Разочарование в человеке..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от diana
    для чего-то же Бог постоянно ввергает меня в такие ситуации и обращает мое внимание на всяких разных людей, сама то бы я может и не обратила........
    Для чего то ввергает. Но вы то не знаете для чего.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Jewe
      Для чего то ввергает. Но вы то не знаете для чего.
      но я то хочу разгадать.... и главное понять, я нормально себя веду пред Богом?....
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от diana
        ..Как быть, когда разочаровываешься в человеке?...
        вспомнить,что мудрые предупреждали :" не очаровывайся! ".
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Виталич
          вспомнить,что мудрые предупреждали :" не очаровывайся! ".
          где почитать про такие всякие предупреждения?.........

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от diana
            но я то хочу разгадать....
            Гадают на кофейной гуще.

и главное понять, я нормально себя веду пред Богом?....
            Если вас совесть не осуждает то нормально.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Jewe

Если вас совесть не осуждает то нормально.
              не осуждает, но это всё странно для меня.... и вот ещё по снам если сказать.. там выше мне Пломбир говорила что сны это переработки мозга, но я вот уже давно убедилась что нет (не все), я сегодня увидела сон, в котором заранее был намёк на то что сегодя произошло..))

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от diana
                что поделать, интересно мне наблюдать за людьми.. ))
                Мне тоже это интересно, но я думаю, что у нас по-разному происходит наблюдение. Я стараюсь человека "разложить" на составляющие: тип характера, темперамент, привычки, стереотипы, склонности...
                Т.е. я хирург наблюдения. А вы как это делаете?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от alexgrey
                  Мне тоже это интересно, но я думаю, что у нас по-разному происходит наблюдение. Я стараюсь человека "разложить" на составляющие: тип характера, темперамент, привычки, стереотипы, склонности...
                  мне интересно за проявлением человечности в человеке смотреть, и еще когда этого проявления нет и почему, нравится когда человек по доброму поступает, когда уважает других, бывает некоторые поступки какого-то человека аж до слёз растрогают, а бывает что поступки отвращают и тогда интересно, а почему то или иное проявление, откуда это берётся, интересно докапываться до истины..

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

не осуждает, но это всё странно для меня....
                    мне тоже это всё странно для вас.

Сообщение от diana
                    и вот ещё по снам если сказать.. там выше мне Пломбир говорила что сны это переработки мозга, но я вот уже давно убедилась что нет (не все), я сегодня увидела сон, в котором заранее был намёк на то что сегодя произошло..))
                    сны это не только переработки мозга. Бывают и вещие сны.

«

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Jewe
                      мне тоже это всё странно для вас.

сны это не только переработки мозга. Бывают и вещие сны.
                      а как интересно то, как именно нам то или иное показывают, бывает образно и сон как загадка, которую потом по мере возвращения души ты начинаешь понимать...))

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от alexgrey
                        Ну потом наверное используете для своей книги все свои наблюдения? Представляю как хирургически выверено вы описываете психологические портреты людей. Достоевский нервно курит в сторонке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        а как интересно то, как именно нам то или иное показывают, бывает образно и сон как загадка, которую потом по мере возвращения души ты начинаешь понимать...))
                        Да, не хотелось бы стать предметов ваших восторгов. А то потом приснюсь вам в памперсах в вашем сне.

«

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от diana
                          и что мне теперь делать? начать ненавидеть его чтоли?.....

- - - Добавлено - - -

та не буду я так поступать, ясно дело.. мне не нравится это такое в человеке, а сам человек, его душа нравится..
                          Теперь понятно в чём вопрос.

Думаю это личное дело того человека, и если он у вас не спрашивал ни вашего мнения, ни вашего совета, то и говорить об этом смысла нет.
                          Ненавидеть ли его?

Ну к примеру, а как вы относитесь к Фредди Меркьюри, слушаете его песни?

Или же, откуда вам знать, какими людьми были созданы вещи которыми вы пользуетесь, кто выпекал хлеб который вы кушаете, и так далее. Не становится мерзко и противно? Может это всё-таки лишнее, пытаться влезьть туда, куда не дело другого человека?
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Jewe

Да, не хотелось бы стать предметов ваших восторгов. А то потом приснюсь вам в памперсах в вашем сне.
                            )) дак я же понимаю что это символически показано, чтобы донести суть происходящего, показать мне меня со стороны....

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Enigma
                              Теперь понятно в чём вопрос.

Думаю это личное дело того человека, и если он у вас не спрашивал ни вашего мнения, ни вашего совета, то и говорить об этом смысла нет.
                              Ненавидеть ли его?

Ну к примеру, а как вы относитесь к Фредди Меркьюри, слушаете его песни?

Или же, откуда вам знать, какими людьми были созданы вещи которыми вы пользуетесь, кто выпекал хлеб который вы кушаете, и так далее. Не становится мерзко и противно? Может это всё-таки лишнее, пытаться влезьть туда, куда не дело другого человека?
                              Есть такое мнение что Рахманинов был нетрадиционной ориентации. Не знаю правда или нет. Я когда узнал то никак не могу слушать его композиции. Какое то неприятие началось. Не говоря уж о каком то Меркури.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                              )) дак я же понимаю что это символически показано, чтобы донести суть происходящего, показать мне меня со стороны....
                              Ну я понимаю. Но все равно как то не охота появляться в неприглядном виде в ваших снах.

«

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Jewe
                                Есть такое мнение что Рахманинов был нетрадиционной ориентации. Не знаю правда или нет. Я когда узнал то никак не могу слушать его композиции. Какое то неприятие началось. Не говоря уж о каком то Меркури.

- - - Добавлено - - -

Ну я понимаю. Но все равно как то не охота появляться в неприглядном виде в ваших снах.
                                Элтона Джона, до сих пор слушаю... просто, есть песни, с которыми связаны разные воспоминания... сам он мне, как человек до лампочки, как и его личная жизнь... но, некоторые его песни мне нравятся... и я иногда их слушаю... да и много кого, того же Джорджа Майкла...

Комментарий

Обработка...