Поговорим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55094

Сообщение от УСИЛОК
    Все это качества.. Что не так?
    Обратите внимание, что цитирование должно закрываться скобкой [/QUOTE]
    Тогда правильно и выразительно оформлен ответ.
    Итак что такое качество:
    Ка́чество философская категория, выражающая совокупность существенных признаков, особенностей и свойств, которые отличают один предмет или явление от других и придают ему определённость. Качество предмета или явления, как правило, не сводится к отдельным его свойствам.
    Качество как и свойство это категории относящиеся к продукции.
    К продукции: мягкий, плавящийся, сухой черствый, ткань тонкая, плотная, и т.д.
    А как это к вечной жизни?
    Хотя есть выражение: качества жизни не должны ухудшаться ( употребляют в договорах между тем и тем) а именно: смена квартиры на такую же как была, лучше можно, но не хуже, оплачиваемый отпуск, и прочее ...
    НО это не о самой жизни, она не зависит ни от какого человека и условий договоров с человеком,
    А Спаситель Своим уже сказал: имея пропитание и одежду будьте довольны,
    многими скорбями войти в жизнь вечную.
    И еще есть категории качества: 1 сорт, 2 -й, 3-й ...

- - - Добавлено - - -

КАчества жизни по сути речь об условиях ее.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Вовчик
      в своё время Павел ответит ЗА эти слова.

- - - Добавлено - - -

ты вопрос не понимаешь?

Что такое имя Христа?

Что такое имя вообще?
      так ты не веришь апостолу до сих пор?

позволил какой то мгле окутать тебя неверием?

жизнь Христос а смерть приобретение -самая короткая духовная формулировка всеобьемлющих функций духовных жизни человека

если и умрет оживет -Моисей Авраам Исаак Иаков

а может и не умереть -Илия Енох

имя твое это твой дух который действует в тебе сейчас и обладает тобой

крестить в имя дать власть духу имени действовать над тобой
      если я крестил в свое имя ты будешь моим владением

потому думать надо прежде чем погружаться в Будду или Крахмаля или Ари каббалистического или апокрифы христо-заратустровские
      крещение в Имя есть духовная инициация в учение Имени
      если ты прощел инициацию в другое имя ты не можешь пройти инициацию в имя Христа
      отречься надо предыдущих чтобы избавить ум свой от их власти
      крещение в имя необязательно окунуть в воду
      например дал кусок хлеба и крестился в диявола

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55094

Сообщение от УСИЛОК
        Все это качества.. Что не так?
        Христос о Себе: я Путь Истина и Жизнь а слово Божие,оно слово правды открывает путь правды, силу Правды равно силу Истины оживлять, а Жизнь, Она опять Слово Правды.
        По желанию вчитайтесь в следующее:
        37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
        38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        Каждый из нас имеет слово БОжие внутри себя, помним речь Учителя: слова которые говорю суть дух и жизнь,
        вот мы и живем благодаря духу Божьему, а проданы греху и не имеем слова Божьего, хотя оно в нас.
        Улавливаете?
        Чтобы получить освобождение от власти греха нам предложена Совершенная Жертва Сына Божьего, мы Ее принимаем и освобождаемся от власти греха и смерти и по просьбе получаем обетование жизни вечной Дух Святой: и мы верой принимаем Слово Божие и уже не мы живем, а живет в нас Слово Божие.
        Это происходит в нас отчасти и познавая волю БОжию часть увеличивается: путь веры от веры в веру, накапливаем Слово Божие, до полноты возраста Христова.
        Если, если в пути познания воли Божией проходим искушения и освобождаемся от заблуждений и обольщений неправдой.
        19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
        - - - Добавлено - - -

Вовчик: это для вас
        19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
        9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от Двора
          Христос о Себе: я Путь Истина и Жизнь а слово Божие,оно слово правды открывает путь правды, силу Правды равно силу Истины оживлять, а Жизнь, Она опять Слово Правды.
          По желанию вчитайтесь в следующее: Каждый из нас имеет слово БОжие внутри себя, помним речь Учителя: слова которые говорю суть дух и жизнь,
          вот мы и живем благодаря духу Божьему, а проданы греху и не имеем слова Божьего, хотя оно в нас.
          Кем проданы? Кто продал?

Чтобы получить освобождение от власти греха нам предложена Совершенная Жертва Сына Божьего, мы Ее принимаем и освобождаемся от власти греха и смерти и по просьбе получаем обетование жизни вечной Дух Святой: и мы верой принимаем Слово Божие и уже не мы живем, а живет в нас Слово Божие
          Вы её приняли? Вы свободны?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от NTLL
            Jewe, я считаю вас за колеблющегося. Ну вы не нехристь разумеется. Но до крепкой веры в Царство небесное у вас нет, какое сообщение на эту тему не возьмите.
            Ну понятное дело что я не религиозный фанатик...Я против религиозного фанатизма и против слепого следования христианским догмам....

У меня есть крепкая вера только в существование Бога. А всё остальное - это на уровне догадок...ЦН и т.п. Что это вообще такое - ЦН? У меня просто своё понимание этого так называемого Царства Небесного. А у вас - своё...а у других - своё.

Вообще у вас какие то странные утверждения...нет стержня веры. Веры во что? В воскресение мертвых? Так нет ни одного человека который бы ни разу не сомневался в воскресение мертвых. Нет таких людей. Сомнения есть у ВСЕХ. Абсолютно.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от Двора
              Обратите внимание, что цитирование должно закрываться скобкой
              Тогда правильно и выразительно оформлен ответ.[/QUOTE]

Спасибо, Двора! А то почти забыл как это делается за почти 16 лет)

КАчества жизни по сути речь об условиях ее.
              Есть еще понятие качество выделки и качество изделия.. все это говорит об чем то отличительном..выразительном.. Сравните качества сатаны и качества которые есть у Христа..Есть разница?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Вовчик

Но есть ли у нас примеры, когда Бог отводит от нас беду, например для всего человечества.

А что если Тунгусский метеорит - это испепелённый Богом астероид, который мог нанести значительный ущерб человекам.

Личных примеров, наверное, каждый может найти множество...хотя бы низкая заполняемость транспортных средств, которые попадут в серьёзную аварию.

А вот в мировом масштабе...кроме Тунгусского метиорита, как варианта, ещё варианты есть?
                Естественно что личных примеров у всех предостаточно...а уж про аварийные ситуации...чуть ли не каждый день случаются.

Мне недавно вообще после экстремальной ситуации пришла такая мысль - Бог в любой момент может остановить время как мы останавливаем видеофильм нажав на кнопку проигрывателя. И вот представьте человек погибает а Бог к примеру не успел повлиять на ситуацию. И Бог может остановить время. Перемотать назад и спасти человека. И при этом никто в мире из людей не заметит этой остановки времени и перемотки событий назад. Может такое быть? По моему запросто.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от Jewe

Мне недавно вообще после экстремальной ситуации пришла такая мысль - Бог в любой момент может остановить время как мы останавливаем видеофильм нажав на кнопку проигрывателя. И вот представьте человек погибает а Бог к примеру не успел повлиять на ситуацию. И Бог может остановить время. Перемотать назад и спасти человека. И при этом никто в мире из людей не заметит этой остановки времени и перемотки событий назад. Может такое быть? По моему запросто.
                  А есть ли время, - как некая физическая сила, - чтобы его останавливать? Может это человеческие придумки?

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Jewe
                    Ну понятное дело что я не религиозный фанатик...Я против религиозного фанатизма и против слепого следования христианским догмам....

У меня есть крепкая вера только в существование Бога. А всё остальное - это на уровне догадок...ЦН и т.п. Что это вообще такое - ЦН? У меня просто своё понимание этого так называемого Царства Небесного. А у вас - своё...а у других - своё.

Вообще у вас какие то странные утверждения...нет стержня веры. Веры во что? В воскресение мертвых? Так нет ни одного человека который бы ни разу не сомневался в воскресение мертвых. Нет таких людей. Сомнения есть у ВСЕХ. Абсолютно.
                    Так вот и я про тоже. Ну не верю я в библейского Бога... на бумажных страницах со сказочными сюжетами. По любому Бог нечто намного большее чем выдуманный Бог древних евреев.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от УСИЛОК
                      А есть ли время, - как некая физическая сила, - чтобы его останавливать? Может это человеческие придумки?
                      Естественно придумки...я просто говорил что мысль такая пришла мне после того как чуть не разбился на машине...просто каким то невероятным чудом успел отвернуть в последний момент...Вот и пришла мысль что Бог в любой момент может останавливать время... как мы останавливаем видеофильм...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      По любому Бог нечто намного большее чем выдуманный Бог древних евреев.
                      Ну понятное дело....библейский Бог как вы выражаетесь - это просто описание Бога доступным нашему человеческому пониманию языком. Но понятное дело что у Бога нет тех атрибутов которые ему приписываются в Библии. Бог выше всяких наших определений. Он трансцендентен.

«

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Сообщение от Jewe
                        Естественно придумки...я просто говорил что мысль такая пришла мне после того как чуть не разбился на машине...просто каким то невероятным чудом успел отвернуть в последний момент...Вот и пришла мысль что Бог в любой момент может останавливать время... как мы останавливаем видеофильм...
                        Бог взял управление "на Себя"..

Он трансцендентен.
                        Недоступен?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от УСИЛОК

Недоступен?
                          Ну да. Так и Библия нам говорит - Бог обитает в неприступном свете. И даже те пророки которые имели непосредственный контакт с Богом, на самом деле имели контакт лишь с Его проявлением.

«

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Jewe

А это уже мечтания. Бог не всемогущей, его возможности ограничены. Утопленника Бог не может оживить... как и многое другое. нарушать законы природы, которую сам же и создал не может. Пантеизм короче.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от NTLL
                              А это уже мечтания. Бог не всемогущей, его возможности ограничены. Утопленника Бог не может оживить... как и многое другое. нарушать законы природы, которую сам же и создал не может. Пантеизм короче.
                              Вы уморительный.

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от Jewe
                                Ну да. Так и Библия нам говорит - Бог обитает в неприступном свете. И даже те пророки которые имели непосредственный контакт с Богом, на самом деле имели контакт лишь с Его проявлением.
                                Это не Библия нам говорит, а мы ее так читаем (понимаем)... Неприступность - не равно недоступности... Неприступность - это вроде состояния, когда у тебя должны быть все документы в порядке, для пересечения границы..и ты уверен в себе..и тебя пропускают...
                                а недоступность - когда, чтобы ты не делал и не имел - проход закрыт

Комментарий

Обработка...