Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59112

Сообщение от Вовчик
    Если дом многоквартирный, то можно найти и трезвых..
    Трезвые со мной не скандалят! Они понимают меня, а я их! И мы рассуждаем трезво и спокойно.
    смотря как "упираться" - желательно без превышения...
    Это таки да! С этим не поспоришь, но иногда уже не понимаешь как иначе человека вразумить...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59112

Сообщение от Воздух
      Talent for lighting the fire of knowledge, awakening inner strength.
      & London is The capital of Great Britain!
      И что из этого?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9881

Сообщение от Саша O
        Так это была не илюзия, или посох Аарона проглотил илюзию. То есть проглотил то чего на самом деле не было.
        Насколько помню, речь шла не об иллюзии, в главном, жизнь творит Бог, сатан все извращает, не творит

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5017

Сообщение от Кадош
          & London is The capital of Great Britain!
          И что из этого?
          But here's the thing: you can't be a teacher.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59112

Сообщение от Воздух
            But here's the thing: you can't be a teacher.
            Сегодня на фейсбуке интересный анекдот прочитал:

- А что это у тебя за профессия такая- кинолог?
            - А не твое собачье дело...

Не воспринимайте лично на свой счет последнюю реплику... Просто анекдот, уж больно в тему...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33894

Сообщение от Кадош
              Трезвые со мной не скандалят! Они понимают меня, а я их! И мы рассуждаем трезво и спокойно.
              и опять же выпившие тоже разные есть - одни скандалят у других душа на распашку...

Это таки да! С этим не поспоришь, но иногда уже не понимаешь как иначе человека вразумить...
              а может и не надо вразумлять? раз сказал два сказал - не дошло...оставь его - пусть дозревает или может быть у Бога на него планы такие и Бог его проучить хочет

я раньше "из кожи вон лез" ...доказывал - теперь слушаю что говорит Дух/дух

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5017

Сообщение от Кадош
                Сегодня на фейсбуке интересный анекдот прочитал:

- А что это у тебя за профессия такая- кинолог?
                - А не твое собачье дело...

Не воспринимайте лично на свой счет последнюю реплику... Просто анекдот, уж больно в тему...
                A watermelon is shaped like a ball, but that's not what we're talking about.
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33894

Сообщение от Воздух
                  Та не генокод змінюється, а свідомість людини, більш детальніше - моральна її складова - совість.
                  я не могу такое комментировать...

это как учить взрослого человека 2х2=4

и остальное тоже - мне споры не нужны: один так утверждает - другой по другому

на некоторые вопросы могу ответить

а с утверждениями спорить не собираюсь

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59112

Сообщение от Воздух
                    A watermelon is shaped like a ball, but that's not what we're talking about.
                    Да, точно, мы не об арбузах и не об их формах...

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9806

Сообщение от Воздух
                      Talent for lighting the fire of knowledge, awakening inner strength.
                      вы уже английский теперь изучаете

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59112

Сообщение от Вовчик
                        и опять же выпившие тоже разные есть - одни скандалят у других душа на распашку...
                        у выпивших... от "душа нараспашку" до "наших бьют" - разгон - меньше секунды...
                        а может и не надо вразумлять?
                        Вот и Павел тоже самое советует... однако... как поёт Алла Борисовна: "но не могу, не могу, не могу, не могу-у... не могу и не хочу!" (с)

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5017

Сообщение от Caleb
                          Сообщение от Воздух
                          вы уже английский теперь изучаете
                          Не треба таких натяків.
                          Спілкуюсь англійською з Кадошем - він принципово не сприймає українську, а я російську, тож - англійська.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33894

Сообщение от Кадош
                            у выпивших... от "душа нараспашку" до "наших бьют" - разгон - меньше секунды...
                            разные есть...опыта хватает...

Вот и Павел тоже самое советует... однако... как поёт Алла Борисовна: "но не могу, не могу, не могу, не могу-у... не могу и не хочу!" (с)
                            не помню всю песню - помню только припев, где многократно повторяется: "надо надо надо....!!!"

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59112

Сообщение от Воздух
                              а я російську,
                              ВЫ под надуманным, пропагандо...дистиским предлогом. И пока не извинитесь за него - так и будете на чужих мовах мовить...
                              Повторяю - посмотрите на начало нашего диалога...
                              Разве я Вас унижал, обижал?
                              Нет. Хотите писать по украински - ласково просимо!
                              Но когда Вы ляпнули чушь про великий и могучий, и этим попытались обосновать ваше нежелание писать по русски... ну слушайте... тут христианский а не националистический форум.
                              Имейте совесть уважать тех, с кем общаетесь.
                              А пока - ваше право на иных мовах говорить... если слово "извините" - в Вашем лексиконе отсутствует.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5017

Сообщение от Вовчик
                                на некоторые вопросы могу ответить

а с утверждениями спорить не собираюсь
                                Не треба сперечатися, а от, якщо забажаєте, дайте відповідь на запитання:
                                чи може хтось окрім Творця передбачити всі наслідки зміни генокоду людини?

Комментарий

Обработка...