Плохой и страшный сатана
Свернуть
X
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек) -
А он о себе такое говорит, а не сами мы видим?? Не шутите?))
Да, он любит держать людей в страхе, но от этого он страшным не становится. Страшным его делает ваш ум.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Слава Богу!!!...вот и славненько...) Пользоваться умом, чтоб умножать зло без попыток его уничтожения...это думать о том, что не божье.. а в таких условиях и жизнь не нужна совсем...так как это жизнь БЕЗ Бога....а я ещё помню, что это, когда была атеисткой и могу уловить эту разницу.....))
А чего ты злишься...ведь ты то ничего не теряешь...ласкай своих хоть с утра до ночи....никто не запрещает вам ласкаться....Комментарий
-
Это лучшая его игра. Весь мир состоит из его марионеток, которыми он забавляется, сталкивает их лбами, дергает за ниточки...
Разница лишь в том, что ниточки, за которые он дергает, находятся не снаружи, а внутри нас, в частности в нашем уме.
Игра не может быть будничной, она всегда свежа и забавна.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Это лучшая его игра. Весь мир состоит из его марионеток, которыми он забавляется, сталкивает их лбами, дергает за ниточки...
Разница лишь в том, что ниточки, за которые он дергает, находятся не снаружи, а внутри нас, в частности в нашем уме.
Игра не может быть будничной, она всегда свежа и забавна.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Граница между нашим умом и сатаной настолько ничтожна, что большинство людей говорят только то, что хочет сказать сатана. По сути не человек живет в теле, а сатана.
30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
(Сир.22:30)
А преступления в мире...убийства....это НАШ УМ делает (то что неприятно, а порой и страшно)...то есть и Ваш тоже?...так в чём же проблема тогда...просто не делать зла?...что мешает в своей голове разобраться...со своим умом?))
- - - Добавлено - - -
Утром, когда вы просыпаетесь, он уже встречает вас. Вы пьете кофе и делаете его работу.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
большинство людей говорят только то, что хочет сказать сатана
Как быть нормальным мужикам по жизни и по Матфею 5:28?
Я скидывал отрывок из фильма "Револьвер", если есть возможность, посмотрите.
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Комментарий
-
Отрывок из фильма "Начало" сатана не дает загрузить через лень : )Комментарий
-
Комментарий
-
Чуть совсем не поседел в те три ночи.
Валить на беса, тоже, считаю некрасивым, но видел людей, которые под бесами делали вещи о которых не помнили. Здесь пополам.Комментарий
-
" Говорю вижу, наскрозь вижу. Как стал от игумена выходить, смотрю один за дверь от меня прячется, да матерой такой, аршина в полтора али больше росту, хвостище же толстый, бурый, длинный, да концом хвоста в щель дверную и попади, а я не будь глуп, дверь-то вдруг и прихлопнул, да хвост-то ему и защемил. Как завизжит, начал биться, а я его крестным знамением, да трижды и закрестил. Тут и подох, как паук давленый. Теперь надоть быть погнил в углу-то, смердит, а они-то не видят, не чухают. Год не хожу. Тебе лишь, как иностранцу, открываю." (с)Комментарий
-
Гриша, тут всё сугубо индивидуально конечно, но мне ближе старец Зосима чем отец Ферапонт.
" Говорю вижу, наскрозь вижу. Как стал от игумена выходить, смотрю один за дверь от меня прячется, да матерой такой, аршина в полтора али больше росту, хвостище же толстый, бурый, длинный, да концом хвоста в щель дверную и попади, а я не будь глуп, дверь-то вдруг и прихлопнул, да хвост-то ему и защемил. Как завизжит, начал биться, а я его крестным знамением, да трижды и закрестил. Тут и подох, как паук давленый. Теперь надоть быть погнил в углу-то, смердит, а они-то не видят, не чухают. Год не хожу. Тебе лишь, как иностранцу, открываю." (с)
Делюсь реальным опытом. Никому свой опыт не навязавыю.
Ты спосила - я ответил.
Ярлыки твои к чему?
Или любопытствуешь как Арти, чтобы навесить ялык?
Не разочаровывай меня.Последний раз редактировалось Григорий Р; 06 August 2018, 08:18 AM.Комментарий
Комментарий