Разочарование в человеке..
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нормально отношусь к себе, - человек как человек..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
(Иер.17:9)
Сердце само научит.Люди все разные. Есть романтики, есть реалисты. И все имеют право на существование.
- - - Добавлено - - -
Нет, не бесчувственное. Но все же увлечение женщиной чужим мужчиной чувственным быть не должно. Помимо физической измены, есть и моральная или чувственная измена, когда кто то кажется более привлекательным, более интересным, более светлым, чем муж. Это не правильно. На первом месте Бог, потом муж, потом все остальные. И тогда не будет ни очарований, ни разочарований. Потому что, если мой муж, самый лучший на свете, не идеален, то от других и ждать нечего. Так в идеале должна считать каждая жена.Комментарий
-
Комментарий
-
Как быть, когда разочаровываешься в человеке?.. сначала ты по крупицам был очарован им, симпатия возникала постепенно, этот человек тебе казался светлым и добрым, ты постоянно обращал на него внимание, ты слушал его речи, смотрел на него, ты прикипел к нему душой и маленькие прорехи в его поступках ты старался не замечать, хотя тебе даже сон про него показали что он не такой каким себя показывает, но ты всё равно возвращлся к нему и не замечал ничего плохого и вот он уже совершил нечто отвратительное и это противно тебе, а ты не знаешь как поступить в самом себе по отношению к нему, как быть теперь с этим всем?.. у кого какие мысли по этому вопросу?.....
Впрочем как вариант, вполне могут быть и ваши еще несовершенные представления о грешнике. Любите его, а грех ненавидьте (если имеете дар различения, опять таки)Комментарий
-
Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Как быть, когда разочаровываешься в человеке?.. сначала ты по крупицам был очарован им, симпатия возникала постепенно, этот человек тебе казался светлым и добрым, ты постоянно обращал на него внимание, ты слушал его речи, смотрел на него, ты прикипел к нему душой и маленькие прорехи в его поступках ты старался не замечать, хотя тебе даже сон про него показали что он не такой каким себя показывает, но ты всё равно возвращлся к нему и не замечал ничего плохого и вот он уже совершил нечто отвратительное и это противно тебе, а ты не знаешь как поступить в самом себе по отношению к нему, как быть теперь с этим всем?.. у кого какие мысли по этому вопросу?.....
В конечном итоге, люди не идеальны все, никто не обязан соответствовать каким-то идеалам и образам совершенства в голове другого человека. Ведь по сути, зачем нам нужны идеалы людей во всех их действиях? Может именно в такие моменты мы и пытаемся поставить человека на место Бога, создать видимый авторитет, идол, кумир, в котором явно видим всё то, что должно быть в идеальном человеке?
Но все мы неидеальные, все несовершенные, ведь каждого из нас, Бог Любит именно такими какие мы есть, с нашими правильными и неправильными поступками, с нашими плюсами и минусами, каждый из нас имеет право быть самим собой.
Что делать в таком случае, когда разочаровался, наверное учиться принимать и видеть мир таким какой он есть.
Другое дело, что делать, когда человек оступился, упал и так далее, поддержать, подать руку, помочь, если конечно есть такая возможность.
Но это разные вещи, разочароваться в человеке, это от нашего эгоизма и незрелости. А вот помочь тому, кто ошибся, это уже любовь к ближнему.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
@diana
Как быть, когда разочаровываешься в человеке?..
.. можно ли продолжать возвращаться к человеку душой к такому, которым ты был захвачен и полюбил его за светлые стороны его души, хотя и не факт что они натуральные, но можно ли продолжать его любить, ибо этого хочется, или это будет неправильно и вредительно для души своей что-ли.. т.к она разочаровывается периодически.......
...допустим что ты нравишься какому-то человеку, ты это знаешь и т.д, - надо ли стараться вести себя так, чтобы не разочаровывать этого человека, или как?....... а если специально стараешься, то не фальшиво ли это?.. а если не стараешься, то не пофигистически ли это, по отношению к нему?..Диана, шо та мне за Вас страшно!
Любовь ли это?.. и что делать дальше, когда человек проявил свою отвратительную сторону души?.. допустим, возьмём яркий пример Майкл Джексон, которого ты полюбил и как человека и как певца, а в последствии раскрывается что он был педофилом, - как тебе быть, если ты любовь к нему не растерял, но теперь это известие о нем все остановило в тебе и заморозило?.. надо ли отпустить себя и продолжать его любить? И как Бог отнесётся к такому?..
я знала одну молодую барышню, которая уже практически вышла замуж. Были куплены "кольца и платья"...
Жених потерял телефон. Попросил телефон будущей супруги и с ним куда-то "убыл".
По возвращении вернул телефон, в котором оказалась жуткое любительское видео. Жениха, правда, среди участников видео съёмки не было, но увиденное убило невесту "наповал". Жених отговорился невесть чем.
она призадумалась.
Но стала "караулить" и наблюдать. До свадьбы оставались некоторые дни, она реально "металась" между тем, что произойдёт, и тем, что она увидела в телефоне (хотя, думаю, всей правды об увиденном она не сказала бы вообще никому).
За несколько дней он "прокололся"!! чем-то совершенно "Незначительным", но она "учуяла", ибо искала свидетельств.
Могла ли она "любить" чудовище "дальше"?!
а если ты уже душой малость "врос" в душу человека, ты проник уже в его жизнь и тут такое гадостное что-то от него, типа беснование.. нельзя такого человека продолжать внимать?.. а если продолжишь, - как Бог отнесётся к этому?..
а на дне кувшина - мёртвая лягушка.
Продолжать пить?
это блогер один наш украинский, на видео о его жизни которого я подсела, хотя он и странноватый, противоречивый, но я очень много в нём вижу доброты, света внутреннего, и даже при всех его недостатках он постоянно и привлекает моё внимание, но иной раз он как-то мерзопакостно себя ведёт, а я всё продолжаю находить оправдания его потсупкам.......
как отличить то, когда ты создал себе кумира, от любви по отношению к человеку?..
... и как себя вести так, чтобы Богу это понравилось..
В любом случае.
(имо)
... надо ли допускать разочарование о человеке в себя, или остановить его в зародыше, простить и хорошо относиться к нему как и прежде?..
и с высоты его смотрите на всех нас.
С высоты видно только наши головы... но не видно наших хитрых глаз... А Вам и не надо будет их "видеть", ибо "хитрые глаза" - принадлежность почти всех нас...
Но Вы - не Господь.
и мы - не Господь... и остаться рядом с таким (грешным человеком) не сможем...
это только с больным дитём можно остаться... а со взрослым - ... .. . .
()
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Нет, не бесчувственное. Но все же увлечение женщиной чужим мужчиной чувственным быть не должно. Помимо физической измены, есть и моральная или чувственная измена, когда кто то кажется более привлекательным, более интересным, более светлым, чем муж. Это не правильно. На первом месте Бог, потом муж, потом все остальные. И тогда не будет ни очарований, ни разочарований. Потому что, если мой муж, самый лучший на свете, не идеален, то от других и ждать нечего. Так в идеале должна считать каждая жена.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Такие к близким по определению равнодушны.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
Комментарий