Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

Сообщение от Кадош

Некогда, помнится один древнегреческий философ ходил средь бела дня по улицам с зажженым факелом...
    Ему видимо нечего было делать, как и мне...
    Искал подобного себе, приняв себя за эталон.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Вовчик
      Искал подобного себе, приняв себя за эталон.
      Да, каков мерзавец, посмел возмущать спокойствие добропорядочных граждан.
      И чего ему не сиделось в спокойствии, как другим? эгоист, никак.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от Кадош
        Да, каков мерзавец, посмел возмущать спокойствие добропорядочных граждан.
        И чего ему не сиделось в спокойствии, как другим? эгоист, никак.
        Он просто не понимал, что происходит и почему.

Но слово "мерзавец" здесь ни при делах - хотя я понимаю, что таким образом Вы хотели чётко обозначить проблему.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Вовчик
          Он просто не понимал, что происходит и почему.
          куда ему... добропорядочные бюргеры же всегда лучше всех всё понимают.
          Так что зачем их турзучить?
          Пусть сидят в своём болоте...
          Как там говорил уж, у классика: "Мне здесь прекрасно... тепло и сыро!" (с)
          Но слово "мерзавец" здесь ни при делах - хотя я понимаю, что таким образом Вы хотели чётко обозначить проблему.
          Ну как-же не к месту?
          Сидят люди в своём болоте, а тут ходит некто будоражит их, мешает им своими делами заниматься, указывает им на нечто бОльшее, чего они сами себя лишают.
          Скандалист, ну! ... мерзавец, в общем.
          Как там у Цоя.... э-э-э-э...:
          "Соседи приходят, им слышится стук копыт,
          Мешают уснуть, тревожат их сон.
          "

Так разве не мерзавец?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33921

Сообщение от Кадош
            куда ему... добропорядочные бюргеры же всегда лучше всех всё понимают.
            Многое зависит от объёма информации, которой оперируют при постановке и решении задачи.

Ну как-же не к месту?
            Сидят люди в своём болоте, а тут ходит некто будоражит их, мешает им своими делами заниматься, указывает им на нечто бОльшее, чего они сами себя лишают.
            Скандалист, ну! ... мерзавец, в общем.
            Смотря как будоражит.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Вовчик
              Многое зависит от объёма информации, которой оперируют при постановке и решении задачи.
              Именно!
              Смотря как будоражит.
              скандалит... как-же еще?
              "Соседи приходят, им слышится стук копыт,
              Мешают уснуть, тревожат их сон.
              "

Соседи на него постоянно жалуются.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5027

Сообщение от Кадош
                Некогда, помнится один древнегреческий философ ходил средь бела дня по улицам с зажженым факелом...
                Ему видимо нечего было делать, как и мне...
                На його честь було названо синдром Діогена або синдром старечої убогості, а ваше побажання?
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5027

Сообщение от kLeonid
                  Именно поэтому возникает столько нестыковак— потому что многие не видят разницы между одной притчей и другой.

Так в притче о сеятеле речь идет о семени как о слове Божием. А в притче о пшенице и плевелах под семенами подразумеваются уже не слова, а люди: сыны Царствия и сыны лукавого. Это совершенно разные образы, и путаница между ними приводит к неправильному пониманию.
                  Не погоджуюсь, головна відмінність у - "Царство Небесне подібне до чоловіка, що посіяв був добре насіння на полі своїм.". Що це за поле своє для сіяча? а відповідь у кінці розділу: "І вони спокушалися Ним. А Ісус їм сказав: Пророка нема без пошани, хіба тільки в вітчизні своїй та в домі своїм! (Вiд Матвiя 13:57)".
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Воздух
                    На його честь було названо синдром Діогена або синдром старечої убогості, а ваше побажання?
                    Я помню, когда я учился в школе и изучение английского языка наконец начало приносить свои плоды. я начал понимать слова зарубежных песен...
                    А до того момента я их не понимал, просто красивые мелодии и певческое искусство воспринимал...
                    Вот так и с Вами сейчас - красиво чего-то там поёте... жаль я ничего не понимаю...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33921

Сообщение от Кадош
                      Именно!
                      Ещё много зависит от способностей человека и умения ими распоряжаться...от воспитания человека...

скандалит... как-же еще?
                      Соседи на него постоянно жалуются.
                      Слишком абстрактно...

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5027

Сообщение от Кадош
                        Я помню, когда я учился в школе и изучение английского языка наконец начало приносить свои плоды. я начал понимать слова зарубежных песен...
                        А до того момента я их не понимал, просто красивые мелодии и певческое искусство воспринимал...
                        Вот так и с Вами сейчас - красиво чего-то там поёте... жаль я ничего не понимаю...
                        Diogenes syndrome or senile exhaustion syndrome was named in his honor, and what is your wish?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Воздух
                          Diogenes syndrome or senile exhaustion syndrome was named in his honor, and what is your wish?
                          My wish is to teach people to know the Bible!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Вовчик
                            Ещё много зависит от способностей человека и умения ими распоряжаться...от воспитания человека...
                            Ну я и говорю - мерзавец...

Слишком абстрактно...
                            отнюдь...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33921

Сообщение от Кадош
                              Ну я и говорю - мерзавец...
                              Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.
                              (От Марка 15:2)

отнюдь...
                              Этим мы и отличаемся - умением видеть/не видеть...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Вовчик
                                Этим мы и отличаемся - умением видеть/не видеть...
                                Точно!
                                я - вижу, а для Вас - всё абстрактно...

Комментарий

Обработка...