Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?
Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И отцов в притче нема
А что есть?
Есть поле, засеянное пшеницей, есть ночь и сон, есть крадущийся сеятель-2
Есть всходы и искреннее удивление, как же так?!
есть приказ, оставить расти, до жатвы
Есть связки, есть ангелы и конец века.
А поле есть мир.Комментарий
-
- Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
- Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
- поле есть мир; доброе семя — это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
- враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1-е Иоанна 3:10)
Есть дети Божии и дети диавол - значит есть и отцы.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Слово Божие и слово велиала.Комментарий
-
Сыны есть, а отцов нет? Искусственные?- Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
- Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
- поле есть мир; доброе семя — это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
- враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1-е Иоанна 3:10)
Есть дети Божии и дети диавол - значит есть и отцы.
не всегда, однако
Прямо в тексте, Сын Человеческий, а Отец, на небе.
Будем считать исключением для притчи
Итак, какие выводы?
Кто есть сыны Царства, и кто, сыны лукавого?
Я полагаю, отсылка к Иоан,3, где говорится о рождении свыше, от плоти, рождается только плоть, сыны же Царства, от Сына Человеческого, посеявшего сынов Царства, или слово, производящее Сынов.Комментарий
-
Комментарий
-
Сын Божий - потому что во Христе Дух Отца Небесного. Много цитат есть подтверждающих это.
Итак, какие выводы?
Кто есть сыны Царства, и кто, сыны лукавого?
Я полагаю, отсылка к Иоан,3, где говорится о рождении свыше, от плоти, рождается только плоть, сыны же Царства, от Сына Человеческого, посеявшего сынов Царства, или слово, производящее Сынов.
-
A по Писанию люди:Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.(Иоан.15:19)
Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.(Иоан.17:18)
Таким образом, притча говорит о сосуществовании двух "посевов" на одном поле — в мире, где рядом живут и действуют как дети Божьи, так и дети лукавого.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Сын Человеческий - потому что родился в человеческом теле со всеми человеческими проблемами. Отец человеческого тела всех нас и Христа - Адам - я так думаю.
Сын Божий - потому что во Христе Дух Отца Небесного. Много цитат есть подтверждающих это.
Пока только вопросы - или вывод о "двух творениях - двух засевах...точнее засева и подсева.
Поле - это мир, а не человек - надо исходить из этого
... нет
... от Адама все тела загрязнены
... Христос же через девственное рождение в чистом теле пришелВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Логічно. Тільки у синів (людських) є два отця: земний (плотський) та небесний (духовний). У притчи йдеться про других отців. Цікаво інше: кожна людина - кожна - має двох отців, тільки народження від другого отця стається у одного раніше, а у іншого пізніше, хтось стає пшеницею або кукілем в дитинстві, а хтось перед першою смертю.
Головне: народження друге тільки від слова через духа (дух вкидає слово у серце): або правди або брехні.
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Кто сыны Царства и сыны лукавого?Комментарий
-
Вот слова Христа:
поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
(От Матфея 13:38)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...👍 1Комментарий
Комментарий