Плохой и страшный сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Вадим Ч.
    Я не понимаю словосочетания "сильно верит". Я понимаю только верит/не верит.
    а есть еще-маловеры термин...

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22961

Сообщение от Блонди
      А тут нужны еще какие-то искусственные советы что ли? Не достаточно просто в мир родиться?[I]
      Ты хотела сказать родиться от сатаны? У тебя Адам это сатана, у Вади Каин - лев рыкающий и ищущий кого проглотить, сверкнувший человеческим причиндалом как молния, когда падал с небес. Он же и Господа искушал. В чём мама родила, бо одежда сгорела в верхних слоях атмосферы.

Ваша теория звучит немного странно. Кто не родится от сатаны рыкающего и от Духа, тот не войдёт в ЦН.
      Мне смеяться или плакать дорогие друзья?

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от qwertyu
        а я тут и не спорю...вначале Бог то создал мир-совершенным...люди совратились...человек это венец творения..и он сам-творит в мире...вот и натворил, что столько больных рождается+жадность и алчность человеческая не имеет границ...ты наивный....
        Венец, ладно - и по твоему Бог такой рукопопый, что создал что-то несуразное?
        Пожалел я что про духовное тебя спросил, лучше продолжай про твоих гур сплетни плести.. там хоть простится хула.. жизней через миллион!

ты думаешь гуру искона не жадные?...и нет помыслов у них?...кормушку то прабхупада\бхактиведанта создал- крутую..........
        Сам придумал, сам и обличил.
        Ты думаешь я в искконе или не в курсе? Или не сравниваю с Ватиканом, РПЦ и далее везде? Зачем всех под одну греденку грести, себя же выставляя муддхой, вот тебе задачка наподумать. Не мешай мух с котлетами и духовные учения с человеческими баснями о нем.

...а сколько войн?......
        Ты ту все еще про кришнаитов или втихаря начал на христиан намекать? Шпиён....

да и землетрясения и подобные вещи...Адам то жил в совершенном мире...в Эдеме...и он должен был Эдемом покрыть всю землю...ну не справился...послушал змея...свобода выбора...не робот же...так мир пошел...скоро ваще землю унаследуют одни праведники...никаких войн и политик...за касты я ваще молчу...все кастовики ваще в смерть вечную уйдут...кто проповедует кастовость естестно.
        Если бы ты отходил от прасадной хоть иногда на лекции, то мог бы и узнать что:

раддхвн джана хайа бхакти-адхикрӣ
        уттама, мадхйама, канишха раддх-анусрӣ

«Любой человек, обладающий верой, имеет право заниматься преданным служением. В зависимости от того, насколько сильна вера человека в преданное служение, его причисляют к первой категории, второй категории или же считают неофитом».

маха\майа хмммммммммм...ну иллюзия...и шо???....
        Это я тебя спрашиваю ишо".
        Или опять всю философию просидел на кухне? Почему Майа чистая преданная Верховного Господа?

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22961

Сообщение от triatma
          Венец, ладно - и по твоему Бог такой рукопопый, что создал что-то несуразное?
          Пока не примешь библейскую модель создания по образу и подобию, модель творческого свободоволия, грехопадения, Боговоплощения, примирения двух природ. Нового рождения, все вопросы будут по кругу.
          В этой модели всё очень логично и понятно. Есть смыслы, цели, причинно-следственные рисунки прочитываются очень чётко.
          Христианство очень логичное учение. Очень крепкое.
          Всё на своих местах.
          Религия для тех кто хорошо дружит с логикой.

Во всех прочих религиях логические ляпы чудовищны. Бессмыслица полная. Местами откровенно мерзкая.

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от qwertyu
            расскажите о себе???...тему создайте мож...как попали к нам на е\ру???
            Если вам действительно интересно расскажу в личку. Чтобы лишнее внимание не привлекать . Но уверен, что моя история ничего вам не даст.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от mpavelm86
              Если вам действительно интересно расскажу в личку.
              ой, не делайте этого, пожалуйста.Как совет примите или не принимайте.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Вадим Ч.
                Ветеран

• 10 December 2012
                • 2175

Сообщение от Григорий Р
                Ты хотела сказать родиться от сатаны? У тебя Адам это сатана, у Вади Каин - лев рыкающий и ищущий кого проглотить, сверкнувший человеческим причиндалом как молния, когда падал с небес. Он же и Господа искушал. В чём мама родила, бо одежда сгорела в верхних слоях атмосферы.
                Ну, зачем ты напяливаешь на себя личину фигляра Петрушки? Ты же не дурак, Григорий, и должен понимать, что между словами про льва-дьявола, который ищет шо бы пожрать и предупреждением из Быт., что "грех у порога лежит..." можно смело ставить знак равенства. Речь там идёт не о падших и заснувших под порогом ангелах, а о соблазнах и грехе ВООБЩЕ. Об идеях отсупничества, роящихся в сердце человека. Это язык образов (притча-мидраш). Такой же, как в случае с "сыном зари", падшим с "неба".
                Вот, ты взрослый человек и, небось, умеешь считать больше, чем до десяти. Объясни мне, как этому задроте (имею в виду падшего ангела) удаётся снова и снова взбираться на небо? Он же (так, навскидку), по крайней мере, ТРИЖДЫ оттедова сваливался. Раз у Исайи ("как пал ты - Денница..."), раз в Евангелии ("... Я видел сатану, падшего с неба...") и еще раз в Отк., когда после войны ему на небе не нашлось места. Растолкуй мне сие недоразумение, не сочти за труд.

Мне смеяться или плакать дорогие друзья?
                Не первое и не второе. Ты настраивайся на волну ответов на мои вопросы.
                Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 05 August 2018, 01:24 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22961

Сообщение от Вадим Ч.
                  Объясни мне, как этому задроте (имею в виду падшего ангела) удаётся снова и снова взбираться на небо? Он же (так, навскидку), по крайней мере, ТРИЖДЫ оттедова сваливался. Раз у Исайи ("как пал ты - Денница..."), раз в Евангелии ("... Я видел сатану, падшего с неба...") и еще раз в Отк., когда после войны ему на небе не нашлось места. Растолкуй мне сие недоразумение, не сочти за труд.

Не первое и не второе. Ты настраивайся на волну ответов на мои вопросы.
                  Объясняю как я сам это понял. Во-первых, не трижды.
                  Был Предвечный Совет на котором заклан Агнец?
                  Был.
                  Почему не спрашиваешь как можно заклать Агнца дважды?
                  Тогда, когда времени не существовало и во времени.
                  Не спрашиваешь, потому что понимаешь.
                  Тогда почему спрашиваешь о двух падениях сатаны?
                  До времени и во времени.
                  Исайя и Тайнозритель брали эпизод Предвечный. Битва на небе.
                  Христос же поставил печать свершения здесь, во времени. Бог-Слово стал плотью здесь, во времени. И сатана свалился к тому же часу. С этого часа Господь даёт нам власть наступать на змея и побеждать. Здесь, на земле. А змей от этого ожесточается.
                  Дважды павший.
                  Предвечно и в континууме.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

захотелось ответить Шумеру, но т.к тема в разделе разное, то я ему отвечу здесь, ибо.
                    @Schumer

Кто же есть "настоящий мужчина"?
                    нужно вывести формулу - "настоящего мужчины"; тоесть, создать резюме - "настоящего мужчины")
                    Настоящий (мужчина ли женщина) человек тот, который подвергаясь искушениям и соблазнам сатаны - не искушается и не соблазняется. Предлагает тебе сатана через соблазнительницу пленительную и очаровательную соблазниться? - а ты не бери. Можешь устоять?, - значит сильный ты и настоящий человек. Не можешь? - слабак и не называйся героем, покорителем женских сердец, не герой, не покоритель, а просто - слабый, больной на голову человек. Тоже самое и по другим видам искушений и соблазнов, (еды ли это касается, вина ли, желания обрести богатство, желание занимать первенство и т.д и т.п)
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22961

Сообщение от diana

Настоящий (мужчина ли женщина) человек тот, который подвергаясь искушениям и соблазнам сатаны - не искушается и не соблазняется. Предлагает тебе сатан
                      Таких настоящих мужчин и женщин не существует. Если сатане дать картбланш, то не устоит ни один человек.
                      Без ума Христова это невозможно. А во Христе нет настоящих мужиков и женщин. Вообще никаких.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Фонфан
                        Да нет конечно...не избегать...а для динамики...чтоб бороться...мышцу качать...))
                        Но это ведь тоже не причинная причина - зачем мышцу качать, зачем так придумано, веь можно было сразу родить накачаных......

- - - Добавлено - - -

Как по мне так тоже...Одно радует, что у Бога нет врагов, противников....а так ...лишь заблудшие....мнящие себя незаблудшими....)
                        Но, если такие к добру прилепляться будут и не творить зла, так и то хорошо....

"Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом."
                        Молодец, на правильном пути стоишь, в свой глаз оборотивши взор! Глядишь там и обнаружишь себя последней в этом царстве и приобретешь в Божьем

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Григорий Р
                          Таких настоящих мужчин и женщин не существует. Если сатане дать картбланш, то не устоит ни один человек.
                          Без ума Христова это невозможно. А во Христе нет настоящих мужиков и женщин. Вообще никаких.
                          так надо тогда обладать умом Христа, чтобы быть настоящим Человеком, а если этого нет, то пусть и не хвалится собой никто и не думает в себе что он Нечто божественное..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от diana
                            захотелось ответить Шумеру, но т.к тема в разделе разное, то я ему отвечу здесь, ибо.
                            @Schumer

Настоящий (мужчина ли женщина) человек тот, который подвергаясь искушениям и соблазнам сатаны - не искушается и не соблазняется. Предлагает тебе сатана через соблазнительницу пленительную и очаровательную соблазниться? - а ты не бери. Можешь устоять?, - значит сильный ты и настоящий человек. Не можешь? - слабак и не называйся героем, покорителем женских сердец, не герой, не покоритель, а просто - слабый, больной на голову человек. Тоже самое и по другим видам искушений и соблазнов, (еды ли это касается, вина ли, желания обрести богатство, желание занимать первенство и т.д и т.п)
                            Это все будет кармическая деятельность на материальном уровне.. выше уровень чем ваш гедонизм, но до познания Высшей Истины и освобождения еще очень далеко.. Но вы не вместите такое.. про запас для вашего истинного Я написал.

Комментарий

• Вадим Ч.
                              Ветеран

• 10 December 2012
                              • 2175

Сообщение от Григорий Р
                              Исайя и Тайнозритель брали эпизод Предвечный. Битва на небе.
                              Я понял. Ты объединяешь картинки Ис. и Отк. в одну. Ненаказуемо.
                              Христос же поставил печать свершения здесь, во времени. Бог-Слово стал плотью здесь, во времени. И сатана свалился к тому же часу.
                              А что тогда "СВЕРШИЛОСЬ" на Голгофе?
                              С этого часа Господь даёт нам власть наступать на змея и побеждать. Здесь, на земле. А змей от этого ожесточается.
                              Еще бы! Ты бы тоже ожесточался, если бы тебе беспардонно наступали на живое.
                              П.С. Ты ядовитых змей в руки брал? И что, у них пропадал инстинкт к самосохранению, когда они чуяли православный дух чеснока и водки, от тебя исходящий? )))
                              Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 05 August 2018, 02:37 AM.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                ой, не делайте этого, пожалуйста.Как совет примите или не принимайте.
                                почемушечи?...я шо ужасный?...в партии ни в какой не состою...вон как у участницы ,,просто жена,, и тетушка в ЛДПР...и ,,просто жена,, даже гордилась этим, как мне кажется...и все это читали и знают...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
                                Если вам действительно интересно расскажу в личку. Чтобы лишнее внимание не привлекать . Но уверен, что моя история ничего вам не даст.
                                ну мож лучше шоб все читали...и Вас больше полюбят...тут любят такое и барышни...да и музчины...мне например это интересно все, более как для работы и докладов...шучу конечно...я личность известная...меня пол Киева знают уже...если не больше...

Комментарий

Обработка...