Плохой и страшный сатана
Свернуть
X
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек) -
А он о себе такое говорит, а не сами мы видим?? Не шутите?))
А преступления в мире...убийства....это НАШ УМ делает (то что неприятно, а порой и страшно)...то есть и Ваш тоже?...так в чём же проблема тогда...просто не делать зла?...что мешает в своей голове разобраться...со своим умом?))Да, он любит держать людей в страхе, но от этого он страшным не становится. Страшным его делает ваш ум.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А вы чЁ не ложитесь-то, а?! - YouTubeСлава Богу!!!...вот и славненько...) Пользоваться умом, чтоб умножать зло без попыток его уничтожения...это думать о том, что не божье.. а в таких условиях и жизнь не нужна совсем...так как это жизнь БЕЗ Бога....а я ещё помню, что это, когда была атеисткой и могу уловить эту разницу.....
))
А чего ты злишься...ведь ты то ничего не теряешь...ласкай своих хоть с утра до ночи....никто не запрещает вам ласкаться....Комментарий
-
Это лучшая его игра. Весь мир состоит из его марионеток, которыми он забавляется, сталкивает их лбами, дергает за ниточки...
Разница лишь в том, что ниточки, за которые он дергает, находятся не снаружи, а внутри нас, в частности в нашем уме.
Игра не может быть будничной, она всегда свежа и забавна.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Наверно потому что имею право выбора...)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Ну не знаю...уже тысячи лет это происходит...и все одно и тоже...Мне кажется он просто работает....встает такой утром...кофе попил и пошел безобразия творить....дескать, опять этих дурней травить....потом отчеты писать Всевышнему, да по шапке получать от него...Это лучшая его игра. Весь мир состоит из его марионеток, которыми он забавляется, сталкивает их лбами, дергает за ниточки...
Разница лишь в том, что ниточки, за которые он дергает, находятся не снаружи, а внутри нас, в частности в нашем уме.
Игра не может быть будничной, она всегда свежа и забавна.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Граница между нашим умом и сатаной настолько ничтожна, что большинство людей говорят только то, что хочет сказать сатана. По сути не человек живет в теле, а сатана.
30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
(Сир.22:30)
Я скидывал отрывок из фильма "Револьвер", если есть возможность, посмотрите.А преступления в мире...убийства....это НАШ УМ делает (то что неприятно, а порой и страшно)...то есть и Ваш тоже?...так в чём же проблема тогда...просто не делать зла?...что мешает в своей голове разобраться...со своим умом?))
- - - Добавлено - - -
Утром, когда вы просыпаетесь, он уже встречает вас. Вы пьете кофе и делаете его работу.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
С этим не спорю...всё так и есть...как говорите...
Только что в другой теме столкнулась именно с этим...большинство людей говорят только то, что хочет сказать сатана
Как быть нормальным мужикам по жизни и по Матфею 5:28?
Где посмотреть этот отрывок?...или советуете весь фильм глянуть?...)Я скидывал отрывок из фильма "Револьвер", если есть возможность, посмотрите.
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Комментарий
-
Возможно что и во сне подгружает нужные ему желания и отвращения.
Отрывок из фильма "Начало" сатана не дает загрузить через лень : )Комментарий
-
Комментарий
-
Видел. Не сатану конечно же, но демона страшного и нехорошего. Видел реальней, чем встреча старых друзей. Не сон. Реальней самой реальности.
Чуть совсем не поседел в те три ночи.
Валить на беса, тоже, считаю некрасивым, но видел людей, которые под бесами делали вещи о которых не помнили. Здесь пополам.Комментарий
-
Гриша, тут всё сугубо индивидуально конечно, но мне ближе старец Зосима чем отец Ферапонт.
" Говорю вижу, наскрозь вижу. Как стал от игумена выходить, смотрю один за дверь от меня прячется, да матерой такой, аршина в полтора али больше росту, хвостище же толстый, бурый, длинный, да концом хвоста в щель дверную и попади, а я не будь глуп, дверь-то вдруг и прихлопнул, да хвост-то ему и защемил. Как завизжит, начал биться, а я его крестным знамением, да трижды и закрестил. Тут и подох, как паук давленый. Теперь надоть быть погнил в углу-то, смердит, а они-то не видят, не чухают. Год не хожу. Тебе лишь, как иностранцу, открываю." (с)Комментарий
-
Никоим образом не претендую на некое старчество. Или причём здесь твой Ферапонт.Гриша, тут всё сугубо индивидуально конечно, но мне ближе старец Зосима чем отец Ферапонт.
" Говорю вижу, наскрозь вижу. Как стал от игумена выходить, смотрю один за дверь от меня прячется, да матерой такой, аршина в полтора али больше росту, хвостище же толстый, бурый, длинный, да концом хвоста в щель дверную и попади, а я не будь глуп, дверь-то вдруг и прихлопнул, да хвост-то ему и защемил. Как завизжит, начал биться, а я его крестным знамением, да трижды и закрестил. Тут и подох, как паук давленый. Теперь надоть быть погнил в углу-то, смердит, а они-то не видят, не чухают. Год не хожу. Тебе лишь, как иностранцу, открываю." (с)
Делюсь реальным опытом. Никому свой опыт не навязавыю.
Ты спосила - я ответил.
Ярлыки твои к чему?
Или любопытствуешь как Арти, чтобы навесить ялык?
Не разочаровывай меня.Последний раз редактировалось Григорий Р; 06 August 2018, 08:18 AM.Комментарий

Комментарий