Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?
Свернуть
X
-
профпригодность во всём и в частности уметь видеть/знать/чувствовать - кому "послушаться", а кому нет
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Бытие 1:26)
сотворённое единство духовного и телесного
стоит выше животных в алгоритме сотворения небо-земля (1-я глава) - значит подчиняет животных/инстинкты себе
стоит ниже животных в алгоритме создания земля-небо (2-я глава) - значит подчинено животным/инстинктам
по образу и подобию - 1-я глава Бытия
с земли - 2-я глава Бытия
один у нас Учитель - это Христос
но многие...слишком многие выбирают себе в учителя Павла
Павел льстит их слуху
и ничего зазорного в этом нет, именно такими нас создал Творец.
Если все в соответствии со Словом.
Насчет Павла, это у многих так, еще с апостольских времен, говорили, "да кто он такой?"
И не только Павел, Иоанна, к примеру, тоже гнали свои же.
Как так?
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Дуализм нашего бытия в том, что мы живем в обеих сферах, и животных, и духовных/душевных.
и ничего зазорного в этом нет, именно такими нас создал Творец.
Если все в соответствии со Словом.
Насчет Павла, это у многих так, еще с апостольских времен, говорили, "да кто он такой?"
И не только Павел, Иоанна, к примеру, тоже гнали свои же.
Как так?
Перечитай на досуге...желательно тот вариант, где волк пытается обмануть козлят притворяясь мамой...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда выгодно - одно - горшок не скажет горшечнику, зачем ты меня таким сделал ноль свободы - горшечник всегда прав
Когда выгодно - другое - горшок во всём виноват - у него же полная свобода выбора
Не видишь лукавого духа в упор - "На суде объяснят что к чему" ©Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Христос предупреждал, что после Его ухода придут те, кто будет прикрываться Его именем - не слушайте их
Твой выбор и за выбор ответ.
Пора уходить в свою тему.
Спасибо, что позвал - но пора домой.))
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
какой тут капитализм? Все капиталы, в небесах
Синее Небо -
надежное место
Там вор не сворует
И моль не поест
Комментарий
-
Ты прав...объяснят...тем у кого двойные стандарты.
Когда выгодно - одно - горшок не скажет горшечнику, зачем ты меня таким сделал ноль свободы - горшечник всегда прав
Когда выгодно - другое - горшок во всём виноват - у него же полная свобода выбора
Не видишь лукавого духа в упор - "На суде объяснят что к чему" ©
Свободы без Бога нет.
Всяк, делающий грех, есть раб греха, только Сын Божий освобождает.
Всякий грешник, под осуждением
Не имеющий Сына, не увидит жизни, но гнев Божий прпбывает на нем.
Это заметил еще Моисей, человек Божий, см Пс 89
ибо мы исчезаем от гнева Твоего, и от ярости Твоей мы в смятении. 8 Ты положил беззакония наши пред Тобою и тайное наше пред светом лица Твоего. 9 Все дни наши прошли во гневе Твоем; мы теряем лета наши, как звук.
10 Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим. 11 Кто знает силу гнева Твоего, и ярость Твою по мере страха Твоего?
12 Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.
Именно во Христе, благодать и истина встретились, только в Нем, возможно оправдать нечестивого, коим являеться любой из нас
возвращаясь с Каину, и его пути - прочь от Бога, Имя Которого, кстати, ГОСПОДЬ, или, ЙХВХ, это путь всех, идущих прочь от Христа, и Его искупления
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий