Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?
Свернуть
X
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Из чего ты сделал вывод, что "Каин тоже думал, что это Бог злой, жертвы не принял" ?
Каин позавидовал брату и убил его.
Прообраз зависти сатаны к человеку.
А ребёнок на себе испытал, что значит захлёбываться водой...тонуть мучительно и долго.
Но если ты считаешь, что для отца нормально топить плохих детей, то все вопросы к тебе снимаются.
Комментарий
-
Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте.
И сказали волхвы фараону: это перст Божий. (Исх.8:18,19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ты слишком часто допускаешь неточности: вывод сделал ребёнок самостоятельно...что очень важно, учитывая слова Христа:
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
(От Матфея 18:3)
я "вычислял" - ребёнок чувствовал...
Каин позавидовал брату и убил его...легко просчитывается именно такой вариант
Но каждый читает по своему...по своему духу
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В Библии...
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
(От Матфея 7:7)
я нашёл и ты найдёшь, если захочешь...
по что пойдёшь - то и найдёшь...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"Того часу Ісус звеселився був Духом Святим і промовив: Прославляю Тебе, Отче, Господи неба й землі, що втаїв Ти оце від премудрих і розумних, та його немовлятам відкрив. Так, Отче, бо Тобі так було до вподоби! (Вiд Луки 10:21)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
поскольку испытания человеческие - в сотворенности
по пути к совершенству, что есть несотворенность
Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба (1Кор.15:45-47)Комментарий
-
Комментарий
-
Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба (1Кор.15:45-47)
Первый человек не из земли...первый человек - образ и подобие Божие...
я так понимаю...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
На порожньому, дійсно, не народжується, народжується по волі Бога. Можна напружувати всі свої сили з власної волі, а вийде, як сказав Господь:
"Того часу Ісус звеселився був Духом Святим і промовив: Прославляю Тебе, Отче, Господи неба й землі, що втаїв Ти оце від премудрих і розумних, та його немовлятам відкрив. Так, Отче, бо Тобі так було до вподоби! (Вiд Луки 10:21)".
Ісус ніколи не напружував Свою волю проти волі БогаКомментарий
-
профпригоднсть - в послушании
я на Павла смотрю через Христа, а не наоборот...
Первый человек не из земли...первый человек - образ и подобие Божие...
я так понимаю...
с земли - значит уже не первый
согласно Павлу
Комментарий
-
профпригодность во всём и в частности уметь видеть/знать/чувствовать - кому "послушаться", а кому нет
подобие Божие - Духовное несотворенное
(Бытие 1:26)
сотворённое единство духовного и телесного
стоит выше животных в алгоритме сотворения небо-земля (1-я глава) - значит подчиняет животных/инстинкты себе
стоит ниже животных в алгоритме создания земля-небо (2-я глава) - значит подчинено животным/инстинктам
с земли - значит уже не первый
согласно Павлу
с земли - 2-я глава Бытия
один у нас Учитель - это Христос
но многие...слишком многие выбирают себе в учителя Павла
Павел льстит их слуху
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий