Плохой и страшный сатана
Свернуть
X
-
Сатана - это личность со своей собственной волей.
Сатана находится на земле, престол которого - Ватикан.
Сатана искушает людей на совершение грехов.
Сатана добивается: "Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
Сатана имеет власть над всяким нечистым духом, грешным человеком и над всеми царствами земли.
Сатана несет ответственность за все зло, которое он совершил на небесах и на земле.
От начала и до конца вся глава о человеке - человке плотском. А внутренний восторжествует в свое время.
"15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?" Ис. 14
Видящие тебя размышляют - тот ли это человек... Где тут слово сатана?
Это наше плотское я - наш Исав, каждого из нас. А руководится эта плотская структура тем, кому это и поручил Бог - сатаной :
"6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. "
"...but save his life."
Что еще подтверждает и то, что Душа - это программа жизни от Бога.
Да и Иисус обозначал, что князь плотского мира - сатана. Потому то и возненавидеть этот мир мы должны. А возненавидеть то, чего не увидели и не поняли невозможно только на основе чьего то совета.
Мы говорим - запретный плод всегда сладок....Комментарий
-
Комментарий
-
Валентина, я вам писал про это в теме про Лапласа.
Я верующий, разумеется. Но обязателен ли Творец всему мирозданию? Думаю нет, наука и Бог - это разное. Вера в Бога для меня приобщение к в вечности, вселенская справедливость и т.п. и не более того. Гипотеза существования Бога для обоснования явлений природы не нужна. В этом смысле я материалист.
Вот меня тут такой же форумчанин как и Вы в зависимости от обстоятельств и чего выгодно говорить, обвинил, что я уважительно говорю о Триатме. Да уважительно. Я могу разделять или нет его мнение, но он постоянен и понятен в своих рассуждениях. И не меняется как погода в Прибалтике.
- - - Добавлено - - -
А Вы себя куда причисляете к достойным? Может тогда поделитесь, что есть критерии этого достоинства....Комментарий
-
Комментарий
-
Зло - это зверь, который вышел из ниоткуда (как возможная абстрактная идея) и уйдет в никуда (когда пройдет детство в умах Божьих детей и наступит полная Гармония во Вселенной).
Итак, носители сатанизма - это Божьи твари, которые не по природе своей есть сатана, а по повреждению своего разума стали персонофицированным проявлением сатанизма. Потому и важно помнить это всегда, что даже самые одержимые люди - это все равно Божьи твари, в которых есть образ Божий, но который не видим в данный момент из-за той личины, в которую они облеклись как в одежду, по причине воцарения в их умах сатанинской идеи, а порой и бесов (таких же носителей этой инфекции сатанизма, таких же больных, как и сам одержимый).
Может уж в который раз, но повторюсь - сатана как один из воинов Бога, которому дано то, что дано и обозначены пределы его власти и деяний. Он сильнее человека по силе, но по рассудочности ниже. И не имеет права переходить программу дозволенного.
- - - Добавлено - - -
А на знание науки я и не претендую и нигде не говорила о своей как у Вас высокой образованности... Где уж нам уж....Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
)))
Ну, всё же хочется верить, что оставлен нам "маленький островочек": мыслить, принимать волевые решения, ощущать, проявлять эмоции, сомневаться, действовать ,бездействовать или сесть в угол и хныкать, что жизнь такая-сякая и всё не эдак и не так, нет рая на Земле и во всём только "вина" заложенных в нас гормонов. Конечно, огромная их роль и влияние на организм, но всё - таки...не только. Есть ещё Тот, Кто вдохновляет, пробуждает.
Как думаешь, Просветлённый?
Очень все запутанно - единственное что более менее понятно ))
Опять таки если на все воля Божья и Он всемогущий, то если Он пожелал чтоб на что-то была воля наша, то должно и это исполниться... к тому же Он в нас и распространился, ток что наша воля это как бы и его....
Никто не даст нам избавленья, ни Бог не царь и не герой.... Васиштха тоже вроде как не последний риши и Раме такое про личное усилие задвинул, что тот так устремился....
Интересно, ведь: есть много негативного , разрушающего , но и много прекрасного, созданного мыслями,действиями человека, вдохновлённого ( сразу ассоциации со словом : ВДОХ, ДУХ, ОБНОВЛЕНИЕ) на рождение своего детища (искусство, литература, музыка, науке и т.д. и т.п.), которое принесло и передало человечеству то, отчего и посредством чего душа учится, исцеляется и приближается к Нему.
Это как через творение идёт познание Творца, в том числе.
Снова , приведу гениальные(на мой взгляд) слова о творении и познании:
"Чтение о природе это хорошо, но если человек идет в лес и внимательно слушает, он может узнать больше, чем в книгах, ибо природа говорит голосом Бога». Джордж Вашингтон Карвер.
«Я прошу, чтобы Великий Создатель тихо, ежедневно, и часто много раз в день разрешал мне говорить с Ним через три великих царства мира, который Он создал - животное, минералов и растительное царство - чтобы понять их отношения друг к другу и наши отношения с ними и Великим Богом, который создал всех нас» Джордж Вашингтон Карвер.
«Всё сущее откроет вам свои тайны, если вы будете достаточно сильно его любить» Джордж Вашингтон Карвер.
«Мне нравится думать о природе как о безграничной радиовещательной станции, по которой каждый час общается с нами Господь, если только мы сумели настроиться на нужную волну» Джордж Вашингтон Карвер.
а что касаемо проявлений свободы принятий решений, действий и т.д. , то ты согласился (в какой степени - не знаю)) в этом вопросе со мной, помнишь?:
вот задам тебе вопрос,по поводу проявлений воли человека.
Ты же непосредственно сталкиваешься с этим проявлением воли и характера,ставя цели в спорте и достигая их.
Разрабатывая программы для постоянного стремления улучшить показатели и результат.
Воля ,желание превозмочь лень и победить,ставя новые цели и добиваясь лучших результатов.
Ты же этот стимул и мотивацию к победе передаёшь ученикам, консультируя и т.д.
Один будет лежать на диване,сидеть в кресле и смотреть передачи о спортивных достижениях и мировых историях о том,как люди через тернии, превозмогая боль,несмотря даже на отсутствие конечностей, не сели жалеть себя в уголке,а стали действовать ПРЕВОЗМОГАЯ запреты,неверие,лень,боль и другие тяжести.
По моему ощущению и вере ,Бог порадуется(условный челов. термин) любому преодолению ,которое ведёт к победе над самим собой,к тому,что собственный личный стимул поможет пробудить ближних к действию. К активному действию,а не пассивному ничегонеделанию.
И не надо утрировать. Речь шла и я говорила о таком даре человечеству от Бога как: воля,чув-ва,разум,эмоции...и право выбора мыслить и воплощать свои мыслеформы,преобразовывая.
Кто и во что преобразует мысли и познавательный процессы- это и есть дело и выбор каждого из нас.
А то,что Бог ограничил игры человека в песочнице Своими рамками,то об этом и темы создавала.
Но в пределах песочницы люди сами отвечают за игры и строительство,которые придумали и воплотили.
Ответственность личная.
имхо.
: )Комментарий
Комментарий