Поговорим...
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
противоречия рассеются при раздвижении горизонтов знания*****Комментарий
-
почему этот объект нельзя назвать моделью?
я не создаю свою модель веры например но познаю веру Авраама и веру апостолов
и более того я познаю изменяющуюся их веруУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
а можешь погрузиться в воду и изучать рыбу в воде -это обьект живой изучения без отделения его из среды в которой он обитает
корректировки изучения можно делать тут и там но результаты будут разные между объектом и моделью
только когда все связи учтены можно перенести его в аквариум но опять много будет потеряно
вог и представь писание как море и если ты взял к себе на стол что то оттуда то оно мертвое
чтобы сохранить обьект оригинальным надо его изучать в его среде
то есть объекты или термины писания изучаются в писании и писанием
с этого все начинается -всяйкая наука имеет свои термины и аксиомы без которых невозможно понимать и изучать дальнейшее
пока я рассматриваю что то в писании оно живое как только я взял из писания и оторвал его оно умерло
вот почему цитаты мертвы если взяты без связей их или же связи надо помнить тогда цитата полна смысла и эти смыслы прикладываешь к тому к чему цитата приведена
писание апостолов и пророков трудны тем что они имеют глубокие вертикальные связи
горизонтальные тут и рядом ещё улавливаются а другие уже забыты
скажем парграф горизонтальное а несколько глав вертикальное и десятки глав назад и вперёд*****Комментарий
-
Вынув рыбу из воды, ты сможешь изучить, как она устроена внутри - это будет одна модель
Оставив её в воде ты изучишь другие параметры и это будет другая модель
Повторю - модель в моём алгоритме изучения чего-либо, это моё представление о чём либо в данный момент времени.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
это тоже будет только модель, потому что у тебя не будет полноты знаний.
Вынув рыбу из воды, ты сможешь изучить, как она устроена внутри - это будет одна модель
Оставив её в воде ты изучишь другие параметры и это будет другая модель
Повторю - модель в моём алгоритме изучения чего-либо, это моё представление о чём либо в данный момент времени.
но писание так не изучается
не поддается таким методом
особенно невидимое
например вера есть или подобна зерну горчичному
что есть модель?
зерно или дерево?*****Комментарий
-
Комментарий
-
-
я изучаю не писание, а то, о чём писание рассказывает.
А оно рассказывает о мироустройстве, а мироустройство полно сквозных функций основанных на принципах целесообразности.
И поэтому модели работают по полной.
Христос тоже использовал модели: притчи и сравнения - это те же модели.
Сейчас я ищу Спектр Христа...ведь, если Он Свет миру, значит у Него есть спектр.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
наоборот - очень широк - всеобъемлющ, поэтому трудно искать.
- - - Добавлено - - -
если это была шутка, то очень удачная: вначале нужно найти соответствие между длинами волн (пусть даже в условных единицах) с разнообразными видами деятельности Христа: какие действия Христа отнести к высокочастотной (коротковолновой) части спекта, а какие к низкочастотной (длинноволновой),
затем построить модели и проверить их на себе, взяв за основу слова Христа:
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
- - - Добавлено - - -
Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:
Брак в Кане Галилейской
Исцеление сына царедворца
Исцеление расслабленного при овчей купальне
Исцеление сухорукого
Исцеление расслабленного в Капернауме
Воскрешение сына вдовы Наинской
Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
Исцеление бесноватого в Капернауме
Исцеление петровой тещи и множества людей
Огромный улов рыбы
Исцеление прокажённого
Укрощение бури
Воскрешение дочери Иаира
Исцеление кровоточивой женщины
Насыщение народа пятью хлебами
Насыщение народа семью хлебами
Хождение Иисуса Христа по водам
Исцеление дочери хананеянки
Исцеление бесноватого отрока
Чудо со статиром
Исцеление слепорожденного
Исцеление десяти прокаженных
Воскрешение ЛазаряУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий