Поговорим...
Свернуть
X
-
мне всегда не давала покоя эта фраза:
Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.(От Матфея 18:10)
- - - Добавлено - - -
ну да - не хочет и не может всё-таки разные вещи. Я тоже думал, зачем Богу долготерпеть, чтобы все пришли ко спасению?
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.(2-е Петра 3:9)
Сказал слово и все спаслись! Так нет же - Ему долго терпеть надо. Почему?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Особенно,когда одна фраза говорит, что никто и никогда, а две, чо видят или видели:
Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.(От Иоанна 6:46)
Ну как почему? Потому что творение создано Им для развития. Сейчас первый этап. После смерти у нас будет второй этап развития.
Или зачем столько дней творения, если всё можно сотворить в одну секунду при всемогущем всемогуществе.
Всё равно вопросы останутся, потому что мозг тоже требует пищи.
- - - Добавлено - - -
Надо же людям объяснять, а то они читают, что приобретение и вперёд с крыши...или ещё как приобретают.
Дурное дело не хитрое - способов много глупость сделать.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
доступный язык не должен искажать сути, иначе Писание будет недоступно по сути своей для большинства людей.
Особенно,когда одна фраза говорит, что никто и никогда, а две, чо видят или видели:
Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.(От Иоанна 6:46)
а почему нельзя сказать :"развейтесь" и все быстренько развились.
Или зачем столько дней творения, если всё можно сотворить в одну секунду при всемогущем всемогуществе.
- - - Добавлено - - -
так о какой смерти вы с Павлом говорите, что она великое приобретение, а то самоубивающиеся вас не поймут.
Надо же людям объяснять, а то они читают, что приобретение и вперёд с крыши...или ещё как приобретают.
Дурное дело не хитрое - способов много глупость сделать.
в свое время откроется
иначе захлопнется*****Комментарий
-
Другими словами ответа ты не знаешь, а вещаешь сам не зная что
плохо,что пытаешься выкрутиться и переводить стрелки, а не сказать прямо мол не понимаю
вы с Дворой родственники по духуУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
а почему нельзя сказать :"развейтесь" и все быстренько развились.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
ищите сами ответы чтобы развеять глупости
когда ты начал серьезно самостоятельно без подсказок других религий изучать писание все?
у меня родственников нету не нашлись еще
ладно вот тебе ответ академика духовных ценностей Христовых-
Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною
Евангелие от Иоанна 21:19 Ин 21:19: Евангелие от Иоанна 21:19 Ин 21:19
путь Петра такой
смерть -слава
под жертвенником оказывается в небесном храме
получает одежду огненную
оказывается в море огня в хрустальной чаше и поет песни
после выступления на сцене огненной устрояется в Основание Иерусалима как драгоценный камень
церкви Христа врата ада не одолеют -кто умирает во Христе блажен -отныне
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними
Откровение Иоанна 14:13 Откр 14:13: Откровение Иоанна 14:13 Откр 14:13
это есть короткое определение -смерть приобретение
если точнее теперь можно сказать так -
смерть есть приобретение блаженства
а жизнь Христос -Христовы страдания
на этот ответ ты наплюешь как и на все другие
потому не оббесудь если не отвечаю
я отвечаю обычно если мне самому интересно найти ответ и заполнить систематизацию писания в сердце моем
обычно это только расширение не углубление
но меня интересует углубление
в этом направлении никого нетуПоследний раз редактировалось piroma; 15 August 2021, 11:14 AM.*****Комментарий
-
Разницу чувствуешь?
- - - Добавлено - - -
Вот если не знает, тогда другое дело...и раскаиваться приходится и топить.
Ну если только это не тот Бог.
- - - Добавлено - - -
А что касается глупости, то обычно глупый человек видит её в других, потому что о своей глупости не догадывается.
Глупому человеку все окружающие кажутся глупыми - это же и ежу понятно.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Дело в том что люди неправильно понимают всезнание Бога....Бог всё знает на уровне предположений. Ну то есть это равносильно тому как взрослый человек может предположить поведение ребенка...например если положит шкатулку на стол запретит в нее заглядывать и выйдет из комнаты. Ну нетрудно предположить что с 90-сто процентной вероятностью ребенок оставшись один в комнате, в шкатулку все таки заглянет.
Комментарий
-
Дело в том что люди неправильно понимают всезнание Бога....Бог всё знает на уровне предположений. Ну то есть это равносильно тому как взрослый человек может предположить поведение ребенка...например если положит шкатулку на стол запретит в нее заглядывать и выйдет из комнаты. Ну нетрудно предположить что с 90-сто процентной вероятностью ребенок оставшись один в комнате, в шкатулку все таки заглянет.
Когда мы хотим что-то понять, что-то объснить, что-то подтвердить - мы создаём "модель" - точку сбора всей имеющейся информации по данному объекту или явлению и потом работаем с этой моделью, проверяя её в разных ситуациях логически или физически.
Очередное большое спасибо!)))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы меня вдохновили на утверждении в одной "технологии познания."
Когда мы хотим что-то понять, что-то объснить, что-то подтвердить - мы создаём "модель" - точку сбора всей имеющейся информации по данному объекту или явлению и потом работаем с этой моделью, проверяя её в разных ситуациях логически или физически.
Очередное большое спасибо!)))
Комментарий
-
не переделать и оформить, а понять.
Разницу чувствуешь?
- - - Добавлено - - -
так Бог же всё знает наперёд - зачем Ему наблюдать?
Вот если не знает, тогда другое дело...и раскаиваться приходится и топить.
Ну если только это не тот Бог.
- - - Добавлено - - -
долготерпения нет - одна линия из Спектра Христа у тебя отсутствует.
А что касается глупости, то обычно глупый человек видит её в других, потому что о своей глупости не догадывается.
Глупому человеку все окружающие кажутся глупыми - это же и ежу понятно.
пустым стал разговор*****Комментарий
-
ты, действительно, не понимаешь, что восхваление смерти - это косвенное подстрекательство к суициду?
- - - Добавлено - - -
но тогда, в определенной мере NTLL прав, говоря, что всемогущество Бога ограничено.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий