Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Основная посевная была впереди.
Но всё-равно по варианту толкования притчи о пшенице и плевелах, как о слове, посеянному в сердцах людей, слишком много нестыковок.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так в притче о сеятеле речь идет о семени как о слове Божием. А в притче о пшенице и плевелах под семенами подразумеваются уже не слова, а люди: сыны Царствия и сыны лукавого. Это совершенно разные образы, и путаница между ними приводит к неправильному пониманию.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.👍 1Комментарий
-
6 идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;(Матф.10:6-7)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Именно поэтому возникает столько нестыковак— потому что многие не видят разницы между одной притчей и другой.
Так в притче о сеятеле речь идет о семени как о слове Божием. А в притче о пшенице и плевелах под семенами подразумеваются уже не слова, а люди: сыны Царствия и сыны лукавого. Это совершенно разные образы, и путаница между ними приводит к неправильному пониманию.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ну нет там двух творений
напротив, с каждым прочтением становится ясным твое заблуждение
Комментарий
-
А вот так:Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.(Иоан.15:19)
Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.(Иоан.17:18)
-
И интересно что эти люди не от мира.
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира. (Иоан.17:14-16)
И были избраны ещё до создания мира. И получили благословение ещё на небесах.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, (Еф.1:3,4)Комментарий
Комментарий