Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59111

Сообщение от Воздух
    Будемо спілкуватися українською мовою?
    с Вами? Нет, пока не извинитесь...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59111

Сообщение от Вовчик
      я тоже не знаю, как объяснЯть умному человек, что делать выводы при недостатке обработанной информации - глупо!
      У Вас предостаточно информации. Во Всяком случае - Вы тут пытаетесь чего-то утверждать. Значит считали, что у Вас достаточно для этого информации.
      Чего-ж сейчас заднюю включаете?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9881

Сообщение от Искупленный
        Мать, ведь Шехина ж.р.,
        машина тоже ж р, значит тоже мать родна
        такой подход не всегда работает

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59111

Сообщение от Искупленный
          мир.

так человек состоит из мужчины и женщины, два начала в человеке есть.
          возможно даже намек, что и сверху есть Отец и Мать, ведь Шехина ж.р., образ Бога в человеке?

или вы по другому читаете?
          Шехина - это просто присутствие Бога, а не Сам Бог!
          Понимаете?
          Христос говорит ученикам: Где двое или трое собрались во Имя Моё - там Шехина!
          Насчет-же женского рода...
          Ну всё много проще - еврейское слово РУАХ(Дух) - женского пола(тьфу ты - РОДА).
          Поэтому Три-Единство - это прообраз семьи. Ну, примитивно, зато понятно...
          Последний раз редактировалось Кадош; 23 July 2025, 04:21 AM.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Кадош

мир.
            так да, Он Шохен, Она Шхина.
            Насчет-же женского рода...
            Ну всё много проще - еврейское слово РУАХ(Дух) - женского пола.
            у Творца нет пола.
            есть качества, которые условно называют женскими.

как мать, нежная, ласковая, заботливая, так и ДС печется о нас проявляя "женские" качества, доброту, нежность заботу.

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59111

Сообщение от Искупленный
              у Творца нет пола.
              Поэтому я и не говорил о ПОЛЕ!
              Я лишь говорил за РОД самого слова! А слово Руах - женского рода в иврите...

PS Да, немного ошибся... сначала написал род, а далее пол... естественно во втором случае тоже хотел написать рода, а не пола...

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10791

Сообщение от Кадош
                Понимаете?
                Христос говорит ученикам: Где двое или трое собрались во Имя Моё - там Шехина!
                Не так, там Я посреди них:
                20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Матф.18:20)
                Как видите, Христос говорит не: "там Шехина", а: "там Я" — ἐγώ εἰμι в греческом оригинале.

Вы справедливо заметили, что в иудейской традиции Шехина — это не Сам Бог, а проявление Его славы или присутствия.
                Однако в данном стихе Иисус ссылается не на Шехину, а на Самого Себе: "Я посреди них".

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10791

Сообщение от Воздух
                  Давай дамо відповідь на запитання:
                  як духовно дорослішали апостоли Христа?
                  Интересный вопрос, никогда об этом не задумывался, а как вы думаете?

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5017

Сообщение от kLeonid
                    Интересный вопрос, никогда об этом не задумывался, а как вы думаете?
                    Через видіння, через постійний контакт з Духом Святим, через постійні випробування, а головне - через добрі дії.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10791

Сообщение от Воздух
                      Через видіння, через постійний контакт з Духом Святим, через постійні випробування, а головне - через добрі дії.
                      Точно, тогда и познаем истину...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59111

Сообщение от kLeonid
                        Не так, там Я посреди них:Как видите, Христос говорит не: "там Шехина", а: "там Я" — ἐγώ εἰμι в греческом оригинале.

Вы справедливо заметили, что в иудейской традиции Шехина — это не Сам Бог, а проявление Его славы или присутствия.
                        Однако в данном стихе Иисус ссылается не на Шехину, а на Самого Себе: "Я посреди них".

Даже комментировать это всё не буду...
                        Просто повторю: Шехина - это присутствие Бога!
                        А теперь перечитайте всю свою галиматью...

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10791

Сообщение от Кадош
                          Даже комментировать это всё не буду...
                          Просто повторю: Шехина - это присутствие Бога!
                          А что здесь комментировать, когда так ясно сказано:" где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59111

Сообщение от kLeonid
                            А что здесь комментировать, когда так ясно сказано:" где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
                            В третий раз повторяю - "Я ПОСРЕДИ НИХ" - И ЕСТЬ ШЕХИНА!!!
                            А к чему Вы вообще начали со мной спорить?
                            Что именно пытались мне доказать?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10791

Сообщение от Кадош
                              В третий раз повторяю - "Я ПОСРЕДИ НИХ" - И ЕСТЬ ШЕХИНА!!!
                              А к чему Вы вообще начали со мной спорить?
                              Дело в том что Шехина — это не Сам Бог, а проявление Его славы или присутствия, а Христос сказал что Он Сам будет посреди:
                              "Я посреди них", или вот еще одно место:
                              Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)
                              А спорить у меня не было и нет никакого желания, счастливо...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59111

Сообщение от kLeonid
                                Дело в том что Шехина — это не Сам Бог, а проявление Его славы или присутствия, а Христос сказал что Он Сам будет посреди:
                                "Я посреди них", или вот еще одно место:А спорить у меня не было и нет никакого желания, счастливо...
                                Благослови Вас Господь!
                                Как разберетесь в этом своем словесном потоке, так продолжим... А пока что - там где двое или трое - там у них Шехина со Христом.
                                А Вы можете и далее с чем-то там себе спорить! Успехов...

Комментарий

Обработка...