Плохой и страшный сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от Блонди
    А кто это такой?
    Тот, который говорит вам, что он плохой и страшный.
    Да, он любит держать людей в страхе, но от этого он страшным не становится. Страшным его делает ваш ум.
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от 4еловек
      Название темы это ирония, если кто-то до сих пор еще не понял.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от 4еловек
        А он о себе такое говорит, а не сами мы видим?? Не шутите?))
        Да, он любит держать людей в страхе, но от этого он страшным не становится. Страшным его делает ваш ум.
        А преступления в мире...убийства....это НАШ УМ делает (то что неприятно, а порой и страшно)...то есть и Ваш тоже?...так в чём же проблема тогда...просто не делать зла?...что мешает в своей голове разобраться...со своим умом?))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вадим Ч.
          Ветеран

• 10 December 2012
          • 2175

Сообщение от triatma
          .. а потом ты пиняешь на зеркало и удивляешься почему к тебе не с лаской..
          Я это запомнил (хоть и ничего не понял как обычно)
          Сообщение от Фонфан
          Слава Богу!!!...вот и славненько...) Пользоваться умом, чтоб умножать зло без попыток его уничтожения...это думать о том, что не божье.. а в таких условиях и жизнь не нужна совсем...так как это жизнь БЕЗ Бога....а я ещё помню, что это, когда была атеисткой и могу уловить эту разницу.....))

А чего ты злишься...ведь ты то ничего не теряешь...ласкай своих хоть с утра до ночи....никто не запрещает вам ласкаться....
          А вы чЁ не ложитесь-то, а?! - YouTube

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
            • 1028

Сообщение от Шестипалый
            Я думаю, он более буднично относится к нашим беседам
            Это лучшая его игра. Весь мир состоит из его марионеток, которыми он забавляется, сталкивает их лбами, дергает за ниточки...
            Разница лишь в том, что ниточки, за которые он дергает, находятся не снаружи, а внутри нас, в частности в нашем уме.

Игра не может быть будничной, она всегда свежа и забавна.
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Вадим Ч.
              Наверно потому что имею право выбора...)))

«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Сообщение от 4еловек
                Это лучшая его игра. Весь мир состоит из его марионеток, которыми он забавляется, сталкивает их лбами, дергает за ниточки...
                Разница лишь в том, что ниточки, за которые он дергает, находятся не снаружи, а внутри нас, в частности в нашем уме.

Игра не может быть будничной, она всегда свежа и забавна.
                Ну не знаю...уже тысячи лет это происходит...и все одно и тоже...Мне кажется он просто работает....встает такой утром...кофе попил и пошел безобразия творить....дескать, опять этих дурней травить....потом отчеты писать Всевышнему, да по шапке получать от него...
                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Сообщение от Фонфан
                  А он о себе такое говорит, а не сами мы видим?? Не шутите?))
                  Граница между нашим умом и сатаной настолько ничтожна, что большинство людей говорят только то, что хочет сказать сатана. По сути не человек живет в теле, а сатана.
                  30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
                  (Сир.22:30)

А преступления в мире...убийства....это НАШ УМ делает (то что неприятно, а порой и страшно)...то есть и Ваш тоже?...так в чём же проблема тогда...просто не делать зла?...что мешает в своей голове разобраться...со своим умом?))
                  Я скидывал отрывок из фильма "Револьвер", если есть возможность, посмотрите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                  Ну не знаю...уже тысячи лет это происходит...и все одно и тоже...Мне кажется он просто работает....встает такой утром...кофе попил и пошел безобразия творить....дескать, опять этих дурней травить....потом отчеты писать Всевышнему, да по шапке получать от него...
                  Утром, когда вы просыпаетесь, он уже встречает вас. Вы пьете кофе и делаете его работу.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от 4еловек
                    Граница между нашим умом и сатаной настолько ничтожна, что большинство людей говорят только то, что хочет сказать сатана. По сути не человек живет в теле, а сатана.
                    30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
                    (Сир.22:30)
                    С этим не спорю...всё так и есть...как говорите...
                    большинство людей говорят только то, что хочет сказать сатана
                    Только что в другой теме столкнулась именно с этим...
                    Как быть нормальным мужикам по жизни и по Матфею 5:28?

Где посмотреть этот отрывок?...или советуете весь фильм глянуть?...)

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22906

Сообщение от Блонди
                      Название темы это ирония, если кто-то до сих пор еще не понял.
                      Плохой и страшный сатана это ирония. Понятно.
                      А плохие и страшные демоны существуют?

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от 4еловек

- - - Добавлено - - -

Утром, когда вы просыпаетесь, он уже встречает вас. Вы пьете кофе и делаете его работу.
                        Возможно что и во сне подгружает нужные ему желания и отвращения.
                        Отрывок из фильма "Начало" сатана не дает загрузить через лень : )

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Григорий Р
                          Плохой и страшный сатана это ирония. Понятно.
                          А плохие и страшные демоны существуют?
                          А ты их видел? Я нет. Существуют только если в виде аллегории. Не люблю, когда человек ищет на кого бы свою вину спихнуть - "бес попутал".

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22906

Сообщение от Блонди
                            А ты их видел? Я нет. Существуют только если в виде аллегории. Не люблю, когда человек ищет на кого бы свою вину спихнуть - "бес попутал".
                            Видел. Не сатану конечно же, но демона страшного и нехорошего. Видел реальней, чем встреча старых друзей. Не сон. Реальней самой реальности.
                            Чуть совсем не поседел в те три ночи.
                            Валить на беса, тоже, считаю некрасивым, но видел людей, которые под бесами делали вещи о которых не помнили. Здесь пополам.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Григорий Р
                              Видел. Не сатану конечно же, но демона страшного и нехорошего. Видел реальней, чем встреча старых друзей. Не сон. Реальней самой реальности.
                              Гриша, тут всё сугубо индивидуально конечно, но мне ближе старец Зосима чем отец Ферапонт.

" Говорю вижу, наскрозь вижу. Как стал от игумена выходить, смотрю один за дверь от меня прячется, да матерой такой, аршина в полтора али больше росту, хвостище же толстый, бурый, длинный, да концом хвоста в щель дверную и попади, а я не будь глуп, дверь-то вдруг и прихлопнул, да хвост-то ему и защемил. Как завизжит, начал биться, а я его крестным знамением, да трижды и закрестил. Тут и подох, как паук давленый. Теперь надоть быть погнил в углу-то, смердит, а они-то не видят, не чухают. Год не хожу. Тебе лишь, как иностранцу, открываю." (с)

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22906

Сообщение от Блонди
                                Гриша, тут всё сугубо индивидуально конечно, но мне ближе старец Зосима чем отец Ферапонт.

" Говорю вижу, наскрозь вижу. Как стал от игумена выходить, смотрю один за дверь от меня прячется, да матерой такой, аршина в полтора али больше росту, хвостище же толстый, бурый, длинный, да концом хвоста в щель дверную и попади, а я не будь глуп, дверь-то вдруг и прихлопнул, да хвост-то ему и защемил. Как завизжит, начал биться, а я его крестным знамением, да трижды и закрестил. Тут и подох, как паук давленый. Теперь надоть быть погнил в углу-то, смердит, а они-то не видят, не чухают. Год не хожу. Тебе лишь, как иностранцу, открываю." (с)
                                Никоим образом не претендую на некое старчество. Или причём здесь твой Ферапонт.
                                Делюсь реальным опытом. Никому свой опыт не навязавыю.
                                Ты спосила - я ответил.
                                Ярлыки твои к чему?
                                Или любопытствуешь как Арти, чтобы навесить ялык?
                                Не разочаровывай меня.
                                Последний раз редактировалось Григорий Р; 06 August 2018, 08:18 AM.

Комментарий

Обработка...