Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59155

Сообщение от Вовчик
    Прийдёт время - узнаешь ложь это или нет!
    Время пришло!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59155

Сообщение от Вовчик
      Видел и говорил....это факт!
      Ну, тогда ты - Пилат.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9898

Сообщение от Братец Иванушка
        Для поиска персоналий задают вопрос со словом "кто"? Думаю, что безошибочный ответ известнен только Богу.
        Апостол Иуда дает краткое описание.
        вкрались к вам люди, издревле предназначенные к сему осуждению
        Смотришь на них, думаешь, хм, в церкви всякие люди бывают
        А может, дело серьезней?
        Беззаконники размывают веру, размывают мораль, уничтожают страх Божий

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5032

Сообщение от Вовчик
          Речь шла о телах...а не о Духе/духе
          Давайте ближче до теми, до притчи. Пшениця та кукіль це тільки тіла?
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33928

Сообщение от Воздух
            Давайте ближче до теми, до притчи. Пшениця та кукіль це тільки тіла?
            В видимом мире мы имеем дело с телами, которые движутся невидимым духом/Духом

Зачем плохому человеку понадобилось подсеивать похожие тела на поле хорошего человека?

Предпочитаю всегда видеть мотивы и целеполагание.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33928

Сообщение от Кадош
              Ну, тогда ты - Пилат.
              Нет, другое духовное имя и оно мне нравится...!

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59155

Сообщение от Вовчик
                Нет, другое духовное имя и оно мне нравится...!
                Другого Вы недостойны!
                Хоть и льстите самому себе.
                Но под указанные Вами критерии, подпадает только Пилат:
                а) человек совершенно не знакомый с Писанием.
                б) видевший Иисуса Христа.

PS не знаю, правда как ему удалось сохраниться так неплохо, в течении 2000 лет... но других вариантов у меня нет.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5032

Сообщение от Вовчик
                  В видимом мире мы имеем дело с телами, которые движутся невидимым духом/Духом

Зачем плохому человеку понадобилось подсеивать похожие тела на поле хорошего человека?

Предпочитаю всегда видеть мотивы и целеполагание.
                  Буде від вас тлумачення притчи про пшеницю та кукіль? нагадаю ви обіцяли написати - обіцяли в своїй темі.
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33928

Сообщение от Кадош

Другого Вы недостойны!
                    Хоть и льстите самому себе.
                    Но под указанные Вами критерии, подпадает только Пилат:
                    а) человек совершенно не знакомый с Писанием.
                    б) видевший Иисуса Христа.

PS не знаю, правда как ему удалось сохраниться так неплохо, в течении 2000 лет... но других вариантов у меня нет.
                    У Вас нет других вариантов потому что Вы свой талант использовали односторонне да и выбрали не ту сторону - неправильное капиталовложение.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33928

Сообщение от Воздух
                      Буде від вас тлумачення притчи про пшеницю та кукіль? нагадаю ви обіцяли написати - обіцяли в своїй темі.
                      я и написал Вам в своей теме - но толкование пока неполное - нужна подготовка...вспахивание почвы под посев

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10796

Сообщение от Вовчик
                        А здесь о ком:
                        Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.(1Иоан.2:2)

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
                        Скажите тоже не о людях?
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33928

Сообщение от kLeonid
                          А здесь о ком:
                          Скажите тоже не о людях?
                          Мы говорим о конкретной притче и о словах Христа, объясняющий эту притчу. Поле -мир.

Вам вопрос: незасеянное поле это поле?

Потом поле засеяли...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33928

Сообщение от kLeonid
                            А здесь о ком:
                            Скажите тоже не о людях?
                            Хочу поблагодарить Вас за Вашу настойчивость - Вы дали мне ещё один аргумент в пользу гипотезы о "двух творениях".

В этой притче поле может быть миром без людей, а в дальнейшем уже с людьми...все правы - Вы, я и Христос!

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10796

Сообщение от Вовчик
                              Мы говорим о конкретной притче и о словах Христа, объясняющий эту притчу. Поле -мир.
                              Вот именно, мы уже говорим не о притче, а об её объяснении, то есть о реальности. Согласно же Писанию, “мир” — это люди.

Сообщение от Вовчик
                              Вам вопрос: незасеянное поле это поле?

Потом поле засеяли...
                              Если мы говорим о словах Христа — "поле есть мир" (Матфея 13:38), то незасеянное поле символизирует мир, в который ещё не было посеяно Слово Божие, то есть людей, которым ещё не было проповедано Его Слово.

Засеянное же поле — это уже мир, в котором уже посеяно Слово Божие...
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5032

Сообщение от Вовчик
                                В этой притче поле может быть миром без людей, а в дальнейшем уже с людьми...все правы - Вы, я и Христос!
                                Помилка.
                                "45 Так і написано: Перша людина Адам став душею живою [1], а останній Адам то дух оживляючий [2].
                                46 Та не перше духовне, але звичайне, а потім духовне. (1-е до коринтян 15:45,46)".
                                Поле незасіяне це світ душевних людей, які будуть оживлені духом правди - стануть пшеницею, або духом брехні - стануть кукілем.

Комментарий

Обработка...