Поговорим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Вовчик
    если это была шутка, то очень удачная:
    Я просто о том, что метафору нельзя трактовать буквально и делать из нее соответствующие выводы. Т.е. если тебе говорят: "Ты - молоток!" (в смысле молодец), нет смысла выяснять, из какого металла отлит твой клин и из какой древесины выстругана ручка.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от Иваэмон
      Я просто о том, что метафору нельзя трактовать буквально и делать из нее соответствующие выводы. Т.е. если тебе говорят: "Ты - молоток!" (в смысле молодец), нет смысла выяснять, из какого металла отлит твой клин и из какой древесины выстругана ручка.
      это так, но дело в том, что различным видам деятельности человека соответствуют разные цвета.

Это соответствует энергетике чакр.

Что для Вас означают слова - креститься во имя Христа?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Вовчик
        это так, но дело в том, что различным видам деятельности человека соответствуют разные цвета.
        Все, когда начинаются чакры, мантры и прочие кармы, я откланиваюсь. Прошу прощения за беспокойство.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от Иваэмон
          Все, когда начинаются чакры, мантры и прочие кармы, я откланиваюсь. Прошу прощения за беспокойство.
          когда хотят что то уберечь от случайностей, то вешают замок , который открывается несколькими ключами и ключи раздают разным людям

так что открыть замок можно только тогда, когда все соберутся вместе

надеюсь, о солнечном сплетении Вы знаете и не шарахаетесь от этого названия

нас пугает незнакомое, но боящийся несовершенен в любви

и Вам всего хорошего...откланивание принято
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от piroma
            в клинику для лечения слепоты это вам надо
            я был уже и вышел но по другим болезням
            теперь другая профилактика идет

я говорю о Божиих клиниках не человеческих
            Мои слова выше только получили подтверждение

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от Вовчик

Что для Вас означают слова - креститься во имя Христа?
              Неужели это чакра(кстати что это такое?)

- - - Добавлено - - -

Чакра, или падма в духовных практиках индуизма психоэнергетический центр в тонком теле человека, якобы представляющий собой место пересечения каналов нади, по которым протекает прана, а также объект для сосредоточения в практиках тантры и йоги

- - - Добавлено - - -

Так вы от тайн чакры вещаете?
              Она у вас путеводитель?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
              А кто вам сказал что притча это метафора?
              Написали обьяснение, что притча это глубинная премудрость и предупреждение неверного ее истолкования.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47989

Сообщение от Вовчик
                я изучаю не писание, а то, о чём писание рассказывает.

А оно рассказывает о мироустройстве, а мироустройство полно сквозных функций основанных на принципах целесообразности.

И поэтому модели работают по полной.

Христос тоже использовал модели: притчи и сравнения - это те же модели.

Сейчас я ищу Спектр Христа...ведь, если Он Свет миру, значит у Него есть спектр.
                искать надо то что писание говорит

подчинение писанию это значит покорять свои мысли в послушание Христу
                ум следовать должен тому что в писании

писание не говорит строить модели и искать спектры
                изучать то о чем писание говорит надо изучить как говорится и установить о чем говорится

то есть вопрос изучать писания это на самом деле войти в пространство Божией информатики Духа Святого

а не строить доморощенные модели

или еще чего хуже проводить параллели между живым евангелием и мертвыми ррелигиями

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от Двора
                  Неужели это чакра(кстати что это такое?)
                  сейчас обнаружено, что это нервные узлы или гармональные железы, которые, естественно, связаны с различными аспектами жизнедеятельности человека.

Эти центры исследованы и найдены очень интересные закономерности. С одним из таких центров Вы знакомы - это "солнечное сплетение", которое соответствует чакре "Манипура".

Древние знания могут быть полезны при умелом использовании.

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.(К Римлянам 8:28)

Так вы от тайн чакры вещаете?
                  Она у вас путеводитель?
                  не пробовал, но мысль интересная...спасибо за подсказку.

Построю модель и проведу ходовые испытания. Посмотрим, что получится.))

-

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от piroma
                    искать надо то что писание говорит
                    на определенных этапах "да". И как показывает жизнь, с разными людьми писание говорит по разному.

подчинение писанию это значит покорять свои мысли в послушание Христу
                    ум следовать должен тому что в писании
                    не ставь писание выше Христа.

писание не говорит строить модели и искать спектры
                    изучать то о чем писание говорит надо изучить как говорится и установить о чем говорится
                    то оно тебе не говорит, а мне говорит: Все испытывайте, хорошего держитесь.(1-е Фессалоникийцам 5:21)

А про спектры, так вообще прямое указание изучать:

Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.(Бытие 9:13)

или еще чего хуже проводить параллели между живым евангелием и мертвыми ррелигиями
                    не проводи...тебя же никто не заставляет

Кстати, выбрось компьютер, ведь о нём ничего не сказано в писании.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47989

Сообщение от Вовчик
                      на определенных этапах "да". И как показывает жизнь, с разными людьми писание говорит по разному.

не ставь писание выше Христа.

то оно тебе не говорит, а мне говорит: Все испытывайте, хорошего держитесь.(1-е Фессалоникийцам 5:21)

А про спектры, так вообще прямое указание изучать:

Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.(Бытие 9:13)

не проводи...тебя же никто не заставляет

Кстати, выбрось компьютер, ведь о нём ничего не сказано в писании.

я компьютером не объясняю ничего что в писании
                      пользующийся компьютером /миром /как не пользующийся

если писанию не покоряется ум как Христу будет если явится?

дано на бумаге чтобы привел себя в порядок к встречи с Ним

обьяснять писание буддизмом?
                      или какими то моделями построенными непонятным методом?

не надо изобретать Христа -это будет антихрист
                      их уже достаточно конфессиональных и внеконфессиональных научных и тайных
                      Последний раз редактировалось piroma; 12 August 2021, 06:39 AM.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от piroma
                        я компьютером не ибьясняю ничего что в писании
                        ты используешь комп для работы с писанием, а я использую модели

если писанию не покоряется ум как Христу будет если явится?
                        Христос не учил покоряться писанию...это твоя воля покоряться писанию

дано на бумаге чтобы привел себя в порядок к встречи с Ним
                        обьяснять писание буддизмом?
                        Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.(К Римлянам 8:28)

или какими то моделями построенными непонятным методом?
                        это тебе непонятным...тебе же не только это непонятно

не надо изобретать Христа -это будет антихрист
                        Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                        (От Иоанна 14:21)

И уже явился

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47989

Сообщение от Вовчик
                          сейчас обнаружено, что это нервные узлы или гармональные железы, которые, естественно, связаны с различными аспектами жизнедеятельности человека.

Эти центры исследованы и найдены очень интересные закономерности. С одним из таких центров Вы знакомы - это "солнечное сплетение", которое соответствует чакре "Манипура".

Древние знания могут быть полезны при умелом использовании.

не пробовал, но мысль интересная...спасибо за подсказку.

Построю модель и проведу ходовые испытания. Посмотрим, что получится.))

-
                          во все входит грешить?
                          оскверняться учениями различными?

ко благу?

все что Бог допустит не все что тебе вздумается делать

ну и толкование вкривь и вкось

потом модели у него работают неизвестно в какую сторону
                          -----

сквозные функции не создали случаем тензора вихревых потоков в голове?
                          ну ничего найди соответствующую чакру и выпусти их на улицу погулять
                          Последний раз редактировалось piroma; 12 August 2021, 06:24 AM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47989

Сообщение от Вовчик
                            ты используешь комп для работы с писанием, а я использую модели

Христос не учил покоряться писанию...это твоя воля покоряться писанию

это тебе непонятным...тебе же не только это непонятно

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                            (От Иоанна 14:21)

И уже явился
                            если бы явился ты не сидел бы с писанием

покоряться вере надо а вера от чего?

не от слышания писания?

от столба ?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от piroma
                              если бы явился ты не сидел бы с писанием
                              а у тебя другого варианта нет?

только принижающий меня?

или ты знаешь, о чём я говорил с Христом?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47989

Сообщение от Вовчик
                                а у тебя другого варианта нет?

только принижающий меня?

или ты знаешь, о чём я говорил с Христом?
                                я не принижаю тебя а методы и способы человеческие которые ты выбрал
                                что значит явился Христос?

как выглядит твоя модель описывающая явление Христа и какое?

поскольку ты носитель моделей то речь идет как бы о тебе но на самом деле это модель твоя- ты с моделями

я критиковал не тебя а модель с моделями
                                -----

явился явлюсь -эмфанизо -предстану покажу себя ему

где двое трое во имя Мое то и Я посреди их -подобно этому?
                                Последний раз редактировалось piroma; 12 August 2021, 07:47 AM.

Комментарий

Обработка...