Разочарование в человеке..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Enigma
    Лучше устранять, ведь они могли сформироваться так же ложно у нас самих, то есть не факт что этот поступок и гадким был в принципе.

Ну вот смотрите, опять вернусь к той своей напарнице, о которой говорила, что в своё время её идеализировала.
    Так вот много о чём приходилось беседовать, делиться своими мнениями на какие-то жизненные ситуации и так далее.
    Вот мне стало как-то непонятно дико, когда она озвучила, что не может простить одну свою подругу и не общается с ней уже много лет, так как когда в отпуск уезжала оставила ей свою любимую кошку, а она не уследила и кошка пропала.
    То есть по этой ситуации, мне показалось, это очень несправедливо, не простить подругу, она ведь не умышленно это допустила. Но потом, как-то по другому со временем на эту ситуацию посмотрела, понимаете, она ведь бесплодная была эта женщина, потому как я могу её непрощение считать неправильным, если внутри себя самой я не переживала той боль, которую пережила она. Думаю, единственная возможность освободится от каких-либо осадков от поступков людей это действительно понять их, почему именно так.
    Без суда, как сторонний наблюдатель, не оправдывая и не обвиняя, просто понимая почему так.
    Получается, что ей кошка была дороже, чем подруга. Ну это ее выбор. И так бывает. Для меня это не понятно. Но люди действительно все разные.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Садхана
      Их эмоции только игра.
      На самом деле они ничего этого не чувствуют
      Но имитируют прекрасно
      Хорошие актёры
      - качество эмоций, зависит от силы раздражителя..
      а эмоц. тупость, просто так не возникает на здоровом фоне, но лишь сопутствует - основному заболеванию. ( но к нарциссическому типу, это мало имеет отношение.. это очень эмоциональные, и болезненно-ранимые люди.)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Садхана
        Их эмоции только игра.
        На самом деле они ничего этого не чувствуют
        Но имитируют прекрасно
        Хорошие актёры
        Потому их "сложно вывести на эмоции"
        Как садиста сложно вывести на сострадание жертве
        а зачем надо выводить на эмоции?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Получается, что ей кошка была дороже, чем подруга. Ну это ее выбор. И так бывает. Для меня это не понятно. Но люди действительно все разные.
        Энигма же правильно сказала что давайте не будем осуждать человека, которому дорога и кошка тоже.. ) такие люди даже более нас добры, нас, которым дороги только люди более..
        Последний раз редактировалось diana; 19 March 2019, 04:24 AM.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Аннета
          Ну вот видите и вы сейчас не понимаете.
          А вот постарайтесь понять её, женщину очень добрую, много лет в надежде излечится от бесплодия, прошедшую адские муки, которые поужаснее родов будут, есть такие процедуры.
          Так вот куда ей было направлять свою нереализованную любовь к детям?
          Так что не получается, что подруга не оказалась дороже, получается что человек испытал ужасную боль утраты, оставив на человека, которому доверял, опять таки, идеализация происходит, вот вся и беда.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от diana

тю....... а разве нельзя любить и мужа и других людей?....)
            Ну я же вам говорю, это не здоровая фигня - замужней женщине сидеть в интернете и любоваться на чужих мужиков. Если грубо говоря. Если вы по другому не понимаете.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Enigma
              Ну вот видите и вы сейчас не понимаете.
              А вот постарайтесь понять её, женщину очень добрую, много лет в надежде излечится от бесплодия, прошедшую адские муки, которые поужаснее родов будут, есть такие процедуры.
              Так вот куда ей было направлять свою нереализованную любовь к детям?
              Так что не получается, что подруга не оказалась дороже, получается что человек испытал ужасную боль утраты, оставив на человека, которому доверял, опять таки, идеализация происходит, вот вся и беда.
              Виктор сказал что когда ты понимаешь что ничем не лучше другого, то и от другого не требуешь быть идеальным, отсюда и понимание, и оправдывание и прощение..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Ну я же вам говорю, это не здоровая фигня - замужней женщине сидеть в интернете и любоваться на чужих мужиков. Если грубо говоря. Если вы по другому не понимаете.
              меня интересует не мужик, а человек, понимаете?.. я и мужу так говорю: мне в тебе нужен человек..

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от diana

меня интересует не мужик, а человек, понимаете?.. я и мужу так говорю: мне в тебе нужен человек..
                Нет, не понимаю. Я понимаю одно что с библейских позиций это не нормальная ситуация для замужней женщины.
                Интересует это одно, а любоваться - это совсем другое. А вы именно любуетесь насколько я понял из того что вы написали.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Jewe
                  Нет, не понимаю. Я понимаю одно что с библейских позиций это не нормальная ситуация для замужней женщины.
                  Интересует это одно, а любоваться - это совсем другое. А вы именно любуетесь насколько я понял из того что вы написали.
                  Любоваться, это интерес к внешнему в человеке, а я интересуюсь внутренним, наблюдаю за душой человека, за его поступками и словами..

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от diana
                    Любоваться, это интерес к внешнему в человеке, а я интересуюсь внутренним, наблюдаю за душой человека, за его поступками и словами..
                    Нет, это все единое целое.
                    И я не против общения, взаимного интереса и т.п. Но любовь то тут причем? Любование это уже перебор.

Ни к чему хорошему это не приведет.

Ну допустим человек увлекся какой то девушкой и она ему представляется очень талантливой, духовной, в общем прекрасной во всех отношениях. Так эдак ему его жена все меньше и меньше нравится будет. Так и до развода может дойти.

«

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Jewe
                      Нет, это все единое целое.
                      что поделать, интересно мне наблюдать за людьми.. ))

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от diana
                        что поделать, интересно мне наблюдать за людьми.. ))
                        Ну наблюдать и любоваться это же разные вещи? Разве непонятно?
                        Вы же сами о любви то говорили. А наблюдать, общаться - это нормально.

«

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Jewe
                          Ну наблюдать и любоваться это же разные вещи? Разве непонятно?
                          мне не нравится слово любоваться, обычно это слово более подходит к самому человеку, когда он собой любуется.. а я смотрю, наблюдаю, интересуюсь, мне нравится смотреть за жизнью этого человека, нравится исследовать его душу.. любоваться это более к внешнему относится.. а человек, за которым мне интересно наблюдать, при этом внешне мне может даже и не нравиться..

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от diana
                            мне не нравится слово любоваться, обычно это слово более подходит к самому человеку, когда он собой любуется.. а я смотрю, наблюдаю, интересуюсь, мне нравится смотреть за жизнью этого человека, нравится исследовать его душу.. любоваться это более к внешнему относится.. а человек, за которым мне интересно наблюдать, при этом внешне мне может даже и не нравиться..
                            Так если душа нравится, то это еще более проблематично. Внешность то может быстро примелькаться, надоесть, а вот внутренние качества могут вызвать большее влечение. Муж то не разонравится? А то муж тюфяк эдакий ни петь не умеет не плясать. А тот то смотри - и чтец и жнец и на дуде игрец.

«

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Jewe

Ни к чему хорошему это не приведет.

Ну допустим человек увлекся какой то девушкой и она ему представляется очень талантливой, духовной, в общем прекрасной во всех отношениях. Так эдак ему его жена все меньше и меньше нравится будет. Так и до развода может дойти.
                              та нет.. ерунда это всё.. сколько я уже разными людьми увлекалась, влюблялась даже, но при этом не изменяла мужу и ему еще рассказывала обо всём, он знает меня, что я при всём своём интересе не собираюсь ему изменять, т.к я на это не способна.. да те люди даже не знают что я ими увлечена.. и мне не нужен ни от кого секс, меня не это интересует в человеках..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Так если душа нравится, то это еще более проблематично. Внешность то может быстро примелькаться, надоесть, а вот внутренние качества могут вызвать большее влечение. Муж то не разонравится? А то муж тюфяк эдакий ни петь не умеет не плясать. А тот то смотри - и чтец и жнец и на дуде игрец.
                              да нет.. муж это - незыблемо.. а я асексуал, зачем мне все эти приключения на мою голову? оно мне надо?..))))

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от diana
                                та нет.. ерунда это всё.. сколько я уже разными людьми увлекалась, влюблялась даже, но при этом не изменяла мужу и ему еще рассказывала обо всём, он знает меня, что я при всём своём интересе не собираюсь ему изменять, т.к я на это не способна.. да те люди даже не знают что я ими увлечена.. и мне не нужен ни от кого секс, меня не это интересует в человеках..

- - - Добавлено - - -

да нет.. муж это - незыблемо.. а я асексуал, зачем мне все эти приключения на мою голову? оно мне надо?..))))
                                Так до секса не обязательно доводить. Это же на духовном уровне может происходить. Например вы висните в интернете, интересуетесь этим человеком, общаетесь с ним на разные темы и т.п. А собственный муж неинтересен. Дала ему поесть тарелку борща и до свиданья. Ни желания общаться с ним ни интереса он не вызывает. Так просто типа домашней мебели.

«

Комментарий

Обработка...