Поговорим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от HelenaA
    А помните, не так давно Вы говорили о своей усталости, что нет ни сил, ни времени на хобби?
    Может быть, Бог Вас услышал и дал передышку?
    вы меня пугаете, я ныла что я устала-это точно, и меня поэтому уволили и я тут сижу отдыхаю? вот если бы мне шеф дал отпуск хороший-это я понимаю.Бог позаботился, а так.. вы представляетет сколько нервов я потеряла? Каждый день открываю почтовый ящик и боюсь что там приглашение в полицию с обвинением то ли в воровстве,толи требование моральной компенсации,за то что мой сын написал про рассизм на рабочем месте и глубоко обидел мафиози шефа?У шефа куча адвокатов, он вполне может затребовать какойнибудь моральный ущерб или ущерб бизнесу-просто что бы меня раздавить для удовольствия.
    Я издергалась вся -найду ли я новую работу, мысли всякие в голову лезут.. за нееделю похудела-плохо сплю и почти не ем. У меня стресс натуральный. Если это Бог так помог, тоя в ауте конечно.. Да я шучу конечно, Бог так бы не стал делать. Это просто проклятие какое то. Никак иначе моя черная кошка перешла мне дорогу, у меня еще есть рыжий кот-но он так я понимаю не считается,верно.?.
    Вы, как понимаю, активный человек, у Вас есть какое то "занятие для души"? Вот Вам и возможность сейчас появилась.
    только одно-сад огород. Как раз первый снег выпал-пойти чтоли морковку посеить..
    Машину то купили? Покатайтесь, может так и работу найдёте
    купили. Ее надо еще забрать из автосалона, пока только договор купли продажи подписали и оплатили.На счету теперь у нас ноль- знаетете как на психику давит-случись что, у меня ни копейки денег теперь. Ну и по другому тоже никак.

А насчёт библии и проповедей... я включаю на телефоне и слушаю, пока занимаюсь домашними делами. Мне интересно.
    Но согласна, бывают и времена, когда интерес угасает, обычно такое случается, когда всё идёт слишком хорошо в жизни
    точно точно..или когда такой стресс, что мысли в голову не лезут вообще. Я такое сейчас отчибучиваю-пошли со снахой по делам. Я на велике впереди, а она едет медленно.так вот я проехала мимо здания, и еду ,еду, мысли где то отстутствуют.Сноха остановилась и испуганнно на меня смотрит-куда мадам Синьюэ вообще завихерилась то? То я забываю почему стою с ложкой посреди зала, что я хотела вообще? ТО начинаю перекладывать вещи с места на место, муж испуганно смотрит-ты че вообще делаешь то? А у меня мозги в отключке- я думаю то про работу,то про увольнение, то что я сделала не так,что Бог такое допустил. Тело живет само по себе-а мозги где то отдельно. Я пишу это что бы обьяснить, что я в полном стрессе. И как минимумм начала снова курить,потому что успокаивает, а потом как представлю.что по новой бросать- это же такая мутотень привязчивая.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Синьюэ
      Но читать правда не тянет- я помню практически все что читала много лет- это как стихи Маршака вновь и вновь перечитывать -ну если ты и так знаешь про что там-то смысл то?
      Тянет изучать библию. Не читать а изучать. Это теология. А нам,так сказать, простым смертным, чтение библии не интересно. Это же естественно.

так что мне бы отвлечься как вам-я вам даже завидую.
      я говорил что у меня были разные периоды в жизни. И тот период никак нельзя назвать отвлечением. Это скорее сравнимо с оставлением Бога, с отступничеством. Есть разные духовные уровни. И самое сложное - это сочетать в нужной пропорции земное и духовное. Чем я занимаюсь на данном этапе своей жизни.
      Каждый день разбор полетов-а правильно ли я поступила? а это вообще по христиански?
      Не знаю, мне кажется что самокопание это еще не всё. Надо каким то образом достигать такого духовного состояния когда будешь радовать и себя и других.

Мне сегодня например родственница звонила. И вот она рассказывает о своих проблемах, весь негатив на меня вылила в разговоре. После этого мне такие мысли пришли, что как легко с теми людьми которые жизнерадостные по жизни. И если им даже тяжело они всё равно оптимистами остаются. Ну приятно с такими просто. Но есть даже среди верующих такие тяжелые люди что просто жесть. Всегда всё плохо, всегда всё в черных тонах видят. Ну наверное и им самим тяжело и тем кто рядом с ними тяжело. Культивируют ли они духовные ценности в себе? Мне почему то очень сомнительно.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Синьюэ
        вы меня пугаете, я ныла что я устала-это точно, и меня поэтому уволили и я тут сижу отдыхаю?
        Конечно отдыхаете . Кстати , в США во время великой депрессии (то есть и большой безработицы ) смертность уменьшилась , продолжительность жизни увеличилась.
        Только не отдыхайте больше 0.5-1 года.

Каждый день открываю почтовый ящик и боюсь что там приглашение в полицию с обвинением то ли в воровстве,толи требование моральной компенсации.
        Обвинение предъявляет следователь. Из св инквизиции

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Elf18
          так Вы не держите знания в себе.
          и без меня хватает тут учителей познавших истину, гуру всех рангов и получивших святой Дух и рожденных свыше и даже которым Бог открыл что то. Персонально. Вам мало? Я же просто Синьюэ - меня Бог не посылал открывать глаза всем на форумах и нести свет в массы. Как только пошлет-так сразу. Как только голос Его начну слышать, так сразу и всем тут все открою, где собака зарыта.Подождите маленько,потому что пока голосов не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Конечно отдыхаете . Кстати , в США во время великой депрессии (то есть и большой безработицы ) смертность уменьшилась , продолжительность жизни увеличилась.
          Только не отдыхайте больше 0.5-1 года.
          а кредит на дом заплатит дух Святой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Мне сегодня например родственница звонила. И вот она рассказывает о своих проблемах, весь негатив на меня вылила в разговоре. После этого мне такие мысли пришли, что как легко с теми людьми которые жизнерадостные по жизни. И если им даже тяжело они всё равно оптимистами остаются. Ну приятно с такими просто. Но есть даже среди верующих такие тяжелые люди что просто жесть. Всегда всё плохо, всегда всё в черных тонах видят. Ну наверное и им самим тяжело и тем кто рядом с ними тяжело. Культивируют ли они духовные ценности в себе? Мне почему то очень сомнительно.
          вы думаетет все, ктоговорит,что у него все окей-реально что то там культивировал? Скорее просто такая черта характера,все держать в себе,не выносить мусор из дома, немного показушничества-типа у меня все по жизни зашибись-вот вам и кажущийся счастливым человек.

Я такой показухой сейчас занимаюсь перед народом в реале-прям сияю и показываю своим весельем.что мне все пофиг, что я только рада что уволили и вообще меня это ни разу не задело. Пусть видят и ему передадут-что Синьюэ плевать на проблемы,которые он мне доставил. Но это внешняя показуха.А реальная я тут на форуме-потому что только тут могу быть сама собой. Меня никто не знает и можно и поныть и даже повыть.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Синьюэ
            . Как только голос Его начну слышать, так сразу и всем тут все открою, где собака зарыта.Подождите маленько,потому что пока голосов не было.
            Вы ждёте каких-особых знамений ,не имея на то, никаких оснований

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Синьюэ

вы думаетет все, ктоговорит,что у него все окей-реально что то там культивировал? Скорее просто такая черта характера,все держать в себе,не выносить мусор из дома, немного показушничества-типа у меня все по жизни зашибись-вот вам и кажущийся счастливым человек.

Я такой показухой сейчас занимаюсь перед народом в реале-прям сияю и показываю своим весельем.что мне все пофиг, что я только рада что уволили и вообще меня это ни разу не задело. Пусть видят и ему передадут-что Синьюэ плевать на проблемы,которые он мне доставил. Но это внешняя показуха.А реальная я тут на форуме-потому что только тут могу быть сама собой. Меня никто не знает и можно и поныть и даже повыть.
              Ну положим, форум тут вообще нипричем. Вы открыли тему для обсуждения - мы ее обсуждали. Я говорил о реальной жизни. И дело здесь не в показухе, а скорее в восприятии действительности. Тот кто свой ум направляет к Богу, к небесному, к духовному - тот не зацикливается на земных трудностях. Он понимает что земная жизнь временная, всё когда нибудь пройдет. И это не показуха. К этому надо прийти, этого надо достигнуть. А тот кто занимается показухой, тот ничего не достиг и не культивирует никаких духовных ценностей.

В реальном общении это сразу чувствуется. Кто показухой занимается а кто сам по себе такой какой есть.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Jewe
                Ну положим, форум тут вообще нипричем. Вы открыли тему для обсуждения - мы ее обсуждали. Я говорил о реальной жизни. И дело здесь не в показухе, а скорее в восприятии действительности. Тот кто свой ум направляет к Богу, к небесному, к духовному - тот не зацикливается на земных трудностях. Он понимает что земная жизнь временная, всё когда нибудь пройдет. И это не показуха. К этому надо прийти, этого надо достигнуть. А тот кто занимается показухой, тот ничего не достиг и не культивирует никаких духовных ценностей.

В реальном общении это сразу чувствуется. Кто показухой занимается а кто сам по себе такой какой есть.
                осталось только написать ,КАК это сделать.всего то. А то между "надо " и "как"лежит пропасть. Верующие понятия не имеют-как даже веру в Бога укрепить,сами маловерные и боязливые,зато написать как НАДО-это всегда пожалуйста.
                тот ничего не достиг и не культивирует никаких духовных ценностей.
                откройте тему на форуме- как сие культивируется, посмотрим ,мне даже это в данный моментинтересно. Обещаю почитать. Например помнится у Иова были проблемы- и он скультивировал обалденные плоды радости и мира в душе по этому поводу. Ага.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Синьюэ
                  осталось только написать ,КАК это сделать.
                  Культивировать в себе духовные ценности. Направлять свои мысли к Богу. Работать над собой. Начальный уровень - борьба со своими страстями. Не допускать злых мыслей, бороться, гнать их от себя. Когда хочется сделать подлость, гадость - делать добро. Неужели это непонятно?

«

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Синьюэ
                    и можно и поныть и даже повыть.
                    Нойте и войте Богу. Отдавайте все Ему. Люди часто сбивают с пути, даже не осознавая этого.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Jewe
                      Культивировать в себе духовные ценности. Направлять свои мысли к Богу. Работать над собой. Начальный уровень - борьба со своими страстями. Не допускать злых мыслей, бороться, гнать их от себя. Когда хочется сделать подлость, гадость - делать добро. Неужели это непонятно?
                      тоже мне открытие века.я так и делаю всегда.Вы лучше расскажите как там "не зацикливаться на земных трудностях" и даже и не переживать, а приносить радость другим,когда тебе плохо.Ведь об этом была речь выше? Я не зря Иова привела. У него конечно были проблемы похлеще,даже никакого сравнения,но что то я не увидела там в писании упрека-что он зациклился на трудностях и никого не порадовал даже в тот момент своей искрящейся радостью и никакого позитивы не привнес в наш мрачный мир. Ни упрека,что он со "страсями не боролся",ни тебе обвинения,что не "работал над собой". Вот я бы и хотела услышать как делать именно ЭТО, да и главное где написанно,что это нужно.
                      Тот кто свой ум направляет к Богу, к небесному, к духовному - тот не зацикливается на земных трудностях. Он понимает что земная жизнь временная, всё когда нибудь пройдет.
                      ага-скажите это Иову. Все что он достиг из той ситуации,что он никто,что бы судится с Богом, а еще=что надо принимать и плохое и за все благодарить,Но про другое там и слова нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                      Нойте и войте Богу. Отдавайте все Ему. Люди часто сбивают с пути, даже не осознавая этого.
                      Обязательно,каждый вечер .Мне наверно скоро прийдет эсэмеска с неба-"Мадам Синьюэ-вы меня достали уже "

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Синьюэ
                        Вы лучше расскажите как там "не зацикливаться на земных трудностях" и даже и не переживать, а приносить радость другим,когда тебе плохо.Ведь об этом была речь выше?
                        Ну я же вам сказал - работать над собой, над своими мыслями и чувствами. Другие варианты есть? Нет.
                        тоже мне открытие века.я так и делаю всегда.
                        Ну вот так, да не так.

ага-скажите это Иову. Все что он достиг из той ситуации,что он никто,что бы судится с Богом, а еще=что надо принимать и плохое и за все благодарить,Но про другое там и слова нет.
                        А вы вся в струпьях лежите, что Иова сюда приводите в пример?

И почему там должно быть про другое? В книге Иова совсем другая тема затронута. А я вам говорил о вещах которые в воскресной школе преподают детям. Азы и буки - для чего надо молиться ежедневно и т.п. Молитвой направляется ум к Богу. А уровень подай-принеси это уровень даже не начальный. Это отсутствие понимания духовных практик.

Ах, не помог Бог!? Ну вообще тогда больше к Нему не обращусь. Ах Он какой. Так же вы рассуждали в своей теме?

«

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Ну я же вам сказал - работать над собой, над своими мыслями и чувствами. Другие варианты есть? Нет.
                          В смысле когда тебе плохо и стресс- сидеть бубнить мантру,что все это временно и скоро ты так и так сдохнешь-что мол пережживать то? Или раббота над чувствами- уговаривать себя.что тебе не страшно и обидно и ты злишься. а все наоборот? Это вы так работаетет над чувствами?Я не зря задала вопрос "КАК"-по прежнему не вижу ответа.
                          А вы вся в струпьях лежите, что Иова сюда приводите в пример?
                          а его история и была записанно как пример, а не как ужастик что бы попугать. Поэтому и привожу его пример в пример.Или мне искать случай в писании о увольнении с работы угрозах судом и большом стрессе по этому поводу. Вы уверенны,что там это есть? А если нет, теперь лучше вообще заткнуться ? ну хотя бы вы меня развеселили.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Синьюэ
                            В смысле когда тебе плохо и стресс- сидеть бубнить мантру,что все это временно и скоро ты так и так сдохнешь-что мол пережживать то? Или раббота над чувствами- уговаривать себя.что тебе не страшно и обидно и ты злишься. а все наоборот? Это вы так работаетет над чувствами?
                            Ну да, а будет лучше пойти взять водки бутылку и нахлобучить, да? Прекрасное решение проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                            а его история и была записанно как пример,
                            Пример чего?

«

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

вообще я откопала эту тему и подняла.что бы поболтать ни о чем. О чем угодно,но не о религии и библии. особенно о хобби,занятиях в холодное время года.когда не погулять,ни на велике не покататься. ни садом не занятся.
                              Но вместо этого сама не заметила, как тема скатилась к мрачняку.

ну что,реально никто ничем не развлекается.кроме как "почитать библию и послушать проповеди" ? У меня тут закралсоь подозрение,что я на религиозном форуме...
                              нельзя же так жить как в монастыре.
                              Вотя вчера по совету детей посмотрела 2 серии "мстителей"-детское кино,но эффекты красивые. А железный человек-его реплики,просто прелесть. Говорят его убьют в третьей части-жаль будет.Посмотрю сегодня. Дочь пытается заставить смотреть аниме- ну не могу- совсем детское.Но несколько я таки посмотрела- чем привела детей в полный восторг-этож как им нравилось обсуждать его с МАМОЙ. До сих пор пытаются меня подбить смотреть еще..

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Синьюэ
                                В смысле когда тебе плохо и стресс- сидеть бубнить мантру,что все это временно и скоро ты так и так сдохнешь-что мол пережживать то? Или раббота над чувствами- уговаривать себя.что тебе не страшно и обидно и ты злишься. а все наоборот?
                                Так вы же говорили жизнь в РФ прекрасна. А "сдохнете " Вы не скоро, ибо вашему сыну 24 года.
                                Так что неясно в чем мрачность.

Комментарий

Обработка...