Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Даже только по тем пунктам, которые ты перечислил, есть множество развивающих вопросов.
Ими и будем заниматься...если/пока Дух захочет/хочет.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В Вашем сообщении в теме про Водоходов:
і Христос, і диявол сіяли насіння: добре - пшеницю та погане - кукіль, а цим насінням, звісно, є слово: слово правди у першому випадку та слово брехні - у другому. Насіння засівалось на одному і тому ж полі - у серця людей, одних і тих ж людей;насінням, звісно, є слово: слово правди у першому випадку та слово брехні - у другому.
в притче семена=люди в толковании семена=слова
Надо было добавить в Вашем толковании, но я думал, что Вы его и так узнаете.
Оставим толкование Христа, что пшеница - люди или дадим третий уровень - пшеница - это слова правды, посеянные в сердцах людей, а плевелы - это слова неправды, посеянные в сердцах людей!??
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если поймёте/догадаетесь - есть:
В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.
(3-я Царств 3:5)
Без комментариев.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если поймёте/догадаетесь - есть:
В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.
(3-я Царств 3:5)
Без комментариев.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"37 А Він відповів і промовив до них: Хто добре насіння посіяв був, це Син Людський,
38 а поле це світ, добре ж насіння це сини Царства, а кукіль сини лукавого; (Вiд Матвiя 13:37,38)".
Господь сіяв насіння, насіння це сини Царства - запитання: яка технологія посіву людей у світі?
Оставим толкование Христа, что пшеница - люди или дадим третий уровень - пшеница - это слова правды, посеянные в сердцах людей, а плевелы - это слова неправды, посеянные в сердцах людей!??5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
повторяю, я сужу только по тому, что Вы тут проповедуете.
И это не то что "недотягивает по глубине до уровня Соломона", а просто таки противоречит мудрости Соломона.
И в этом смысле - остаётся только Пилат...
даже на обращенного из язычников царя Навуходоносора, Вы не похожи...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
В Вашем сообщении в теме про Водоходов:
Ещё раз:
Поэтому я и составил два равенства:
в притче семена=люди в толковании семена=слова
Надо было добавить в Вашем толковании, но я думал, что Вы его и так узнаете.
Оставим толкование Христа, что пшеница - люди или дадим третий уровень - пшеница - это слова правды, посеянные в сердцах людей, а плевелы - это слова неправды, посеянные в сердцах людей!??
когда появились всхолы и показались плоды
Плод?!
Результат засеянного
Но и тогда! Господин говорит, повременить до жатвыКомментарий
-
Всё верно - но только никак не можете понять, что все Ваши суждения определяются Вашим духом.
Вы считаете свой дух - Духом Истины?
Я Ваш дух таким не считаю по нескольким причинам.
Поэтому Ваши слова "слушаю", но тоже через свой дух пропускаю.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий