Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9888

Сообщение от elektricity
    коррупция связанная с ангелами, это что-то новое ..
    Если не понятно, можно и перечитать, о чем речь

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9888

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Люди учатся наступая на грабли, но дело идет.
      В золотом миллиарде плевел меньше, все таки, чем в остальном мире.
      Притча, на самом деле, о скрытом зле.
      плевелы от пшеницы, подчас, не отличить.
      Но Жатва покажет все.
      Сыны лукавого будут отделены в связки, пшеница убрана, ангелы наконец, получат право действовать.
      а пока, не рубить с плеча...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33918

Сообщение от Werty1383
        Дух Христов
        То есть таких слов Христа в Евангелия нет! Учитель об этом не говорил!

Ты решил учиться у учеников?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9888

Сообщение от Вовчик
          То есть таких слов Христа в Евангелия нет! Учитель об этом не говорил!
          Ты решил учиться у учеников?
          Пр большому счету, даже слова Христа, записывали... ученики
          ну и к чему мы прийдем?
          в кроличью нору?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Вовчик
            У меня этот пункт звучит так:

1.1) Всё сотворено Богом Отцом.

Пояснение: богов много, а Отец Один!

1.2) Человек был сотворен Богом Отцом.

Отсюда начинаются разногласия. Бог не сомневался в качествах человека и человек был готов к "прохождению службы":

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
            (Бытие 1:28)
            Бог - один и нет иного!
            ВСЁ!
            Вопрос закрыт.
            Не выдумывайте того чего нет в Библии.
            Про всех, кого ЛЮДИ называют богами, Библия даёт однозначный ответ - что все они в существе своём НЕ БОГИ!!!!
            ВСЁ!
            Это категоричный аксиом Библии.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33918

Сообщение от Кадош

Бог - один и нет иного!
              ВСЁ!
              Вопрос закрыт.
              Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
              (Псалтирь 81:1)

А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
              (Исаия 14:13)​

ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
              (Второзаконие 10:17)​

И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну!
              (Даниил 2:47)​

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
              (1-е Коринфянам 8:5)​

Библию "не закроешь"!
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B/8882-%D0%A1%D0%8C%D0%A0%C2%BB%D0%A0%D1%95%D0%A0%D1%96%D 0%A0%D1%91%D0%A0%D1%98-%D0%A0%D1%97%D0%A1%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D1%94%D0%A1%D 0%A0%D1%91%D0%A0%D1%94%D0%A0%C2%B0-%D0%A0%D1%91%D0%A1%D0%83%D0%A0%D1%97%D0%A0%D1%95%D 0%A0%C2%BB%D0%A1%D0%A0%C2%B7%D0%A0%D1%95%D0%A0%D0% 86%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D0%85%D0%A0%D1%91%D0%A1%D0%8F #post8882

Прочитайте же наконец!!!
                Неужели я зря ту тему написал?!!!!

Ну да. и кто это говорит? Правильно - языческий царек, простой человек(14:16), который не воздал Славы настоящему Богу и ушел в идолослужение. За что Бог и обращает слова своего пророка на него.

https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B/8882-%D0%A1%D0%8C%D0%A0%C2%BB%D0%A0%D1%95%D0%A0%D1%96%D 0%A0%D1%91%D0%A0%D1%98-%D0%A0%D1%97%D0%A1%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D1%94%D0%A1%D 0%A0%D1%91%D0%A0%D1%94%D0%A0%C2%B0-%D0%A0%D1%91%D0%A1%D0%83%D0%A0%D1%97%D0%A0%D1%95%D 0%A0%C2%BB%D0%A1%D0%A0%C2%B7%D0%A0%D1%95%D0%A0%D0% 86%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D0%85%D0%A0%D1%91%D0%A1%D0%8F #post8882

Прочитайте же наконец!!!
                Неужели я зря ту тему написал?!!!!​

Опять - опираетесь на слова язычника, который только-только увидел истинного Бога. Ну и какими словами, он, по-Вашему должен был описать это всё своё восхищение???
                Правильно - теми терминами, в которых родился вырос и воспитывался.
                Ау!
                Он-то вырос в среде языческой - ему еще позволительно языческой терминологией пользоваться. Но Вы-то куда?

Павел прямо Вам по голове бьет - "так называемые боги"!
                Блин ну услышьте же Павла!
                Ладно меня не слышите... Но зачем приводите слова того, кто Вас-же и обличает?

Библию "не закроешь"!
                Вот-вот!
                Как и некоторых полюбивших язычество, которые не могут без навязанных им языческих шаблонов прочитать чистое неискаженное Слово в Библии!
                Ау-у... Ну выкиньте уже наконец эти навязанные Вам шаблоны.
                Они Вас до цугундера доведут однозначно, если не бросите их...
                Поступите правильно - как те маги, после Павловой проповеди:

Деян.19:19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33918

Сообщение от Кадош
                  Вот-вот!
                  я Библии доверяю и если "Редактор" Святой Дух допускает фразы, в которых говорится, что Богов много, значит так и есть...богов много...

"мы боги"...

Мимо Вас прошла фраза о сотворении женщины "по образу и подобию" - значит есть Боги женщины тоже.

Бог Отец, действительно, один...а просто богов - много" и даже "вы боги"...така как бог это дух, если духом водится...

Каждый выбирает ту трактовку, которая ближе его духу, а судить Отец будет по результатам!

И о фразе Павла:

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                  (1-е Коринфянам 8:5)​​

Вы опять взяли то, что Вам подходит и "не заметили" то, что Вам не подходит:

так как есть много богов и господ много

уже без "так называемых"

попричитаю и я немного: когда же Вы наконец поймёте, что мы разными духами водимся, поэтому и трактования у нас разные

и слава Богу, что их не по 72 на каждое слово как у равви Авивы:

"Например, равви Акива, если не ошибаюсь, привел 72 толкования на первое слово в Библии - БЕРЕШИТ(вначале)... Представляете?"©

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Вовчик
                    я Библии доверяю и если "Редактор" Святой Дух допускает фразы, в которых говорится, что Богов много, значит так и есть...богов много...
                    Не доверяете...
                    Нет в Библии ни одной фразы про много богов!
                    В переводе, которые искажают исходный текст - таки да, а в Библии - нет!
                    Не путайте.
                    Напоминаю - любой перевод - это толкование.
                    Но исходные посылы Библии таковы:
                    1) Бог-Творец - один и нет иного!
                    2) все прочие "боги" - в существе своем не боги вовсе!

А почему Библия по отношению к ним все-же применяет слова Эль или Элогим - читайте мою тему, там это развернуто разъяснено!
                    Так что если некие люди, выдвигают некие гипотезы, которые не соответствуют этим двум пунктам - то это значит что данные гипотезы фальшивы и неистинны!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33918

Сообщение от Кадош
                      Не доверяете...
                      Нет в Библии ни одной фразы про много богов!
                      В переводе, которые искажают исходный текст - таки да, а в Библии - нет!
                      Не путайте.
                      Напоминаю - любой перевод - это толкование.
                      Но исходные посылы Библии таковы:

А почему Библия по отношению к ним все-же применяет слова Эль или Элогим - читайте мою тему, там это развернуто разъяснено!
                      Так что если некие люди, выдвигают некие гипотезы, которые не соответствуют этим двум пунктам - то это значит что данные гипотезы фальшивы и неистинны!
                      Про женщину не ответили...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Вовчик
                        Про женщину не ответили...
                        Ну это Вы заявили, мол женщина сотворена по Образу и Подобию - так что это Вам следует за это отвечать, а не мне...
                        Я такого не говорил.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33918

Сообщение от Кадош
                          Ну это Вы заявили, мол женщина сотворена по Образу и Подобию - так что это Вам следует за это отвечать, а не мне...
                          Я такого не говорил.
                          Оба сотворены как минимум по Образу...

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                          27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          (Книга Бытие 1:26,27)

С кого образ женщины?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Вовчик
                            Оба сотворены как минимум по Образу
                            Ну и?- "Мужчиной и женщиной сотворил их!"
                            В чем проблема у Вас?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33918

Сообщение от Кадош
                              Ну и?- "Мужчиной и женщиной сотворил их!"
                              В чем проблема у Вас?
                              Проблема у Вас - не можете объяснить с кого отворялся Образ женщины...

ещё одна проблема - даже вопрос понять не можете...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Вовчик
                                Проблема у Вас - не можете объяснить с кого отворялся Образ женщины...
                                Ну как найдете там слова про ОБраз Женщины, так и будет предмет разговора...
                                А пока Вы там из пальца его выкавыриваете, предмета для обсуждения никакого нет.
                                ещё одна проблема - даже вопрос понять не можете...
                                Ну пока Ваш вопрос никакого отношения к приведенному тексту Библии не имеет.
                                Вы пытаетесь связать утверждение Библии, с Вашими искажениями... Но пока у Вас плоховато получается...
                                Так что возвращаемся к тем двум пунктам, от которых Вы бежите, как некто от ладана:

Комментарий

Обработка...