Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?
Свернуть
X
-
То есть это было поле погибших овец и на такой почве нужно было засеять пшеницу!?
А отчего овцы погибли? - плохо ухаживал?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами: (Исх.7:11)
Комментарий
-
Христос говорит об этом:
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(От Матфея 15:24)
И ещё:
а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
(От Матфея 10:6)
И ещё:
Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
(От Матфея 18:11)
Почему были проблемы у Царства Израильского, несмотря на пристальное внимание к нему со стороны Бога - это отдельный разговор.
Но вступление к Притче говорит о Царствии Небесном.
Или Царствие Израильское и есть Царствие Небесное?
Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Вовчик, прочти послание Иуды.
Многие теперь, посчитали бы его скандалистом
Амон говорил о семени змея, издревле предназначенном к осуждению
Притча о плевелах, загадка.
Но выводы, из нее следующие, пугают.
Это значит, что прямо среди нас, живут люди, с отметиной погибели
И выявляются они через плоды, результат их деятельности, бросающий тень на всех вокруг них
смотри, апостол говорит даже гнушаттся их одеждой!
Смелости не хватает оставить старое понимание? В чём причина?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
У Царства Израильского были большие проблемы .
Христос говорит об этом:
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(От Матфея 15:24)
И ещё:
а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
(От Матфея 10:6)
И ещё:
Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
(От Матфея 18:11)
Почему были проблемы у Царства Израильского, несмотря на пристальное внимание к нему со стороны Бога - это отдельный разговор.
Но вступление к Притче говорит о Царствии Небесном.
Или Царствие Израильское и есть Царствие Небесное?
Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем...
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Матф.23:15)
Но остаётся ещё поле-люди которые не стали ни теми, ни другими - погибшие овцы.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В том что они творение Его, поэтому Он умирал не за одно какое нибудь племя, а за весь мир:Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.(1Иоан.2:2)
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.(Иоан.10:16)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
"8 Як живий Я, говорить Господь Бог, за те, що отара Моя полишена на здобич, і стала отара Моя за їжу для всякої польової звірини через брак пастиря, і пастирі Мої не шукають Моєї отари, а себе самих пасуть пастирі Мої, а отари Моєї не пасуть,
9 тому, пастирі, послухайте слова Господнього: (Єзекiїль 34:8,9)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий