Поговорим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Вовчик
    Тогда, если Святой Дух, как Вы говорите, владеет мною во всей полноте, те безраздельно и я Его собственность, то почему же я грешу?
    Святой Дух в христианстве это аналог языческих верований в духов умерших людей или животных. Может в этом и ключ в отгадке? В нас этот Святой Дух не входит, мы просто верим что он нам после водного крещения (или как у неопротестантов покаяния) будет теперь помогать. И всё. А фраза "иметь Святой Дух" не более чем аллегория...

Стоит отметить, что фраза "духа святого" встречается только в Новом завете, в ветхом нет (там дух божий).

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34113

Сообщение от Двора
      Не Духе Святом вела речь.
      по тексту речь шла о Святом Духе, так как мы изначально говорили о крещении.

Но тогда о каком Духе говорили Вы:"Он Творец и Создатель."?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34113

Сообщение от piroma
        и сколько их?

если исследовать писание это одно-в писании есть принципы как

другое исследовать то что получил?

зачем?
        моё представление об исследовании.

- начальный этап - привлечение моего внимания к объекту исследования (причины бывают разные - о них отдельный разговор);

- сбор информации из внешних и внутренних источников (отдельный разговор);

- построение модели моего представления об объекте исследования;

- проверка модели;

- внесение необходимых изменений и дополнений, если это требуется;

- проверка новой модели...до получения рабочего варианта;

- использование полученных результатов для всеобщего блага и процветания.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Вовчик
          моё представление об исследовании.

- начальный этап - привлечение моего внимания к объекту исследования (причины бывают разные - о них отдельный разговор);

- сбор информации из внешних и внутренних источников (отдельный разговор);

- построение модели моего представления об объекте исследования;

- проверка модели;

- внесение необходимых изменений и дополнений, если это требуется;

- проверка новой модели...до получения рабочего варианта;

- использование полученных результатов для всеобщего блага и процветания.
          писание многоплановое

потому исследование духовных обьектов основывается на взаимодействии их между собой

исследование часто застревают за неясностью некоторых объектов при недостатке их описания

потому углубление в духовное идет при рассматривании аппроксимативных обьектов
          все что ты привел это итерационное предузнание для ознакомления и осознания аппроксимативных объектов
          предопределение уточняет их
          и потом познание и проникновение в то что предназначено определяет все как есть
          кроме того проникновение в теле или вне тела есть

в теле это умом
          вне тела духом
          Последний раз редактировалось piroma; 10 August 2021, 01:44 PM.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34113

Сообщение от piroma
            писание многоплановое

потому исследование духовных обьектов основывается на взаимодействии их между собой

исследование часто застревают за неясностью некоторых объектов при недостатке их описания
            это справедливо для любых объектов исследования.

потому углубление в духовное идет при рассматривании аппроксимативных обьектов
            все что ты привел это итерационное предузнание для ознакомления и осознания аппроксимативных объектов
            предопределение уточняет их
            и потом познание и проникновение в то что предназначено определяет все как есть
            кроме того проникновение в теле или вне тела есть
            в теле это умом
            вне тела духом
            во всяком деле должна быть пища и для ума и для духа.

Я так и не понял, что ты хотел сказать по поводу той схемы, которую я тебе показал.

У меня она работает и даёт результаты.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Вовчик

во всяком деле должна быть пища и для ума и для духа.

Я так и не понял, что ты хотел сказать по поводу той схемы, которую я тебе показал.

У меня она работает и даёт результаты.
              это работает в видимом
              в невидимом по другому все

схема я сказал верна только в предузнании и предопределении
              то есть познание с бумаги

в духовном дух вдунул в дух твой дух другой и твой дух этим духом тут же действует

никаких предузнаний и предопределений

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34113

Сообщение от piroma
                это работает в видимом
                в невидимом по другому все
                ты же не видишь невидимое, откуда же ты знаешь, как там

любое твоё представление о чём-то это и есть модель

делаешь то, о чём я говорю и тут же утверждаешь, что это не работает

дух противления движет тобой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Да, но дополнения безусловно есть и они не совсем очевидны. Правильнее сформулировать вопрос так: возможно ли получение информации из будущего и прошлого по информации только из настоящего самым совершенным разумом?
                а если оставить только так:
                возможно ли получение информации из будущего и прошлого?

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

А ведь,что весьма чудесно и замечательно,это то что исследовать то во что не веришь на в ряд ли получится.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34113

Сообщение от Klesh
                    А ведь,что весьма чудесно и замечательно,это то что исследовать то во что не веришь на в ряд ли получится.
                    тут весьма чудесно и замечательно другое - когда ты построишь свою модель неверия, то в неё то ты обязательно будешь верить, потому что она же твоя;

так что без веры всё равно не получится.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Вовчик

Машина времени? Бог должен заглянуть в прошлое или будущее и по этим состояниям системы выдать информацию для настоящего? По сути это просто перенос начального времени t0 вперёд или назад. Для некоторых процессов это возможно (и то с оговорками как для механического движения тел или тела), а для некоторых процессов это не возможно.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от piroma
                        я иностранец не понимаю русский и не пишу на русском

а что словарей уже нет в интернете?
                        все сняли?
                        Тогда вам может вообще лучше не писать?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55100

Сообщение от Вовчик
                          по тексту речь шла о Святом Духе, так как мы изначально говорили о крещении.

Но тогда о каком Духе говорили Вы:"Он Творец и Создатель."?
                          Деяния 17 глава
                          24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                          25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                          26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Тогда вам может вообще лучше не писать?
                            да я согласен

я не хотел и не делал бы

но Тот кто свыше распорядился мной иначе

наказал за то что я не хотел и сказал -будешь светильником Моим на форуме

теперь я вас всех терплю и все глупости ваши
                            я пришел найти учителей но их не оказалось
                            потому я стал учителем для себя опять и то что знаю могу преподать в уши широко раскрытые

но готовых мало -нету способностей принимать истину ибо приняли истину разбавленную

да и писания игнорируются просто по неверию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

не модель а аппроксимативный обьект о котором идет речь

я не создаю свою модель веры например но познаю веру Авраама и веру апостолов

и более того я познаю изменяющуюся их веру

пример имеем с моделями оторванными от писания и дающими искаженное представление объектов писания у всем известного гностика Крохмаля последователя Полякова еретика тотального и другой дамы учительницы гностического направления
                            другий пример каббала тоже самое
                            и наконец гностицизм и так называемые апокрифические писания

создание своих моделей имеет сразу опасность в том что они могут существовать вне писания и ничего общего не иметь с ними

когда же обьект не оторван от писания он изучается по другому и писание держит его в себе и не дает искажать его
                            писание говорит о невидимом и его надо понять точно так как писание говорит о нем
                            у гностиков есть только креативность но неправильно направленная

в писании есть духовные оси от которых нельзя уклоняться
                            обьекты не висят в воздухе сами по себе

но есть вера есть и ось веры
                            есть любовь есть и ось любви
                            есть тайна и есть путь тайны

обьект без его динамики не обьект
                            а динамика от энергии объекта по оси духовной к целям обьекта

поэтому от обьектов нужно строить если называете модель то не обьекта а обьектов во взаимодействии между собой

ну это конечно для детей на начальной стадии

на самом деле должна получиться научно духовная картина вселенной с духовными технологиями в ней и вне ее
                            ------

да мной движет дух противления ересям отклонениям от истины писания неточностям искажениям фантазиям иллюзиям -дух противления духу антихриста
                            Последний раз редактировалось piroma; 11 August 2021, 01:58 AM.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34113

Сообщение от Двора
                              Деяния 17 глава
                              так о каком Духе говорили Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                              Машина времени? Бог должен заглянуть в прошлое или будущее и по этим состояниям системы выдать информацию для настоящего? По сути это просто перенос начального времени t0 вперёд или назад. Для некоторых процессов это возможно (и то с оговорками как для механического движения тел или тела), а для некоторых процессов это не возможно.
                              а если время это только удобный способ отсчёта длительности и последовательности событий.

То есть времени, как физической величины вообще не существует.

Тогда получается замечательная модель Вселенной с мировыми линиями событий ...и единым информационным полем.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34113

Сообщение от piroma
                                да мной движет дух противления ересям отклонениям от истины писания неточностям искажениям фантазиям иллюзиям -дух противления духу антихриста
                                просто противления...легко было проверить - написать тебе твои же сообщения - ты противился и им.

Комментарий

Обработка...