Разочарование в человеке..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от diana
    это блогер один наш украинский, на видео о его жизни которого я подсела, хотя он и странноватый, противоречивый, но я очень много в нём вижу доброты, света внутреннего, и даже при всех его недостатках он постоянно и привлекает моё внимание, но иной раз он как-то мерзопакостно себя ведёт, а я всё продолжаю находить оправдания его потсупкам........
    Блогер это всего лишь образ, созданный что бы привлекать внимание и деньги. Реальный человек может отличаться разительно от созданного образа. Это все равно, что увлечься выдуманным персонажем из фильма.

Сообщение от diana
    как отличить то, когда ты создал себе кумира, от любви по отношению к человеку?..
    Очень просто. Идола идеализируют и даже его плохие качества считают хорошими. Как в Вашем случае. Любовь к человеку, это когда понимаешь , что он не идеал и принимаешь его как есть, не принимая при этом его плохие качества, не оправдывая его. Любить грешника и ненавидеть его грех. Это по христиански.
    Последний раз редактировалось Аннета; 18 March 2019, 06:41 AM.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Jewe
      Ну а что в нем хорошего? Он что песни поет? Или пляшет хорошо? Что вас влечет к нему?
      в нём светлая сторона очень приятная её больше чем тёмной, доброта есть к людям, простота доходящая иной раз до дурковатости.. о, он как ребёнок себя ведёт.. не, в нём чувствуется ребёнок непосредственный и неиспорченный, по сравнению с тем что он приобрёл по ходу взросления.. при всём своём воспитании и детстве, он не портится до деградации опускаясь, а старается держаться, много очень мудрых вещей говорит, при том что говорит что неверующий, он мне кажется ближе к Богу чем номинальный верующий, он открытый, дружелюбный и он красиво поёт, работает в оперном театре..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Ольга Владим.

Отписалась от пустословия.
        - это наглядный пример деградации современного общества, - эскапизм, в крайнем его проявлении..
        причем, захвачены этой соц. проблемой, абсолютно разные соц. слои, и возрастные группы..
        в данном случае, - немолодая женщина: полная потеря чувства реальности, на фоне высокой невротизации,
        вера в мечты и детские фантазии, выдуманный мир в условиях коммуникативного вакуума. ( муж все время на работе, из живых существ, дома поговорить можно только с курами).

причем, взрослые люди, на полном серьезе обсуждают эту белиберду,
        о выдуманных отношениях с неизвестным блогером, и даже дают советы!.. )
        Последний раз редактировалось Lia; 18 March 2019, 06:46 AM.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Аннета
          Блогер это всего лишь образ, созданный что бы привлекать внимание и деньги. Реальный человек может отличаться разительно от созданного образа. Это все равно, что увлечься выдуманным персонажем из фильма.

Очень просто. Идола идеализируют и даже его плохие качества считают хорошими. Как в Вашем случае. Любовь к человеку, это когда понимаешь , что он не идеал и принимаешь его как есть, не принимая при этом его плохие качества, не оправдывая его. Любить грешника и ненавидеть его грех. Это по христиански.
          но я не ощущаю что отношусь к нему как к божеству, я не молюсь на него и не возношу его, я не с закрытыми глазами подхожу к рассмотрению его души, да даже речь не столь об этом человеке, больше о вопросах возникающих по ходу.. как быть, когда о человеке начинает подступать разочарование? разочаровываться или продолжать к нему относиться как и прежде?..

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от diana
            но я не ощущаю что отношусь к нему как к божеству, я не молюсь на него и не возношу его, я не с закрытыми глазами подхожу к рассмотрению его души, да даже речь не столь об этом человеке, больше о вопросах возникающих по ходу.. как быть, когда о человеке начинает подступать разочарование? разочаровываться или продолжать к нему относиться как и прежде?..
            Разочарование - первый шаг к выздоровлению. Ко всем надо относиться реально. Не надо никем очаровываться. Ну кроме мужа, только.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            в нём светлая сторона очень приятная её больше чем тёмной, доброта есть к людям, простота доходящая иной раз до дурковатости.. о, он как ребёнок себя ведёт.. не, в нём чувствуется ребёнок непосредственный и неиспорченный, по сравнению с тем что он приобрёл по ходу взросления.. при всём своём воспитании и детстве, он не портится до деградации опускаясь, а старается держаться, много очень мудрых вещей говорит, при том что говорит что неверующий, он мне кажется ближе к Богу чем номинальный верующий, он открытый, дружелюбный и он красиво поёт, работает в оперном театре..
            Картинка. Всего лишь картинка. И Ваши фантазии к этой картинке.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Аннета
                Разочарование - первый шаг к выздоровлению. Ко всем надо относиться реально. Не надо никем очаровываться. Ну кроме мужа, только.

- - - Добавлено - - -

Картинка. Всего лишь картинка. И Ваши фантазии к этой картинке.
                А как нам людей научиться любить, если говорить себе: не надо никем очаровываться?.. т, е будем ходить как роботы, без малейшего проявления чувств и симпатий, лишь бы не разочаровываться потом?..... Или как?..

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от diana
                  ок, а как взрослый себя ведёт когда увидел что-то негативное в том человеке которому симпатизирует?..
                  Совершенно спокойно. Если этот негатив повлияет на отношения, то отношения придётся прекратить. Если у вас нет реальных отношений, то зачем вообще переживать?

Можно ли слушать песни Майкла Джексона, зная, что он любил мальчиков? Можно, ведь при этом вы не имеете никаких отношений с ним. Это просто потребление продукта.

Если вас захлёстывают эмоции от различных человеческих проявлений, то лучше сидеть дома, не смотреть ни телик, ни интернеты, не читать газет и не слушать сплетен. Как в танке.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

А может разочарование, это - нелюбовь, это когда лень любить?....

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от diana
                      А как нам людей научиться любить, если говорить себе: не надо никем очаровываться?.. т, е будем ходить как роботы, без малейшего проявления чувств и симпатий, лишь бы не разочаровываться потом?..... Или как?..
                      Или как. Вы любите котов? А когда они обоссут ваши туфли?
                      Любите вкусненькое? А когда оно испачкало ваше бельё?

Я намекаю на то, что симпатии стоит проявлять потребительски, когда вам это нужно. А когда это в напряг, то дистанцируйтесь от них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      А может разочарование, это - нелюбовь, это когда лень любить?....
                      Что такое любовь?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от alexgrey

Если вас захлёстывают эмоции от различных человеческих проявлений, то лучше сидеть дома, не смотреть ни телик, ни интернеты, не читать газет и не слушать сплетен. Как в танке.
                        Мне эмоции никак не мешают, я лишь хочу разобраться и понять, как правильно и красиво вести себя в отношении людей, так как того хочет от нас Бог..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                        Или как. Вы любите котов? А когда они обоссут ваши туфли?
                        Любите вкусненькое? А когда оно испачкало ваше бельё?

Я намекаю на то, что симпатии стоит проявлять потребительски, когда вам это нужно. А когда это в напряг, то дистанцируйтесь от них.
                        ?
                        к котам я нейтрально отношусь, а дочка любит, поэтому я совершенно спокойно восприму ситуацию с туфлей, помою туфлю с мылом..
                        Мне в напряг когда вокруг нету атмосферы: мира, гармонии и любви, лучше пусть все туфли мира будут загажены котами, но не отсутствие этой атмосферы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey

Что такое любовь?
                        Это доброе, человеческое отношение меж людьми..

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от diana
                          Это доброе, человеческое отношение меж людьми..
                          Слишком расплывчато.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от alexgrey
                            Слишком расплывчато.
                            а как должно быть, на Ваш взгляд?..

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от diana
                              Так любить надо всех, а не только очаровательных. Любовь не подразумевает слепоту в отношении греховности человека. Мы любим своих близких людей не за то, что они такие распрекрасные. Посмотрите как любит Бог. Разве Он очарован людьми? Нет. Он знает, что мы все согрешили и не смотря на это любит и Сына своего послал, что бы мы могли жить. Разве Христос умер за праведников? И разве Его чувства по отношению к нам были романтикой? Нет, конечно. Но Он и не робот. И есть разница между христианской любовью и человеческой симпатией. А так же между очарованием человеком, когда он становится сродни идолу и нормальным чувством уважения или симпатии или жалости или другим, чисто человеческим чувством. Но это всё разное. Христианская любовь это не чувство, это состояние души, выражающееся в отношении, в делах. Этому Господь хочет научить, а не романтике и не сентиментальности.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от diana
                                Как быть, когда разочаровываешься в человеке?.. сначала ты по крупицам был очарован им, симпатия возникала постепенно, этот человек тебе казался светлым и добрым, ты постоянно обращал на него внимание, ты слушал его речи, смотрел на него, ты прикипел к нему душой и маленькие прорехи в его поступках ты старался не замечать, хотя тебе даже сон про него показали что он не такой каким себя показывает, но ты всё равно возвращлся к нему и не замечал ничего плохого и вот он уже совершил нечто отвратительное и это противно тебе, а ты не знаешь как поступить в самом себе по отношению к нему, как быть теперь с этим всем?.. у кого какие мысли по этому вопросу?.....
                                Дорогая моя artemida-zan! Раз-очарований в жизни очень много! Но!!!
                                Каждый человек имеет право делать всё что угодно - даже гадости.
                                Но это не обязывает нас принимать и одобрять его действия и его путь!
                                Если до этого то, что он тебе говорил - грело тебя, то наверное это было светло и тепло?
                                А если сейчас повеяло от него холодом. так отойди, дабы не простыть!
                                Как тебе поступить - принять ситуацию такой, какая она есть...
                                Поступить так, как считаешь правильно ты, а не как я или кто ещё!
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...