Поговорим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Вовчик
    ты, действительно, не понимаешь, что восхваление смерти - это косвенное подстрекательство к суициду?

- - - Добавлено - - -

но тогда, в определенной мере NTLL прав, говоря, что всемогущество Бога ограничено.
    Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смертиОткровение Иоанна 12:11 Откр 12:11: Откровение Иоанна 12:11 — Откр 12:11

не боится насильственной смерти от рук диявола

а ты слепой действительно что не видишь в каком оттенке говорится о смерти?

о смерти насильственной

есть же заповедь -не убей

вообще то совершенство и есть выход из под страха от смерти

14А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34067

Сообщение от piroma

не боится насильственной смерти от рук диявола
      не бояться смерти и считать смерть благом, приобретением, Славой Божией - огромная разница.

Крутись дальше.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от Вовчик
        не бояться смерти и считать смерть благом, приобретением, Славой Божией - огромная разница.

Крутись дальше.
        нужно не крутиться а читать спокойно все

при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
        21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
        22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
        23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
        24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
        25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
        26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии

Послание к Филиппийцам 1 глава Библия:

что есть смерть для апостола?

разрешиться и быть со Христом-приобретение это дает смерть -она и есть приобретение -вход в приобретение

это компактные высказывания мудрецов -свернутые формулы духовные

высказать многие в немногом -написать формулу

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Вовчик

но тогда, в определенной мере NTLL прав, говоря, что всемогущество Бога ограничено.
          Ограничено во-первых здравым смыслом. Ибо нельзя даже Богу сделать некоторых вещей. Например уничтожить Самого Себя...или сделать два взаимоисключающих действия и т.п.

Во-вторых Бог Сам ограничивает Себя когда творит вселенную и человека. Например Бог сотворя человека теперь не может нарушить Своего обещания людям. Не в том смысле что Бог не может нарушить буквально, а в том смысле что святость Бога не позволяет Ему обманывать, нарушая Своё Слово. Сие и является - самоограничением.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34067

Сообщение от piroma
            это компактные высказывания мудрецов -свернутые формулы духовные
            эти компактные высказывания мудрецов, восхваляющие смерть, уже привели к массовым самоубийствам в христианских общинах и продолжают подталкивать других

а ты им поддакиваешь...опомнись и покайся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Ограничено во-первых здравым смыслом. Ибо нельзя даже Богу сделать некоторых вещей. Например уничтожить Самого Себя...или сделать два взаимоисключающих действия и т.п.

Во-вторых Бог Сам ограничивает Себя когда творит вселенную и человека. Например Бог сотворя человека теперь не может нарушить Своего обещания людям. Не в том смысле что Бог не может нарушить буквально, а в том смысле что святость Бога не позволяет Ему обманывать, нарушая Своё Слово. Сие и является - самоограничением.
            ну так NTLL об этом и говорил...я так понял.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Вовчик

Ну молодец...с этим по моему никто и не спорит. Ибо сие очевидно для всех.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34067

Сообщение от Jewe
                Ибо сие очевидно для всех.
                Вы не подскажете, откуда пошла идея о самоограничении Бога?

Я не помню, что бы Христос об этом говорил.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Вовчик
                  Вы не подскажете, откуда пошла идея о самоограничении Бога?
                  Иудаизм. Хотя вообще если разобраться - это чистая логика. Учение иудаизма вообще логично. Я даже не слушая раввинов пришел к точно таким же выводам.

«

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34067

Сообщение от Jewe
                    Иудаизм. Хотя вообще если разобраться - это чистая логика. Учение иудаизма вообще логично. Я даже не слушая раввинов пришел к точно таким же выводам.
                    не Каббала часом?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Вовчик
                      не Каббала часом?
                      Да нет, какая каббала....чисто иудейское учение. В каббалу я вообще не лезу...

Хотя я не знаю, может и в каббале такие идеи есть...Не знаю не читал.

«

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34067

Сообщение от Jewe
                        Да нет, какая каббала....чисто иудейское учение. В каббалу я вообще не лезу...

Хотя я не знаю, может и в каббале такие идеи есть...Не знаю не читал.
                        нагуглил:

Идея цимцум, самосжатия или самоудаления Бога, сформулированная в каббале, была призвана ответить на целый ряд важнейших теологических вопросов, касающихся творения мира. Каким образом вообще возможно творение, нечто иное по отношению кТворцу, если Бог есть полнота, если Он вездесущ и совершенен?Как может возникнуть и существовать во времени несовершенный материальный мир, если не существует ничего, кроме вечного инеизменного Бога? Эти вопросы веками волновали богословов разных религий, и каббала предложила оригинальное и глубокое их разрешение

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Вовчик
                          нагуглил:

Идея цимцум, самосжатия или самоудаления Бога, сформулированная в каббале, была призвана ответить на целый ряд важнейших теологических вопросов, касающихся творения мира. Каким образом вообще возможно творение, нечто иное по отношению кТворцу, если Бог есть полнота, если Он вездесущ и совершенен?Как может возникнуть и существовать во времени несовершенный материальный мир, если не существует ничего, кроме вечного инеизменного Бога? Эти вопросы веками волновали богословов разных религий, и каббала предложила оригинальное и глубокое их разрешение
                          Ну и что? Я говорю, это просто логика. Я не слушая раввинов и не читая каббалистических книг и их комментариев пришел к таким же выводам. Самостоятельно. И потом только получил подтверждение своих выводов слушая лекции раввинов.

Ну сами посудите, где мог сотворить вселенную Бог если Он бесконечен? Ну где? Только высвободив из Себя пространство. То есть внутри Себя произведя сжатие. Высвобождение пространства. Это чистая логика. Никаких тайн и эзотерики.

«

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34067

Сообщение от Jewe
                            Ну сами посудите, где мог сотворить вселенную Бог если Он бесконечен? Ну где? Только высвободив из Себя пространство. То есть внутри Себя произведя сжатие. Высвобождение пространства. Это чистая логика. Никаких тайн и эзотерики.
                            есть и другие модели, но они многим не нравятся.

Ведь то, что мы привыкли рассматривать это тоже модель, только привычная ...общепринятая.

Поэтому все другие отвергаются.

Это как системы мира Птолемея и Коперника.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Вовчик

Ведь то, что мы привыкли рассматривать это тоже модель, только привычная ...общепринятая.

Поэтому все другие отвергаются.

Это как системы мира Птолемея и Коперника.
                              А Птолемей и Коперник разве давали ответы на подобные вопросы? Они в своих системах рассматривали вселенную, место земли и солнца в этой вселенной. Но где находится сама вселенная они разве говорили? Что то я не помню такого...

Например какие модели?

«

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Вовчик
                                эти компактные высказывания мудрецов, восхваляющие смерть, уже привели к массовым самоубийствам в христианских общинах и продолжают подталкивать других

а ты им поддакиваешь...опомнись и покайся

- - - Добавлено - - -

ты это серьезно?
                                руки тоже рубили и кастрировали для царства себя

так что всю библию запретить надо
                                дело не в этом

дело в слепоте -слепоту надо запретить а не библию
                                каяться надо чтобы видеть

извращение истины к собственной погибели

Комментарий

Обработка...