Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33889

Сообщение от Кадош
    Ну как найдете там слова про ОБраз Женщины, так и будет предмет разговора...
    А пока Вы там из пальца его выкавыриваете, предмета для обсуждения никакого нет.

Ну пока Ваш вопрос никакого отношения к приведенному тексту Библии не имеет.
    Вы пытаетесь связать утверждение Библии, с Вашими искажениями... Но пока у Вас плоховато получается...
    Так что возвращаемся к тем двум пунктам, от которых Вы бежите, как некто от ладана:

1) Бог-Творец - один и нет иного!
    2) все прочие "боги" - в существе своем не боги вовсе!
    то есть объяснить с кого творился образ женщины Вы не можете....

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59076

Сообщение от Вовчик
      то есть объяснить с кого творился образ женщины Вы не можете....
      Нет "образа женщины" в рассматриваемом тексте - значит нет и предмета разговора.
      Опять не понимаете???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33889

Сообщение от Кадош
        Нет "образа женщины" в рассматриваемом тексте - значит нет и предмета разговора.
        Опять не понимаете???
        для Вас нет - потому что не видите...

и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
        (От Матфея 13:14)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59076

- Посмотри на дорогу, Алиса, кого ты там видишь?
          - Никого!
          - Какое замечательное зрение! Видеть этого господина, да еще на таком расстоянии! (с)
          Вовчик, ну как покажете "образ женщины" в Быт.1:27 так и поговорим, а пока не умничайте.
          А лучше раскайтесь в своей ереси.
          Но вернемся к тем двум пунктам, от которых Вы продолжаете убегать, как некто от ладана:

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33889

Сообщение от Кадош

Бог Отец Творец и нет иного!

Все "прочие боги" кое-что тоже могут...копировать творение внося изменения например...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59076

Сообщение от Вовчик
              Бог Отец Творец и нет иного!
              а как-же Христос, через Которого Он всё сотворил?
              Все "прочие боги" кое-что тоже могут...
              Да, потому что ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ-ТВОРЕЦ, дал им какие-то силы(элим) и они стали элогим...
              Но ВСЕ Силы, всё равно под контролем ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО БОГа-ТВОРЦа. - который ВСЕ-СИЛЕН(Элогим)
              И нет иного.
              Таки прочитайте наконец тему: https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B/8882-%D0%A1%D0%8C%D0%A0%C2%BB%D0%A0%D1%95%D0%A0%D1%96%D 0%A0%D1%91%D0%A0%D1%98-%D0%A0%D1%97%D0%A1%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D1%94%D0%A1%D 0%A0%D1%91%D0%A0%D1%94%D0%A0%C2%B0-%D0%A0%D1%91%D0%A1%D0%83%D0%A0%D1%97%D0%A0%D1%95%D 0%A0%C2%BB%D0%A1%D0%A0%C2%B7%D0%A0%D1%95%D0%A0%D0% 86%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D0%85%D0%A0%D1%91%D0%A1%D0%8F #post8882
              там это всё разжевано...
              копировать творение внося изменения например...
              Ну давайте внесите изменение в кварки... а я подывлюся...
              Ой Вы смешной...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33889

Сообщение от Кадош
                Ну давайте внесите изменение в кварки... а я подывлюся...
                Ой Вы смешной...
                я не принимал участие в их сотворении, поэтому внести изменение не смогу...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59076

Сообщение от Вовчик
                  я не принимал участие в их сотворении, поэтому внести изменение не смогу...
                  И никто не сможет. Так что чуши не пишите...

Уже не знаю, как Вас вразумлять, какими такими словами?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33889

Сообщение от Кадош

не надо вразумлять - один-два раза сказали и достаточно

я возьму только то, что соответствует моему духу и буду за это отвечать...

Ваш труд даром не пропадает в любом случае...Бог Отец всё видит...

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5008

Сообщение от Кадош
                      а я подывлюся...
                      Будемо спілкуватися українською мовою?
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Вовчик

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                        27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их[/B].
                        (Книга Бытие 1:26,27)

мир.

так человек состоит из мужчины и женщины, два начала в человеке есть.
                        возможно даже намек, что и сверху есть Отец и Мать, ведь Шехина ж.р., образ Бога в человеке?

или вы по другому читаете?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33889

Сообщение от Искупленный
                          мир.

так человек состоит из мужчины и женщины, два начала в человеке есть.
                          возможно даже намек, что и сверху есть Отец и Мать, ведь Шехина ж.р., образ Бога в человеке?

или вы по другому читаете?
                          Материя = Матерь и Я!

Понятно, что игра слов - но красивая и отражающая истину, что наверху есть Боги и Богини...

я так понимаю

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33889

Сообщение от Кадош

я тоже не знаю, как объяснЯть умному человек, что делать выводы при недостатке обработанной информации - глупо!

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9880

Сообщение от Кадош
                              Павел прямо Вам по голове бьет - "
                              Нр Павел, ни апостолы для него не авторитет, как скоро противоречат его теории

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Вовчик

Понятно, что игра слов - но красивая и отражающая истину, что наверху есть Боги и Богини...

я так понимаю
                                разве что с маленькой буквы, ведь Отец светов (Иак. 1.17) светит как хочет.

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...