Плохой и страшный сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22953

Сообщение от qwertyu
    доброго времени суток всем и Вам Григорий...заметил острые дебаты интересные и отвечаю коротко всем и Вам...сожалеть особо не нужно...может помогать тогда нужно несчастным людям...отвечая на вопрос по детям Африки, скажу так: никто не знает почему так или эдак все происходит, Бог все Сам усмотрит, кому рай или ад будет...
    Согласен, что прежде всего вникать нужно в себя, а не лезть в судьбы Господни. Как сказал Антоний Великий.

Рассказывают, что авва Антоний, будучи однажды приведен в недоумение глубиной Божия Домостроительства (управления миром) и судов Божиих, помолился и сказал: Господи! Отчего некоторые из человеков достигают старости и состояния немощи, другие умирают в детском возрасте и живут мало? Отчего одни бедны, другие богаты? Отчего тираны и злодеи благоденствуют и обилуют земными благами, а праведные угнетаются напастями и нищетой? Долго он так размышлял, и был ему глас: Антоний! Внимай себе и не подвергай исследованию судьбы Божии, потому что это душевредно. (Еп. Игнатий. Отечник. С. 38. № 195).

-------------------------------------------------------------------------
    Но любопытство раздирает. Позвольте подискутировать. Александр сказал, что в раю будет каждый, кто страдает перед смертью.

У меня ещё один провокационный и дерзкий вопрос, да простит меня милосердная Берегиня.

А те, кто всю свою жизнь мучается, страдает, в конце концов отдаёт тело своё на сожжение. Жуткие страдания.
    А любви в себе не имеет.
    В Рай идут такие великие мученики любви не имевшие? Или куда?

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Григорий Р
      А Вы принимаете инфу непосредственно от богов?
      Библия только как некий ориентир и не более того. Молитесь, и Бог постучится в ваше сердце и направит на путь истинный.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Григорий Р
        Согласен, что прежде всего вникать нужно в себя, а не лезть в судьбы Господни. Как сказал Антоний Великий.

Рассказывают, что авва Антоний, будучи однажды приведен в недоумение глубиной Божия Домостроительства (управления миром) и судов Божиих, помолился и сказал: Господи! Отчего некоторые из человеков достигают старости и состояния немощи, другие умирают в детском возрасте и живут мало? Отчего одни бедны, другие богаты? Отчего тираны и злодеи благоденствуют и обилуют земными благами, а праведные угнетаются напастями и нищетой? Долго он так размышлял, и был ему глас: Антоний! Внимай себе и не подвергай исследованию судьбы Божии, потому что это душевредно. (Еп. Игнатий. Отечник. С. 38. № 195).

да, интересная цитата, сегодня её уже читала, здесь:

Кто виноват?

поняла, что Вам тоже понравилось.)
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22953

Сообщение от NTLL
          Библия только как некий ориентир и не более того. Молитесь, и Бог постучится в ваше сердце и направит на путь истинный.
          Вы уже стали верующим? В какого Бога уверовали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          да, интересная цитата, сегодня её уже читала, здесь:

Кто виноват?
          А как по поводу ответа на вопрос?

Те, кто всю свою жизнь мучается, страдает, в конце концов отдаёт тело своё на сожжение. Жуткие страдания.
          А любви в себе не имеет. Равнодушие.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Григорий Р

- - - Добавлено - - -

А как по поводу ответа на вопрос?

Те, кто всю свою жизнь мучается, страдает, в конце концов отдаёт тело своё на сожжение. Жуткие страдания.

А как по поводу ответа на вопрос? (с)

Сообщение от Григорий Р
            Дело в том, что дети Африки тоже плачут и страдают. К великому сожалению.
            Они верят в обряды ву-ду.
            Тоже в рай идут?
            Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            а у них был выбор родиться в семье христианина? Тогда ,если не было их выбора и традиции поколениями передавались в поколения, то почему они в Рай не попадут, по - Вашему? Бог накажет адом?
            ....

(с)

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22953

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              А как по поводу ответа на вопрос? (с)
              Уход от конкретно этого вопроса засчитан?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Григорий Р
                Уход от конкретно этого вопроса засчитан?

"Уход от конкретно этого вопроса засчитан?"(с)

Иногда, вести диалог с конкретными людьми, сродни того, как наблюдать за игрой фокусника или напёрстночника , видя манипуляции в виде: "ловкость рук и никакого мошенничества".
                Было бы интересно посмотреть за фокусами первый и второй раз, но постоянно наблюдать одни и те же приёмы и ходы- скуШно и неинтересно.

(с)

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22953

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  "Уход от конкретно этого вопроса засчитан?"(с)

Иногда, вести диалог с конкретными людьми, сродни того, как наблюдать за игрой фокусника или напёрстночника , видя манипуляции в виде: "ловкость рук и никакого мошенничества".
                  Было бы интересно посмотреть за фокусами первый и второй раз, но постоянно наблюдать одни и те же приёмы и ходы- скукШно и неинтересно.
                  Все вопросы разные. Все три. И на все три вопроса должны быть три независимых ответа.

1. О страдающих невинных детях, кому принадлежит ЦН.
                  2. О страдающих злодеях, умышленно извращающих Слово Божье.
                  3. О страдающих и безразличных.

Какие ещё напёрстки?
                  Если Вы не способны эти три вопроса различить в разные классификации, то я понимаю.
                  Ответов у Вас на последний вопрос нет.
                  Так и запишем.
                  Всего наилучшего.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Григорий Р
                    Какие ещё напёрстки?
                    ......
                    Всего наилучшего.

- - - Добавлено - - -

.....
                    Какие ещё напёрстки?
                    Если Вы не способны эти три вопроса различить в разные классификации, то я понимаю.
                    Ответов у Вас на последний вопрос нет.
                    Так и запишем.
                    Всего наилучшего.

да- да.))))
                    Так, обычно, и говорят, когда выступление сорвано зрителями и фокус разоблачён.
                    А что ещё остаётся делать, да, Григорий Р?)
                    Так и запишем.
                    Запишите, а то, опять, забудете.

Всего наилучшего.
                    и Вам не хворать.

(с)

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от NTLL
                      Так в этом месте Вы уже не материалист? Прям в воздухе переобуваетесь... Удивительный трюк!

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Вадим Ч.
                        Тоже идут...
                        Дети есть ДЕТИ. Они не виноваты в том, что их воспитанием занимались питекантропы. Дети, в отличие от нас - низким соблазнам поддавшимся - даже в созданном нашими же руками аду умеют находить рай. Поэтому, думается мне, что лучше нам о детях не мудрствовать лукаво, "...ибо таковых есть Царствие Небесное", а в отношении нас - их родителей и наставников - далеко НЕ ФАКТ... (((
                        Библия не учит, что все дети идут в рай...а куда идут умершие дети???...может и в рай?...а может и в шеол вечный какой\нибудь...и потом должна быть осознанная вера и в справедливость и в милосердие+дела...а дети все эгоистичны, как правило...а если аборты взять выкидышные?...Вадим, я конечно тож мерзким ребенком был и без страха ваще Божьего мог гадость сделать...ну нельзя же так тож...есть определенные уровни градаций и все определяется и по талантам...кому как и сколько Творец дал...имхо конечно это мое...а сколько садистов детей???....помню: в Донецке(правда) мой друг\он щас в Киеве\со мной и тож с басотой\детей был(ну дворовые игры)...и мальчики\урки котенка кидали, чтобы две овчарки разрывали его на части...этожэ жэсть полнейшая...меня тож раз бес попутал: по муравья лил горящую смалу...-потом понял, что глупо все это и муравушки тож жить хотят и детки у них есть...а лет 10 назад: в Донецке мальчики вылавливали котов и глаз выкалывали или питардой...нет Вадим не нужно все так в радужном свете рисовать...а то аля и Чикатил можно оправдать тогда...он\чикатилка тож дитем же был...в кн.Еклисиастовой Соломон дает пример: типа прожил один человек, добро видел и счастье типа на земле, но ничего не сделал хорошего под солнцем...и выкидышу будет отрадней\лучше типа в день всеобщего суда, чем этот человек...потому что имя выкидыша покрыто мраком\выкидыш ничего не сделал и не мог сделать...я думаю, что просто не проснется даже выкидыш...хммм, хотя может, если эта личность таки!!!-будет тогда обучаться в 1000летнем Царствии, а может все зависит и от генетики еще...как пословица: яблочко от яблони далеко не падает мама моя была одна из самых справедливейших женщин в мире...хотя, с минусами тож и много чего недопонимала...в 1990 году умерла\несчастный случай...у меня нет сомнений, что она будет в вечности...верила и в Христа по\своему конечно...наивно, как ребенок верила...помню, как в церковь пошла и потом прибегает и мне(а мне лет 15) Юра, на меня капелька упала от веника батюшки с водичкой святой на куртку...год теперь болеть не буду типа...да и дел много у мамки моей добрых...мир этот полон гадостей и несправедливостей...все для чего то служит и предназначено, как сосуды мы...и Богом все установлено...как сосуды для почетного или менее почетного употребления...все идет к Богу...и движется в Нем...скажет ли глина\человек-Горшечнику\Богу зачем Ты меня таким сделал? и я так страдала на всеобщем страшном суде???...имхо все мое просто для размышлений...примечание: кто кидаться на мои посты будет и тролить меня, молчать не буду...сахарками могу назвать или сахарихами...

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

и Вам не хворать.
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22953

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            да- да.))))
                            Так, обычно, и говорят, когда выступление сорвано зрителями и фокус разоблачён.
                            А что ещё остаётся делать, да, Григорий Р?)

Запишите, а то, опять, забудете.

и Вам не хворать.
                            От Вас ответа я не дождался.
                            Послушаю апостола Павла.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы(с)

Нет никакой пользы. И Райские двери от таких страданий не распахиваются. Эти страдания бесполезны и бессмыслены.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Григорий Р
                              ... В Рай идут такие великие мученики любви не имевшие? Или куда?
                              Это зависит от Вас.

Если спасётесь Вы, то и достойные вокруг Вас спасутся, но если Вы погибните - погибнут все.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Ордина
                                Так в этом месте Вы уже не материалист? Прям в воздухе переобуваетесь... Удивительный трюк!
                                Валентина, я вам писал про это в теме про Лапласа.

Я верующий, разумеется. Но обязателен ли Творец всему мирозданию? Думаю нет, наука и Бог - это разное. Вера в Бога для меня приобщение к в вечности, вселенская справедливость и т.п. и не более того. Гипотеза существования Бога для обоснования явлений природы не нужна. В этом смысле я материалист.

Комментарий

Обработка...