Плохой и страшный сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от triatma
    ну а тьма то как из света получается? к чему ролик то был, ведь Грешник написал что отсутствие света есть тьма, а вы изволили его залошить за это
    Для толкования библии надо вам познакомится с представлении людей из прошлого, позднее 17 века, это точно. Философы, живших до 17 века, самые разные объясняют, что такое тьма. Вальтер, например. Их понимание тьмы ближе к авторам Библии по любому. Интернет вам в помощь.

И что вам непонятно? Читая Библию, трезво оценивать окружающий мир уже не получается? Религия она такая. Затягивает.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от NTLL
      Для толкования библии надо вам познакомится с представлении людей из прошлого, позднее 17 века, это точно. Философы, живших до 17 века, самые разные объясняют, что такое тьма. Вальтер, например. Их понимание тьмы ближе к авторам Библии по любому. Интернет вам в помощь.

И что вам непонятно? Читая Библию, трезво оценивать окружающий мир уже не получается? Религия она такая. Затягивает.
      Да при чем тут Вольтер, мне за Грешника обидно стало, вполне современный мыслитель и Библию по современному трактует.
      Он писал:
      Сообщение от greshnik
      сатана-это иносказательный образ
      их в библии немеряно

сатана не существует
      как и тьма
      тьма-это отсутствие света
      Вы:
      Сообщение от NTLL
      Однако, проснитесь!
      Когда составляли библию, то про это не знали. Экспериментально дисперсия света открыта Ньютоном только в 17 веке.
      До этого человечество считало что Тьма в таких же правах как и Свет ! Вольтер, например, так и не признал этого, обозвав призму Ньютона дьявольской.
      Поэтому такие изречения как Князь Тьмы надо понимать только буквально.
      При этом Фонфан вас лайкнула, а это уже личное, простите.. )))

Ну вот и извольте объясниться по сути, как спектральное разложение света может повлиять на тот факт, что тьма это отсутствие света(с)!
      Или я буду вынужден искать сатисфакции... уже лично с Фаней!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      Для толкования библии надо вам познакомится с представлении людей из прошлого, позднее 17 века, это точно. .
      18-19-й подойдет?
      Ну подождем....

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от Григорий Р
        Сижу один на одиноком песке. Приходит ко мне Хемингуэй Эрнест. И глядим мы с ним молча в седой океан.
        Какие же у него голубые, бездонные глаза.
        Иногда смотрю в них и мы улыбаемся друг другу.
        Наши белые полуметровые бороды единым тактом вьются по ветру как стяги Царствия Небесного.
        Coooool!
        Ни за что бы не подумал, что у бояры такой кайфовый побочный эффект.
        Теперь никто не спрашивай меня что я пью или курю!
        Only You - YouTube

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Вадим Ч.
          классная композиция.
          А мне эта оочень нравится :

музыкальная пауза)
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            музыкальная пауза)
            Остановись мгновенье, раз уж так сложилось.....!

Righteous Brothers - Ghost - Unchained Melody - Traduction Francaise - YouTube

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Вадим Ч.

Righteous Brothers - Ghost - Unchained Melody - Traduction Francaise - YouTube
              мм..прекрасно.
              сколько раз я пересматривала фильм...и музыка)

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от triatma
                "К чему мудрить" сказала Фонфан возмущенно читая Отцов Церкви и тут же выложила очередную свою эпическую фантасмагорию по семи дням творения радуги.. ))))
                Ээхххх!!...ничего то ты не понимаешь в красках жизни...не ветеран....) Для тебя фантасмагория...для меня периоды творения...и был день, и был вечер...)

Триатмушка, я сегодня тебя в инете нашла...смотри на себя в зеркало с 35 минуты....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma

Ну вот и извольте объясниться по сути, как спектральное разложение света может повлиять на тот факт, что тьма это отсутствие света(с)!
                Бллииинн....не знание, что свет возможно разложить...на иные цвета...это уже тьма....) Повторюсь ....отсутствие ЗНАНИЙ...НЕВЕЖЕСТВО...отсутствие УСТРЕМЛЕНИЯ приближения к Нему и ПОЗНАНИЮ Его....ЭТО ТЬМА.....
                Теперь понятно?))
                Или другими словами....приблизившись к Нему и познав...понятно как раскладывалось всё ОТ ОДНОГО на религии....тянулись одеяла.....а вот если идти другим путём...от разных религий к ЕДИНОМУ...не всегда возможно образовать БЕЛЫЙ ЧИСТЫЙ ЦВЕТ (СВЕТ...БОГА..) ...а ладно...тебе это не больно и надо....)
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от triatma
                  18-19-й подойдет?
                  Ну подождем....
                  Описался. Конечно, раньше 17 века. Чем древнее, тем лучше.

Сообщение от triatma
                  Эта тема про образ Сатаны. А не про современную физику.
                  Библия нам в помощь. Но понимать мы её обязаны так, как её авторы. И только так.
                  Древние люди (и их боги, разумеется, выступают как отражение их земной жизни) ничего не знали про спектральное разложение света. Их понятии тьмы и света строились на другом, примитивном воззрении. Древний человек, естественно, не мог не обратить внимание на чередование дня и ночи. Поначалу людям казалось, что свет правит днем, а тьма ночью и что в целом они поровну делят время суток. Чередование и деление суток и породили убеждение древних людей в том, что Вселенная служит полем боя между первоэлементами светом и тьмой, которые существовали с самого начала и обладали равным могуществом (Солнце и полная луна выглядят на небе одинаковые по размерам и борются меду собой, по очереди побеждая друг друга).
                  Лекция - И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. - История

Сообщение от greshnik
                  сатана не существует
                  как и тьма
                  Древние люди, писавшую библию, наделяли тьму могуществом и местом обитания сатаны: Тьма есть царство сатаны и его духов.
                  Еф. 6, 12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
                  Кол. 1, 13 Лк. 22, 53.
                  Поэтому утверждение Грешника показывает его ограниченность.
                  Последний раз редактировалось NTLL; 05 August 2018, 11:22 AM.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    мм..прекрасно.
                    сколько раз я пересматривала фильм...и музыка)
                    Я что-то пропустил? Мы перешли к сатанинской музыке?
                    На правах хозяина бала с меня две!
                    Игорь Корнелюк Бал Воланда - YouTube (без видео, увы)

пс. А когда умер Вердер, ты рыдала?
                    --------------

Сообщение от Вадим Ч.
                    Оркестр И Вокальная Группа <<Диско>> - Мгновенье, Стой - YouTube

не смог выбрать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Бллииинн....не знание, что свет возможно разложить...на иные цвета...это уже тьма....) Повторюсь ....отсутствие ЗНАНИЙ...НЕВЕЖЕСТВО...отсутствие УСТРЕМЛЕНИЯ приближения к Нему и ПОЗНАНИЮ Его....ЭТО ТЬМА.....
                    Теперь понятно?))
                    Или другими словами....приблизившись к Нему и познав...понятно как раскладывалось всё ОТ ОДНОГО на религии....тянулись одеяла.....а вот если идти другим путём...от разных религий к ЕДИНОМУ...не всегда возможно образовать БЕЛЫЙ ЧИСТЫЙ ЦВЕТ (СВЕТ...БОГА..) ...а ладно...тебе это не больно и надо....)
                    .. а потом ты пиняешь на зеркало и удивляешься почему к тебе не с лаской..
                    Я это запомнил (хоть и ничего не понял как обычно)!

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от triatma

.. а потом ты пиняешь на зеркало и
                      удивляешься почему к тебе не с лаской..
                      Да?...Когда это?....как бы только желание на расстоянии....не позволять приблизиться...без малейшего допуска даже приближения....И с каких пор это называется ласка?...лаской...или желанием её...никак назвать нельзя...)) Опять попутал со своими Ко....) Ласкайся к ним....а то, если вдруг ко мне, то ревновать начнут...у меня уже нет её...ревности, а у них имеется... сразу прибежала...))
                      Аж интересно стало...проверю даже осталось что или нет...и притом спокойно говорю...нет её....НЕТ....
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                        • 1028

Сатана ликует.
                        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                        К сожалению на этом форуме все наоборот:
                        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от 4еловек
                          Сатана ликует.
                          А кто это такой?

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от 4еловек
                            Сатана ликует.
                            Я думаю, он более буднично относится к нашим беседам
                            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Фонфан
                              Да?...Когда это?....как бы только желание на расстоянии....не позволять приблизиться...без малейшего допуска даже приближения....И с каких пор это называется ласка?...лаской...или желанием её...никак назвать нельзя...)) Опять попутал со своими Ко....) Ласкайся к ним....а то, если вдруг ко мне, то ревновать начнут...у меня уже нет её...ревности, а у них имеется... сразу прибежала...))
                              Аж интересно стало...проверю даже осталось что или нет...и притом спокойно говорю...нет её....НЕТ....

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Слава Богу!!!...вот и славненько...) Пользоваться умом, чтоб умножать зло без попыток его уничтожения...это думать о том, что не божье.. а в таких условиях и жизнь не нужна совсем...так как это жизнь БЕЗ Бога....а я ещё помню, что это, когда была атеисткой и могу уловить эту разницу.....))

А чего ты злишься...ведь ты то ничего не теряешь...ласкай своих хоть с утра до ночи....никто не запрещает вам ласкаться....

Комментарий

Обработка...