Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от Вовчик
    Попели немного...пора и поработать...
    Вот кстати, на эту тему...
    группа "Магнит" и А.Блок:

Группа "Магнит" в конце 1988 года дебютировала на советском телевидении-- выпустила клип "Работай". Текст песни написан басистом группы Германом Смирновым по мотивам 10-й части поэмы Александра Блока «Заклятие огнём и мраком» (1907). Успеху хита «Работай» не в последнюю очередь способствовала звукорежиссура Владимира Романычева, известного композитора. Работай, работай, работай! И будешь с уродским горбом! За долгой и честной работай, За долгим и честным трудом, Ты думаешь, что о нас помнят, Кто лавры привык пожинать. Подачкой небрежно покормят, Навьючат – работай опять! Пора отдохнуть, но забота – Свести бы с концами концы. Поэтому только работай! Как деды твои и отцы. А денег всех не заработать Их больше у тех, кто привык Копить их, но так не работать, Сидеть на горбу горемык Работай, работай, работай! На хватких и с маленьким лбом, За долгой и честной работой Ты будешь с уродским горбом Ты лучше, умней и красивей Наверное что-то не так! Коль, пользуясь доброю силой, Плодится дебильный сорняк! Я вижу смокинг и китель И галстука чёрный погон Среди их бумажной обители, Тиранов прошедших времён. Знакомый своей недомолвкой И парой заученных фраз Играя на совести ловко, Ступает на лживый парнас Освоив закон подчиненья, Как главный во всём постулат Не терпит иных убеждений, Лелея уставный квадрат Сегодняшним видится прошлое А будущее разберёт И то, где праведность пошлая И в чём тут и личный расчет Как серость рождается в кителях И жизнь обезцеленна как, В надломленных наших родителях Я вижу их судеб зигзаг Работай, работай, работай! На хватких и с маленьким лбом, За долгой и честной работой Ты будешь с уродским горбом " ----------------------------------------------------- Александр Блок - стихи Работай, работай, работай: Ты будешь с уродским горбом За долгой и честной работой, За долгим и честным трудом. Под праздник — другим будет сладко, Другой твои песни споет, С другими лихая солдатка Пойдет, подбочась, в хоровод. Ты знай про себя, что не хуже Другого плясал бы — вон как! Что мог бы стянуть и потуже Свой золотом шитый кушак! Что ростом и станом ты вышел Статнее и краше других, Что та молодица — повыше Других молодиц удалых! В ней сила играющей крови, Хоть смуглые щеки бледны, Тонки ее черные брови, И строгие речи хмельны... Ах, сладко, как сладко, так сладко Работать, пока рассветет, И знать, что лихая солдатка Ушла за село, в хоровод! 1907 год.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34187

Сообщение от Кадош

Вот кстати, на эту тему...
      группа "Магнит" и А.Блок:
      И тоже - спасибо...и тоже - буду знать...

Но работать таки надо:

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
      (Бытие 1:28)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

Сообщение от Вовчик
        Но работать таки надо:

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь...
        А-а-а-а-а... вот какая у Вас работа...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7694

Сообщение от Werty1383
          Насколько помню, речь шла не об иллюзии,
          а что насчёт этого?
          Сообщение от Werty1383
          я могу сказать, что просто ловкие фокусники-иллюзионисты

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34187

Сообщение от Воздух
            Не треба сперечатися, а от, якщо забажаєте, дайте відповідь на запитання:
            чи може хтось окрім Творця передбачити всі наслідки зміни генокоду людини?
            1. абсолютно все последствия может предвидеть только Отец;

2. определённые последствия может предвидеть любой маломальский разбирающийся в генетике и смежных областях человек;

3. Отец дал согласие отсрочить до Суда решение по всем участникам конфликта;

4. Отец дьявола не создавал;

5. Падение сатаны произошло "на человеке";

6. Завистью дьявола смерть вошла мир.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5154

Сообщение от Вовчик
              4. Отец дьявола не создавал;
              Тоді напрошується запитання.
              Отець створив найдосконалішу духовну істоту яка впала і стала дияволом. Отець створив тільки одну таку істоту?
              5. Падение сатаны произошло "на человеке";
              6. Завистью дьявола смерть вошла мир.
              Звідки взялася заздрість у найдосконалішого?
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34187

Сообщение от Воздух
                Тоді напрошується запитання.
                Отець створив найдосконалішу духовну істоту яка впала і стала дияволом. Отець створив тільки одну таку істоту?
                Совершенен только Отец.

Звідки взялася заздрість у найдосконалішого?
                Этот Ангел был самым совершенным до человека - но только человек носит образ и подобие Отца. Человек потеснил этого Ангела и некоторых других ангелов с их позиций - отсюда зависть...это "морально-духовная сторона зависти".

Мне рассказали и о механизме возникновения зависти. Это связано со свободой.

Я несколько раз пытался рассказать об основе этого механизма - обкакали - пока больше не хочется.

Он реально простой и имеет под собой и библейско-духовную и научную основу.

Без этого механизма жизнь была бы невозможна.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34187

Будет небольшое дополнение - не хочу, чтобы Вы его пропустили

я по непонятной мне причине не видел именно Вашего пред-предыдущего сообщения

отреагируйте на это сообщение любым словом

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5154

Сообщение от Вовчик
                    Будет небольшое дополнение - не хочу, чтобы Вы его пропустили

я по непонятной мне причине не видел именно Вашего пред-предыдущего сообщения
                    Уточніть номер повідомлення.
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34187

Сообщение от Воздух
                      Уточніть номер повідомлення.
                      Отвечу - как услышал - Ваше дело принимать или нет:

Несовершенство - условие единства.

Надеюсь поняли...не всё ухо...не всё глаз

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5154

Сообщение от Вовчик
                        Несовершенство - условие единства.
                        Це про земне, а якщо про небесне - треба діяти у напрямку єднання з абсолютно досконалим.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34187

Сообщение от Воздух
                          Це про земне, а якщо про небесне - треба діяти у напрямку єднання з абсолютно досконалим.
                          Неполное совершенство частного - условие совершенства целого ...разделение функций и взаимодополняемость.

Сатана приписал себе полное совершенство и способность работать "в отрыве от коллектива"

Совершенный глаз не слышит, не ходит...вот о чём речь

Но это не о механизме зависти - там другое.

О несовершенстве частей - это был другой случай - вспомнилось.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5154

Сообщение от Вовчик
                            Этот Ангел был самым совершенным до человека - но только человек носит образ и подобие Отца. Человек потеснил этого Ангела и некоторых других ангелов с их позиций - отсюда зависть...
                            "и некоторых других ангелов" - а були такі яких людина не потіснила? чи ви мали на увазі що людина потіснила усіх ангелів, але тільки деякі з них позаздрили?
                            До того ж, у ангела-сатани був не найвищий ангельський чин.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34187

Сообщение от Воздух
                              "и некоторых других ангелов" - а були такі яких людина не потіснила? чи ви мали на увазі що людина потіснила усіх ангелів, але тільки деякі з них позаздрили?
                              да, именно так, как Вы сказали - потеснил всех - часть поддержала сатану
                              Было сравнительное испытание человека и ангелов - человек победил...

До того ж, у ангела-сатани був не найвищий ангельський чин.
                              в этом вопросе я не разбираюсь - меня интересуют в основном механизмы процессов - пример разделения функций при исследованиях.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10246

Сообщение от Вовчик
                                "надо-же"....название песни
                                ))) Говорят, в споре с оптимистом, выигрывает пессимист
                                потому что, он или прав, или приятно удивлён
                                Но посыл песни понятен и, в общем, правилен.
                                Жизнь, дар Божий, и лучший способ выражения благодарности, радость
                                написано, за все благодарите, а радость, дар Духа, уныние, заботы, вообще грех

Комментарий

Обработка...