Разочарование в человеке..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Разочарование в человеке..

Как быть, когда разочаровываешься в человеке?.. сначала ты по крупицам был очарован им, симпатия возникала постепенно, этот человек тебе казался светлым и добрым, ты постоянно обращал на него внимание, ты слушал его речи, смотрел на него, ты прикипел к нему душой и маленькие прорехи в его поступках ты старался не замечать, хотя тебе даже сон про него показали что он не такой каким себя показывает, но ты всё равно возвращлся к нему и не замечал ничего плохого и вот он уже совершил нечто отвратительное и это противно тебе, а ты не знаешь как поступить в самом себе по отношению к нему, как быть теперь с этим всем?.. у кого какие мысли по этому вопросу?.....

чайок.. мир, гармония и любовь..
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от diana
    Как быть, когда разочаровываешься в человеке?.. сначала ты по крупицам был очарован им, симпатия возникала постепенно, этот человек тебе казался светлым и добрым, ты постоянно обращал на него внимание, ты слушал его речи, смотрел на него, ты прикипел к нему душой и маленькие прорехи в его поступках ты старался не замечать, хотя тебе даже сон про него показали что он не такой каким себя показывает, но ты всё равно возвращлся к нему и не замечал ничего плохого и вот он уже совершил нечто отвратительное и это противно тебе, а ты не знаешь как поступить в самом себе по отношению к нему, как быть теперь с этим всем?.. у кого какие мысли по этому вопросу?.....
    Ну если он совершил что то мерзкое, так что осадок остался, и теперь не выносишь его, ни вида, ни слов, тогда просто не общайся...

Конечно, если это только 100%, что он сделал что то мерзкое... (например, изнасиловал человека, и т д)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55007

Как на сердце, так и поступайте и знайте, что мы, в основном все, переживаем подобное, сколько было дорогих людей рядом, в темах, в периживаниях, а изменившееся исповедание развело по разным сторонам, а уж что совершили события на Украине, так не назвать меньше чем расколом ... вы меня тоже не мало разочаровали и не тем, что что то не так понимаете,
      а своей категоричностью и не примиримостью, с чувством владычицы на форуме.
      Вот так увидела вас.
      И все же, не смотрите на человеков, кем бы они не были.
      Любите всех, такими какими они есть.
      Я этому тоже учусь.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Briliant
        Ну если он совершил что то мерзкое, так что осадок остался, и теперь не выносишь его, ни вида, ни слов, тогда просто не общайся...

Конечно, если это только 100%, что он сделал что то мерзкое... (например, изнасиловал человека, и т д)
        это очень противоречивый человек, сегодня он прямо ангел света, завтра какую-то мерзость совершает, глупость, какую делают люди неосновательные..
        не изнасиловал и не убил, но "имеет ввиду людей" тех которые его любят, хотя постоянно ведёт себя вроде как любящий и добрый.. ты выносишь после всего этого и вид его и слова, но великое недоумение и огорчение вызывает у тебя его такие противоположности...... когда ты после всего что он делает отвратного не отворачиваешься в душе от него, а как бы постоянно ищешь в себе оправдание ему, мол, тяжёлое было время у человека, поэтому так вот + он талантлив очень.... но зачем мне тогда во сне показали его как такого, который неуважает людей? чтобы что? - чтобы я тоже перестала его уважать?....

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Иногда такое разочарование может возникать от того, что ты ожидаешь в другом человеке видеть копию своих собственных взглядов и пониманий по некоторым вопросам. Ожидаешь от него тех действий, которые при этих обстоятельствах ты совершил бы сам.

Но если допустить, что другой человек имеет право на своё понимание и право на выбор того, как он должен вести себя в данной ситуации, то становится возможным продолжить в видоизменённом виде, дружеские отношения с этим человеком, но сделав для себя некоторую поправку на то, чего от него можно ожидать, а чего нельзя. Иногда это лучше, чем полная потеря дружеских отношений.

Конечно, это касается проявления личных качеств человека не в обстоятельствах смертного греха.
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от diana
            Пора взрослеть и выходить из детско-подросткового восприятия людей. Пора понять, что древние были правы, хомо хомини лупус эст, это сама суть человека. И не потому, что мы все такие мерзкие твари, а потому что каждый в первую очередь думает о себе. Поэтому даже ходящий в церковь и называющий себя христианином не всегда поступает по совести, не говоря уж о приличиях. Просто не надо очаровываться. То, что какие-то поступки человека понравились, еще не говорит о том, что он всегда будет поступать по вашему пониманию правильного. Все мы такие. Просто одни это признают и поэтому не осуждают остальных, а другие делают вид, что они праведней всех, закрывают глаза на свои ошибки и ханжески судят других, да разочаровываются в них.

Поэтому взрослейте, тем более, что уже давно пора, вам ведь уже не 12 и даже не 16-20. Уже пора.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от ВованМол
              Пора взрослеть и выходить из детско-подросткового восприятия людей. Пора понять, что древние были правы, хомо хомини лупус эст, это сама суть человека. И не потому, что мы все такие мерзкие твари, а потому что каждый в первую очередь думает о себе. Поэтому даже ходящий в церковь и называющий себя христианином не всегда поступает по совести, не говоря уж о приличиях. Просто не надо очаровываться. То, что какие-то поступки человека понравились, еще не говорит о том, что он всегда будет поступать по вашему пониманию правильного. Все мы такие. Просто одни это признают и поэтому не осуждают остальных, а другие делают вид, что они праведней всех, закрывают глаза на свои ошибки и ханжески судят других, да разочаровываются в них.

Поэтому взрослейте, тем более, что уже давно пора, вам ведь уже не 12 и даже не 16-20. Уже пора.
              да дело не в детстве, я то знаю что ожидать от людей, я не очаровываюсь в классическом понимании этого, не пребываю в "розовых очках" вижу недостатки и они не мешают... меня изнутри вопрос волнует, а можно ли продолжать возвращаться к человеку душой к такому, которым ты был захвачен и полюбил его за светлые стороны его души, хотя и не факт что они натуральные, но можно ли продолжать его любить, ибо этого хочется, или это будет неправильно и вредительно для души своей что-ли.. т.к она разочаровывается периодически.......

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от diana
                это очень противоречивый человек, сегодня он прямо ангел света, завтра какую-то мерзость совершает, глупость, какую делают люди неосновательные..
                не изнасиловал и не убил, но "имеет ввиду людей" тех которые его любят, хотя постоянно ведёт себя вроде как любящий и добрый.. ты выносишь после всего этого и вид его и слова, но великое недоумение и огорчение вызывает у тебя его такие противоположности...... когда ты после всего что он делает отвратного не отворачиваешься в душе от него, а как бы постоянно ищешь в себе оправдание ему, мол, тяжёлое было время у человека, поэтому так вот + он талантлив очень.... но зачем мне тогда во сне показали его как такого, который неуважает людей? чтобы что? - чтобы я тоже перестала его уважать?....
                Постарайтесь понять его. Не осудить, не оценить, а понять, почему он так поступает? Что им двигает? Кем он считает вас? У всякого поступка, а уж тем более у систематически совершаемых, есть причина. Иногда это какая-то внутренняя боль, о которой никто не знает. Иногда это какие-то слабости или зависимости. Также причина может быть в каком-то особом отношении к людям, к примеру, объект может считать всех людей говорящими животными, которых можно доить и грабить любыми способами. Помните, как белые люди были уверены, что негры, это говорящие животные и у них нет души. А ведь эти белые были христианами, ходили в церковь, молились и читали библию. Если найдете причину, поймете, почему он так поступает. А поняв, сможете более адекватно оценить его поступки.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от ВованМол
                  Постарайтесь понять его. Не осудить, не оценить, а понять, почему он так поступает? Что им двигает? Кем он считает вас? У всякого поступка, а уж тем более у систематически совершаемых, есть причина. Иногда это какая-то внутренняя боль, о которой никто не знает. Иногда это какие-то слабости или зависимости. Также причина может быть в каком-то особом отношении к людям, к примеру, объект может считать всех людей говорящими животными, которых можно доить и грабить любыми способами. Помните, как белые люди были уверены, что негры, это говорящие животные и у них нет души. А ведь эти белые были христианами, ходили в церковь, молились и читали библию. Если найдете причину, поймете, почему он так поступает. А поняв, сможете более адекватно оценить его поступки.
                  допустим он поступает так, бо дурак, или коварный тип, который только претворяется хорошим, хотя ты постоянно склоняешься к тому что он таки светлый и добрый, или это ты так себя обманываешь зачем-то?......

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от diana
                    допустим он поступает так, бо дурак, или коварный тип, который только претворяется хорошим, хотя ты постоянно склоняешься к тому что он таки светлый и добрый, или это ты так себя обманываешь зачем-то?......
                    Абсолютно светлых и абсолютно хороших не бывает. Вы сами себе придумали этот светлый образ. А реальный человек отличается от придуманного образа, вот и наступило разочарование.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55007

Сообщение от diana
                      Неужели догадалась, что это ваша действительно большая любовь и огромное уважение ... знакомое чувство.

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от diana
                        да дело не в детстве, я то знаю что ожидать от людей, я не очаровываюсь в классическом понимании этого, не пребываю в "розовых очках" вижу недостатки и они не мешают... меня изнутри вопрос волнует, а можно ли продолжать возвращаться к человеку душой к такому, которым ты был захвачен и полюбил его за светлые стороны его души, хотя и не факт что они натуральные, но можно ли продолжать его любить, ибо этого хочется, или это будет неправильно и вредительно для души своей что-ли.. т.к она разочаровывается периодически.......
                        Вы извините конечно, но "полюбил за светлые стороны души", это уровень восьмого класса. У нее красивые волосы, а у него голубые глаза, мы млеем на закате. Нельзя отрывать поступки человека от его сути. Нужно принимать его целиком. А уж если вопрос о любви, то тут это втройне важно, ведь с "любимым" человеком придется до смерти жить, а на одних "светлых сторонах души" далеко не уедешь. тут даже темных сторон не требуется, быт сожрет. Поэтому постарайтесь понять причины, по которым он так поступает. Что вынуждает его делать те или иные поступки? И главное. Сможете ли вы, узнав его темные тайны, принять его? Не переделать, это невозможно, а принять, смириться с тьмой, которая подвигает его на "странные" поступки. В общем, перестаньте себя обманывать и смотрите на суть. Я приведу пример, многим он не понравится, но ничто не иллюстрирует лучше, чем истории из жизни. Если человек съел какую-то бяку и на него напал понос, то бессмысленно делать вид, что все нормально. Он может одеться в любую одежду, набрызгаться любым одеколоном, натянуть любую маску... Но или он будет постоянно бегать в туалет или, пардон, обосрется. Так и в вашей ситуации. Можно натягивать любые маски, делать на публику добрые поступки, но проблема никуда не денется и рано или поздно вылезет.

Я вам еще один пример приведу. Почему одни мужики не просто бьют женщин и детей, а получают от этого удовольствие? Потому что они садисты? Нет. Потому что дураки? Нет. Просто у них серьезная проблема с самооценкой, они чувстуют себя беспомощными и униженными, поэтому им нужно быть рядом с еще более беспомощными и униженными, тогда их ничтожность так не лезет в глаза.

И еще один пример. Почему женщины так любят быть красивыми? Почему они готовы ради красивой внешности на дикие траты и усилия? А ведь причина на виду, просто большинство женщин БОИТСЯ себе в этом признаться и травит тех, кто не скрывает своих мотивов.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Аннета
                          Абсолютно светлых и абсолютно хороших не бывает. Вы сами себе придумали этот светлый образ. А реальный человек отличается от придуманного образа, вот и наступило разочарование.
                          и что теперь делать? тем более если ты не хочешь, при всём том как он бывает поступает, - отворачиваться от него вниманием своим и душою?... это нормально?.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Неужели догадалась, что это ваша действительно большая любовь и огромное уважение ... знакомое чувство.
                          я не понимаю для чего тогда во сне мне показали что он не уважает людей и его самого показали как маленького ребёнка, которого я носила на руках, он был в памперсе и я его везде садила на "горшок", вернее только еле успевала это делать, т.к он очень много кекал...... для чего это показали мне про него? типа что я ношусь с ним слишком много, а не надо?.......

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от diana
                            Ну дистанционно я этого определить не могу. Но очевидно, что причина есть. Но вот знает ли он ее, верней хватает ли ему смелости и разума увидеть ее и признать? В общем, вам нужно понять, что раз человек делает какие-то поступки, значит, это ему зачем-то нужно. И еще. Иногда люди, которые делают гадости другим, начинают ссылаться на эмоции. Мол, понимаешь, я был расстроен, зол, испуган и тд. И с расстройства на чужую жену залез, в глаз соседу дал, зарплату в карты проиграл и тд. Да, один раз это может быть правдой, все мы люди, все мы человеки. Но два-три раза подряд говорят о том, что дело не в эмоциях. А в том, что ему это по каким-то причинам нужно. Просто он старательно прячет причины, в том числе и от себя.

Приведу простой пример. У человека красивая жена, хорошая работа, дома все пучком, а он пьет. Вроде причин нет, а он пьет. пытается бросить, немного держится, затем снова. В большинстве случаев, причина в том, что он недоволен своей жизнью, он хочет одного, а жизнь ему дает другое. У него красивая жена, но любит он другую. У него хорошая работа, но он хочет получать деньги не работая, или хочет делать совсем другую работу, на которой ничего не заработаешь. А моральных сил и разума чтобы изменить ситуацию, не хватает, равно как хватает и на то, чтобы смириться с реальностью и быть доволным тем, что есть. В результате, он заливается алкоголем, потому что в этом состоянии разница между реальностью и ожиданием не так сильно давит на него. Поэтому пить он и не может бросить. Как только бросает, так сразу же возрастает давление на психику и он либо начинает срываться на других, либо уходит в запой.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от ВованМол
                              Сможете ли вы, узнав его темные тайны, принять его? Не переделать, это невозможно, а принять, смириться с тьмой, которая подвигает его на "странные" поступки.
                              да, конечно же человека не разложишь по полочкам чтобы любить только полочку со светлой душой... принять человека это понятно, а что значит смириться с тьмой?.. нет, зачем смиряться с тьмой его.. а нельзя тьму отдельно, а человек отдельно?...

Комментарий

Обработка...