                        Вопрос в другом: "Верите ли Вы в то, что Христос мог утопить грешников "от мала до велика"?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55103

Сообщение от Вовчик
                          Вопрос в другом: "Верите ли Вы в то, что Христос мог утопить грешников "от мала до велика"?
                          Вы же написали, что Богу всё возможно, Он Судия праведный, обязанность Судьи рассмотреть дело и вынести приговор.
                          Теперь вам вопросы:
                          Бог рассмотрел дела на земле?
                          Рассмотрел.
                          Что он нашел, как написано, что написано?
                          Вы же под лупой рассмотрели это дело, что увидели?
                          Для какой цели праведник Ной получил задание построить Ковчег?
                          Он его в тайне строил?
                          ОН благовествовал о том, что предстоит и для чего ковчег?
                          Кто то из живущих прислушался?
                          Кроме восьми?
                          И что произошло?
                          6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего;
                          ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                          Улавливаете принцип?
                          Вспоминаем Марка 16
                          15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          Суд дело Божие и ОН открывает Свой суд, какова его суть?
                          12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите,- как поверите, если буду говорить вам о небесном?

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                          Свобода выбора, кто что полюбил, тот то и получит.
                          2Фесс.2
                          8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          Кто убьет?
                          Напишите.
                          Человек от слов своих осудится и от слов своих оправдается, вы же это знаете, знаете и почему уверены, что ваши слова истина в последней инстанции, хотя они, ваши слова расходятся с правдой, вам об этом пишут, вы не принимаете и имеете право на это.
                          Но что мешает вам проверить себя, а так ли право вы мыслите?
                          Ничего не мешает, есть написано: промерьте Меня ( Бог о Себе)
                          даны обетования искать так не так а как и найдете,
                          просить( разумения уточнения проверок откровений) и получить.
                          Дано время поиска, благоприятное время, когда крыша над головой, быт обеспечен всеми благами, так почему вместо поиска,
                          вы доказываете что Бог Израилев не Отец Помазанника?
                          На каком основании?
                          Разве вы не выяснили, что Помазанник сопровождал Израиль на всем пути его существования и в выходе из Египта, так Кто погубил первенцев Египта и за что?
                          Кто наказывал Израиль за неповиновения?
                          И ... почему с нами, нынешними происходит то что происходит?
                          А что именно: мы разделены, между нами нет единомыслия и единодушия, почему?
                          Почему вы противостоите всем на форуме, доказывая что правы именно вы и каким образом вы это делаете, ведь доказываете, не можете доказать, но продолжаете, потому что вы уверены, что Бог может делать и что не может, хотя в доказательствах приводите выражение, что Бог может всё!
                          Может спасти и может погубить и ... главное благословение и проклятие на самом человеке как следствие его, человека, выбора.
                          Просто?
                          Судите по окружающим вас вот на этом форуме: какую вы видите картину, а такую, что все кроме вас не знают того, что знаете вы и все, с вами не согласные судят о себе так же, что кроме Пиромы, никто не знает так как надо, как судит Пирома, вот как он правда и он пишет, что он послан снимать шелуху с глаз остальных и вы в том же уверены о себе.
                          Так какое ваше предложение участникам форума?
                          Итоговое, на сегодня !

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34140

Сообщение от Двора

Вы же написали, что Богу всё возможно, Он Судия праведный, обязанность Судьи рассмотреть дело и вынести приговор.!
                            Ваше сообщение весьма содержательно, поэтому буду отвечать по частям.

Богу всё возможно, но Он не всё делает.

Вопрос в другом - зная Христа по Книгам Нового Завета - Вы допускаете, что Христос мог утопить грешников?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34140

Сообщение от Двора

Теперь вам вопросы:
                              Бог рассмотрел дела на земле?
                              Рассмотрел.
                              Что он нашел, как написано, что написано?
                              Вы же под лупой рассмотрели это дело, что увидели?
                              Для какой цели праведник Ной получил задание построить Ковчег?
                              Он его в тайне строил?
                              ОН благовествовал о том, что предстоит и для чего ковчег?
                              Кто то из живущих прислушался?
                              Кроме восьми?
                              И что произошло?Улавливаете принцип?
                              Вспоминаем Марка 16
                              Суд дело Божие и ОН открывает Свой суд, какова его суть?Свобода выбора, кто что полюбил, тот то и получит.
                              2Фесс.2Кто убьет?
                              Напишите.
                              Для Всемогущего Бога Любящего Отца - убийство - это единственный способ перевоспитать грешников?

Христос явил собою Отца Истинного - многих ли грешников убил Христос?

ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
                              (От Луки 9:56)

Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                              (От Иоанна 8:38)​

И вот ещё важный момент:

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                              (1-я Царств 15:29)​

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                              (Бытие 6:6)​

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                              (Бытие 6:7)​

Признавая Библию Богодухновенной Книгой, мы тем самым признаём, что в Ней нет ошибок и что в Ней важна каждая деталь.

Исследуйте, анализируйте и делайте объективные не лице-мерные выводы - только так познаётся Истина.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34140

Сообщение от Двора
                                Человек от слов своих осудится и от слов своих оправдается, вы же это знаете, знаете и почему уверены, что ваши слова истина в последней инстанции, хотя они, ваши слова расходятся с правдой, вам об этом пишут, вы не принимаете и имеете право на это.
                                Опять у Вас намечаются элементы клеветы и вот почему:

я не считаю свои слова истиной в последней инстанции.

Не делайте так больше, чтобы Вам не попасть под осуждение.

"Человек от слов своих осудится и от слов своих оправдается, вы же это знаете..."©

Я делюсь своими исследованиями - так заповедал Христос:

Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                                (От Матфея 10:27)

Кроме того, у Вас есть возможность опровергнуть мои слова

Но делайте это без навешивая ярлыков и без клеветы - вспоминая свои же слова, сказанные мне - Человек от слов своих осудится и от слов своих оправдается.

Начались субъективные обвинения - дальше исследуйте самостоятельно.

Ищите Истину, а не удовлетворение своего привычного понимания.

Комментарий

Обработка...