Поговорим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34110

Сообщение от piroma
    я не принижаю тебя а методы и способы человеческие которые ты выбрал
    что значит явился Христос?

как выглядит твоя модель описывающая явление Христа и какое?
    я раньше говорил о моделях?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Вовчик
      это так, но дело в том, что различным видам деятельности человека соответствуют разные цвета.

Это соответствует энергетике чакр.

Что для Вас означают слова - креститься во имя Христа?
      креститься всегда надо заменять на погрузиться

погрузиться или облечься именем Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      я раньше говорил о моделях?
      в общем говорил не об этой модели

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Вовчик
        так всё-таки Бог наказывает или не наказыаает?
        Смотря что считать наказанием...человек рождается изначально смертным...и Бог это допускает. Это тоже своего рода наказание. Сами посудите, мы рождаемся обреченные на смерть...на мучительную смерть и страдания.

Но с другой стороны жизнь имеет и свои радости...а если верить в воскресение мертвых...ну как мы верим, то не такое уж это и наказание - родиться и жить.

То есть резюмируя....допущение Богом того что человек по своей глупости наносит сам себе вред - это тоже своего рода наказание. Ведь Бог может и вразумить человек. Но не вразумляет. И человек по своей глупости сам себя наказывает. Но повторю, Бог то допускает. Поэтому если с этой точки зрения рассматривать то Бог карает, наказывает. Тем что лишь допускает событиям развиваться так как они развиваются.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Jewe
          С если верить в воскресение мертвых...ну как мы верим, то не такое уж это и наказание - родиться и жить.
          А вот я считаю что подавляющее большинство на этом форуме не верит в воскресение мертвых, а скорее хочет в это уверовать и зомбирует себя библейскими цитатами о воскресении...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от NTLL
            А вот я считаю что подавляющее большинство на этом форуме не верит в воскресение мертвых,
            Вопрос - почему вы так считаете? Откуда у вас такие выводы?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Jewe
              Вопрос - почему вы так считаете? Откуда у вас такие выводы?
              Читая ваши сообщения в первую очередь. Нет стержня веры у вас.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от NTLL
                Читая ваши сообщения в первую очередь. Нет стержня веры у вас.
                Я у вас и спрашиваю - откуда такие выводы? Я вот могу сказать - у вас рожки растут на голове. Вас устроит такое мое утверждение? Нет. Вот и меня не устраивает. Обоснуйте.

«

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34110

Сообщение от Jewe
                  Смотря что считать наказанием...
                  спасибо...Вы очень доходчиво объяснили!

Но у меня остался без ответа вопрос, который Вы задали мне и который в моём сознании звучит теперь примерно так: могу ли я отличить "пассивное" Божье наказание от "активного".

Понятно, что провоцирует наказание сам человек или много человеков.

Но в одних случаях Бог даёт человеку пожать плоды того, что человек сеет сам и я назову это "пассивным" наказанием - Бог допускает.

В других случаях Бог даёт ассиметричный ответ или скажем спецнаказание и я назову это "активным" наказанием.

Но отличить одно от другого, кроме Потопа ну и может Казней Египетских, я не могу.

У Вас есть варианты или вариант?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  креститься всегда надо заменять на погрузиться

погрузиться или облечься именем Христа
                  что такое имя Христа? Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  А вот я считаю что подавляющее большинство на этом форуме не верит в воскресение мертвых, а скорее хочет в это уверовать и зомбирует себя библейскими цитатами о воскресении...
                  у меня есть несомненное свидетельство о воскрешении после "земной" смерти, но рассказывать о нём я не буду.

Все сознательные человеки на данный момент, определились с выбором и моё свидетельство ничего не изменит и если Христу не поверили, то мне тем более не поверят.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34110

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Вовчик
                      спасибо...Вы очень доходчиво объяснили!

Но у меня остался без ответа вопрос, который Вы задали мне и который в моём сознании звучит теперь примерно так: могу ли я отличить "пассивное" Божье наказание от "активного".

Понятно, что провоцирует наказание сам человек или много человеков.

Но в одних случаях Бог даёт человеку пожать плоды того, что человек сеет сам и я назову это "пассивным" наказанием - Бог допускает.

В других случаях Бог даёт ассиметричный ответ или скажем спецнаказание и я назову это "активным" наказанием.

Но отличить одно от другого, кроме Потопа ну и может Казней Египетских, я не могу.

У Вас есть варианты или вариант?
                      Мда...интересно...то есть моё выступление как бы привело к тому что вы ввели новый термин для обозначения того что я описал - пассивное наказание. Да. Пожалуй верно заметили.

По поводу активного наказания я написал ответ сразу...но потом засомневался в ясности формулировок. Да и вообще сомневаюсь есть ли оно - активное наказание. Даже несмотря на то что в Библии понятное дело открытым текстом говорится что Бог наказывает. Но я трактую эти библейские тексты скорее как именно пассивное наказание.

Но все же приведу то что я написал -

Да есть вариант....Я думаю что отличить можно в том случае если человек сознательно делает выбор в пользу зла. То есть когда человек грешит по глупости.... ну например алкоголик - пьет и наносит вред самому себе. А Бог только лишь допускает. Это пассивное наказание. Но когда человек знает что является грехом но делает сознательный выбор и совершает грех. А затем приходит наказание в виде каких то трагических жизненных обстоятельств. Это активное наказание. И человек на интуитивном уровне понимает что это именно наказание ему свыше. За то то и то то... Думаю что такое вполне может быть. Но опять же, здесь очень тонкая грань...и на сто процентов быть уверенным нельзя - пассивное это наказание или активное. Человек ведь часто совершает вполне осознанные грехи просто по безволию. Являясь рабом греха.

«

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

что такое имя Христа? Иисус
                        10Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 11Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. 12Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов`; `я Аполлосов`; `я Кифин`; `а я Христов`. 13Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? 14Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, 15дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. 16Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. 17Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова

кто крестился в имя стал по имени называться
                        это начало называться только но не быть

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Вовчик

у меня есть несомненное свидетельство о воскрешении после "земной" смерти, но рассказывать о нём я не буду.

Все сознательные человеки на данный момент, определились с выбором и моё свидетельство ничего не изменит и если Христу не поверили, то мне тем более не поверят.
                          Так много лет я как раз и ищу этого доказательства. Обидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Я у вас и спрашиваю - откуда такие выводы? Я вот могу сказать - у вас рожки растут на голове. Вас устроит такое мое утверждение? Нет. Вот и меня не устраивает. Обоснуйте.
                          Jewe, я считаю вас за колеблющегося. Ну вы не нехристь разумеется. Но до крепкой веры в Царство небесное у вас нет, какое сообщение на эту тему не возьмите.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34110

Сообщение от Jewe
                            По поводу активного наказания ...
                            мне Ваши ответы реально помогают, поэтому задам ещё один вопрос: часто обсуждается вопрос о наказании Божием.

Но есть ли у нас примеры, когда Бог отводит от нас беду, например для всего человечества.

А что если Тунгусский метеорит - это испепелённый Богом астероид, который мог нанести значительный ущерб человекам.

Личных примеров, наверное, каждый может найти множество...хотя бы низкая заполняемость транспортных средств, которые попадут в серьёзную аварию.

А вот в мировом масштабе...кроме Тунгусского метиорита, как варианта, ещё варианты есть?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от Вовчик
                              мне Ваши ответы реально помогают, поэтому задам ещё один вопрос: часто обсуждается вопрос о наказании Божием.

Но есть ли у нас примеры, когда Бог отводит от нас беду, например для всего человечества.

А что если Тунгусский метеорит - это испепелённый Богом астероид, который мог нанести значительный ущерб человекам.

Личных примеров, наверное, каждый может найти множество...хотя бы низкая заполняемость транспортных средств, которые попадут в серьёзную аварию.

А вот в мировом масштабе...кроме Тунгусского метиорита, как варианта, ещё варианты есть?
                              Ниневия и Иона

Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                              16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
                              17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
                              18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
                              19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, --
                              20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
                              21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
                              22 И душа его приближается к могиле и жизнь его -- к смерти.
                              23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, --
                              24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                              25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
                              26 Будет молиться Богу, и Он -- милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
                              27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                              28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
                              29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
                              30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
                              31 Внимай, Иов, слушай меня, молчи, и я буду говорить

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                              2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                              3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                              4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                              5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете

Евангелие от Луки 13 глава Библия: Ошибка

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34110

Сообщение от NTLL
                                Так много лет я как раз и ищу этого доказательства. Обидно.
                                100% (сто процентов). Вариант самоубийства не рассматривается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                кто крестился в имя стал по имени называться
                                что такое имя Христа? Иисус?
                                Последний раз редактировалось Вовчик; 12 August 2021, 01:03 PM.

Комментарий

Обработка...