Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?
Свернуть
X
-
плевелы от пшеницы, подчас, не отличить.
Но Жатва покажет все.
Сыны лукавого будут отделены в связки, пшеница убрана, ангелы наконец, получат право действовать.
а пока, не рубить с плеча...Комментарий
-
У меня этот пункт звучит так:
1.1) Всё сотворено Богом Отцом.
Пояснение: богов много, а Отец Один!
1.2) Человек был сотворен Богом Отцом.
Отсюда начинаются разногласия. Бог не сомневался в качествах человека и человек был готов к "прохождению службы":
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Бытие 1:28)
ВСЁ!
Вопрос закрыт.
Не выдумывайте того чего нет в Библии.
Про всех, кого ЛЮДИ называют богами, Библия даёт однозначный ответ - что все они в существе своём НЕ БОГИ!!!!
ВСЁ!
Это категоричный аксиом Библии.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
(Псалтирь 81:1)
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
(Исаия 14:13)
ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
(Второзаконие 10:17)
И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну!
(Даниил 2:47)
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
(1-е Коринфянам 8:5)
Библию "не закроешь"!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
(Псалтирь 81:1)
Прочитайте же наконец!!!
Неужели я зря ту тему написал?!!!!
Прочитайте же наконец!!!
Неужели я зря ту тему написал?!!!!
Правильно - теми терминами, в которых родился вырос и воспитывался.
Ау!
Он-то вырос в среде языческой - ему еще позволительно языческой терминологией пользоваться. Но Вы-то куда?
Блин ну услышьте же Павла!
Ладно меня не слышите... Но зачем приводите слова того, кто Вас-же и обличает?
Библию "не закроешь"!
Как и некоторых полюбивших язычество, которые не могут без навязанных им языческих шаблонов прочитать чистое неискаженное Слово в Библии!
Ау-у... Ну выкиньте уже наконец эти навязанные Вам шаблоны.
Они Вас до цугундера доведут однозначно, если не бросите их...
Поступите правильно - как те маги, после Павловой проповеди:
Деян.19:19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
я Библии доверяю и если "Редактор" Святой Дух допускает фразы, в которых говорится, что Богов много, значит так и есть...богов много...
"мы боги"...
Мимо Вас прошла фраза о сотворении женщины "по образу и подобию" - значит есть Боги женщины тоже.
Бог Отец, действительно, один...а просто богов - много" и даже "вы боги"...така как бог это дух, если духом водится...
Каждый выбирает ту трактовку, которая ближе его духу, а судить Отец будет по результатам!
И о фразе Павла:
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
(1-е Коринфянам 8:5)
Вы опять взяли то, что Вам подходит и "не заметили" то, что Вам не подходит:
так как есть много богов и господ много
уже без "так называемых"
попричитаю и я немного: когда же Вы наконец поймёте, что мы разными духами водимся, поэтому и трактования у нас разные
и слава Богу, что их не по 72 на каждое слово как у равви Авивы:
"Например, равви Акива, если не ошибаюсь, привел 72 толкования на первое слово в Библии - БЕРЕШИТ(вначале)... Представляете?"©
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нет в Библии ни одной фразы про много богов!
В переводе, которые искажают исходный текст - таки да, а в Библии - нет!
Не путайте.
Напоминаю - любой перевод - это толкование.
Но исходные посылы Библии таковы:
1) Бог-Творец - один и нет иного!
2) все прочие "боги" - в существе своем не боги вовсе!
А почему Библия по отношению к ним все-же применяет слова Эль или Элогим - читайте мою тему, там это развернуто разъяснено!
Так что если некие люди, выдвигают некие гипотезы, которые не соответствуют этим двум пунктам - то это значит что данные гипотезы фальшивы и неистинны!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не доверяете...
Нет в Библии ни одной фразы про много богов!
В переводе, которые искажают исходный текст - таки да, а в Библии - нет!
Не путайте.
Напоминаю - любой перевод - это толкование.
Но исходные посылы Библии таковы:
2) все прочие "боги" - в существе своем не боги вовсе!
А почему Библия по отношению к ним все-же применяет слова Эль или Элогим - читайте мою тему, там это развернуто разъяснено!
Так что если некие люди, выдвигают некие гипотезы, которые не соответствуют этим двум пунктам - то это значит что данные гипотезы фальшивы и неистинны!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:26,27)
С кого образ женщины?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну как найдете там слова про ОБраз Женщины, так и будет предмет разговора...
А пока Вы там из пальца его выкавыриваете, предмета для обсуждения никакого нет.
ещё одна проблема - даже вопрос понять не можете...
Вы пытаетесь связать утверждение Библии, с Вашими искажениями... Но пока у Вас плоховато получается...
Так что возвращаемся к тем двум пунктам, от которых Вы бежите, как некто от ладана:
2) все прочие "боги" - в существе своем не боги вовсе!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий