Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Чего-ж сейчас заднюю включаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Понимаете?
Христос говорит ученикам: Где двое или трое собрались во Имя Моё - там Шехина!
Насчет-же женского рода...
Ну всё много проще - еврейское слово РУАХ(Дух) - женского пола(тьфу ты - РОДА).
Поэтому Три-Единство - это прообраз семьи. Ну, примитивно, зато понятно...Последний раз редактировалось Кадош; 23 July 2025, 04:21 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
мир.
так да, Он Шохен, Она Шхина.
Насчет-же женского рода...
Ну всё много проще - еврейское слово РУАХ(Дух) - женского пола.
есть качества, которые условно называют женскими.
как мать, нежная, ласковая, заботливая, так и ДС печется о нас проявляя "женские" качества, доброту, нежность заботу.
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
👍 1Комментарий
-
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Матф.18:20)
Вы справедливо заметили, что в иудейской традиции Шехина — это не Сам Бог, а проявление Его славы или присутствия.
Однако в данном стихе Иисус ссылается не на Шехину, а на Самого Себе: "Я посреди них".
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Не так, там Я посреди них:Как видите, Христос говорит не: "там Шехина", а: "там Я" — ἐγώ εἰμι в греческом оригинале.
Вы справедливо заметили, что в иудейской традиции Шехина — это не Сам Бог, а проявление Его славы или присутствия.
Однако в данном стихе Иисус ссылается не на Шехину, а на Самого Себе: "Я посреди них".
Даже комментировать это всё не буду...
Просто повторю: Шехина - это присутствие Бога!
А теперь перечитайте всю свою галиматью...
Комментарий
-
А что здесь комментировать, когда так ясно сказано:" где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
"Я посреди них", или вот еще одно место:Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Как разберетесь в этом своем словесном потоке, так продолжим... А пока что - там где двое или трое - там у них Шехина со Христом.
А Вы можете и далее с чем-то там себе спорить! Успехов...
Комментарий
Комментарий