Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но слово "мерзавец" здесь ни при делах - хотя я понимаю, что таким образом Вы хотели чётко обозначить проблему.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
куда ему... добропорядочные бюргеры же всегда лучше всех всё понимают.
Так что зачем их турзучить?
Пусть сидят в своём болоте...
Как там говорил уж, у классика: "Мне здесь прекрасно... тепло и сыро!" (с)
Но слово "мерзавец" здесь ни при делах - хотя я понимаю, что таким образом Вы хотели чётко обозначить проблему.
Сидят люди в своём болоте, а тут ходит некто будоражит их, мешает им своими делами заниматься, указывает им на нечто бОльшее, чего они сами себя лишают.
Скандалист, ну! ... мерзавец, в общем.
Как там у Цоя.... э-э-э-э...:
"Соседи приходят, им слышится стук копыт,
Мешают уснуть, тревожат их сон."
Так разве не мерзавец?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Многое зависит от объёма информации, которой оперируют при постановке и решении задачи.
Ну как-же не к месту?
Сидят люди в своём болоте, а тут ходит некто будоражит их, мешает им своими делами заниматься, указывает им на нечто бОльшее, чего они сами себя лишают.
Скандалист, ну! ... мерзавец, в общем.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Именно поэтому возникает столько нестыковак— потому что многие не видят разницы между одной притчей и другой.
Так в притче о сеятеле речь идет о семени как о слове Божием. А в притче о пшенице и плевелах под семенами подразумеваются уже не слова, а люди: сыны Царствия и сыны лукавого. Это совершенно разные образы, и путаница между ними приводит к неправильному пониманию.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
А до того момента я их не понимал, просто красивые мелодии и певческое искусство воспринимал...
Вот так и с Вами сейчас - красиво чего-то там поёте...жаль я ничего не понимаю...
Комментарий
-
-
Я помню, когда я учился в школе и изучение английского языка наконец начало приносить свои плоды. я начал понимать слова зарубежных песен...
А до того момента я их не понимал, просто красивые мелодии и певческое искусство воспринимал...
Вот так и с Вами сейчас - красиво чего-то там поёте...жаль я ничего не понимаю...
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.
(От Марка 15:2)
отнюдь...
-
Комментарий
Комментарий