Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
вкрались к вам люди, издревле предназначенные к сему осуждению
Смотришь на них, думаешь, хм, в церкви всякие люди бывают
А может, дело серьезней?
Беззаконники размывают веру, размывают мораль, уничтожают страх БожийКомментарий
-
Комментарий
-
В видимом мире мы имеем дело с телами, которые движутся невидимым духом/Духом
Зачем плохому человеку понадобилось подсеивать похожие тела на поле хорошего человека?
Предпочитаю всегда видеть мотивы и целеполагание.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Другого Вы недостойны!
Хоть и льстите самому себе.
Но под указанные Вами критерии, подпадает только Пилат:
а) человек совершенно не знакомый с Писанием.
б) видевший Иисуса Христа.
PS не знаю, правда как ему удалось сохраниться так неплохо, в течении 2000 лет... но других вариантов у меня нет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Буде від вас тлумачення притчи про пшеницю та кукіль? нагадаю ви обіцяли написати - обіцяли в своїй темі.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Другого Вы недостойны!
Хоть и льстите самому себе.
Но под указанные Вами критерии, подпадает только Пилат:
а) человек совершенно не знакомый с Писанием.
б) видевший Иисуса Христа.
PS не знаю, правда как ему удалось сохраниться так неплохо, в течении 2000 лет... но других вариантов у меня нет.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Вот слова Христа:
поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; (От Матфея 13:38)
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.(1Иоан.2:2)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.🙏 1Комментарий
-
-
-
Если мы говорим о словах Христа — "поле есть мир" (Матфея 13:38), то незасеянное поле символизирует мир, в который ещё не было посеяно Слово Божие, то есть людей, которым ещё не было проповедано Его Слово.
Засеянное же поле — это уже мир, в котором уже посеяно Слово Божие...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
"45 Так і написано: Перша людина Адам став душею живою [1], а останній Адам то дух оживляючий [2].
46 Та не перше духовне, але звичайне, а потім духовне. (1-е до коринтян 15:45,46)".
Поле незасіяне це світ душевних людей, які будуть оживлені духом правди - стануть пшеницею, або духом брехні - стануть кукілем.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
Комментарий