Плохой и страшный сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от NTLL
    Какой разряд по шахматам? Первый?
    перворазрядникам точно дам 5 на 2....

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22944

Сообщение от Вадим Ч.
      Разве испытать Отца может быть соблазном?
      Наверное. Иначе зачем слова - Не искушай Господа Бога своего?

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Григорий Р
        Откуда такие познания о неизвестном человеке?
        так Выж призываете к покаянию тож...или нтлл стал для Вас-святым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        испытай и искушай это разный смысл...

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22944

Сообщение от qwertyu
          5 на 2 не делится.
          Это ты так детей обманываешь? Скинемся на 5 яблок и на 2 разделим. Лишнее яблочко себе в трико кладёшь.
          Хитёр, гроссмейстер.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от qwertyu
            У меня второй только. при Брежневе в доме пионеров с друзьями со двора получал. 1976 год

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от NTLL
              У меня второй только. при Брежневе в доме пионеров с друзьями со двора получал. 1976 год
              поздравляю...в доме пионеров ну в Москве и мастером можно былобы стать...столица таки ссср...и спаринг\партнеры и тренера...шож Вы так низенько то???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              5 на 2 не делится.
              Это ты так детей обманываешь? Скинемся на 5 яблок и на 2 разделим. Лишнее яблочко себе в трико кладёшь.
              Хитёр, гроссмейстер.
              5минут на партию-противнику, себе 2минуты............хммм, хотя могу и 30 секунд...понял теперь???

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от triatma
                вот отправлять эту ссылку каждому, рассказывающему о "свободе воли и выбора"!
                )))

Ну, всё же хочется верить, что оставлен нам "маленький островочек": мыслить, принимать волевые решения, ощущать, проявлять эмоции, сомневаться, действовать ,бездействовать или сесть в угол и хныкать, что жизнь такая-сякая и всё не эдак и не так, нет рая на Земле и во всём только "вина" заложенных в нас гормонов. Конечно, огромная их роль и влияние на организм, но всё - таки...не только. Есть ещё Тот, Кто вдохновляет, пробуждает.
                Как думаешь, Просветлённый?

Интересно, ведь: есть много негативного , разрушающего , но и много прекрасного, созданного мыслями,действиями человека, вдохновлённого ( сразу ассоциации со словом : ВДОХ, ДУХ, ОБНОВЛЕНИЕ) на рождение своего детища (искусство, литература, музыка, науке и т.д. и т.п.), которое принесло и передало человечеству то, отчего и посредством чего душа учится, исцеляется и приближается к Нему.
                Это как через творение идёт познание Творца, в том числе.

Снова , приведу гениальные(на мой взгляд) слова о творении и познании:

"Чтение о природе это хорошо, но если человек идет в лес и внимательно слушает, он может узнать больше, чем в книгах, ибо природа говорит голосом Бога». Джордж Вашингтон Карвер.

«
                Я прошу, чтобы Великий Создатель тихо, ежедневно, и часто много раз в день разрешал мне говорить с Ним через три великих царства мира, который Он создал - животное, минералов и растительное царство - чтобы понять их отношения друг к другу и наши отношения с ними и Великим Богом, который создал всех нас» Джордж Вашингтон Карвер.

«
                Всё сущее откроет вам свои тайны, если вы будете достаточно сильно его любить» Джордж Вашингтон Карвер.

«Мне нравится думать о природе как о безграничной радиовещательной станции, по которой каждый час общается с нами Господь, если только мы сумели настроиться на нужную волну» Джордж Вашингтон Карвер.

а что касаемо проявлений свободы принятий решений, действий и т.д. , то ты согласился (в какой степени - не знаю)) в этом вопросе со мной, помнишь?
                :

вот задам тебе вопрос,по поводу проявлений воли человека.
                Ты же непосредственно сталкиваешься с этим проявлением воли и характера,ставя цели в спорте и достигая их.
                Разрабатывая программы для постоянного стремления улучшить показатели и результат.
                Воля ,желание превозмочь лень и победить,ставя новые цели и добиваясь лучших результатов.
                Ты же этот стимул и мотивацию к победе передаёшь ученикам, консультируя и т.д.
                Один будет лежать на диване,сидеть в кресле и смотреть передачи о спортивных достижениях и мировых историях о том,как люди через тернии, превозмогая боль,несмотря даже на отсутствие конечностей, не сели жалеть себя в уголке,а стали действовать ПРЕВОЗМОГАЯ запреты,неверие,лень,боль и другие тяжести.
                По моему ощущению и вере ,Бог порадуется(условный челов. термин) любому преодолению ,которое ведёт к победе над самим собой,к тому,что собственный личный стимул поможет пробудить ближних к действию. К активному действию,а не пассивному ничегонеделанию.
                И не надо утрировать. Речь шла и я говорила о таком даре человечеству от Бога как: воля,чув-ва,разум,эмоции...и право выбора мыслить и воплощать свои мыслеформы,преобразовывая.
                Кто и во что преобразует мысли и познавательный процессы- это и есть дело и выбор каждого из нас.
                А то,что Бог ограничил игры человека в песочнице Своими рамками,то об этом и темы создавала.
                Но в пределах песочницы люди сами отвечают за игры и строительство,которые придумали и воплотили.
                Ответственность личная.
                имхо.

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 11 August 2018, 05:43 AM.
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от qwertyu
                  поздравляю...в доме пионеров ну в Москве и мастером можно былобы стать...столица таки ссср...и спаринг\партнеры и тренера...шож Вы так низенько то???
                  В доме пионеров выше второго не давали. У нас из 15 мальчишек только один перворазрядник и был, бывало и его обдерёшь. А что бы первый или выше надо было в турнирах на Москву участвовать. Я вуз готовится начал, не до этого было. Я думаю, Мастер в Москве это как гроссмейстер в Донцке. Конкуренция выше. Я со своим вторым на югах перворазрядников драл.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22944

Сообщение от qwertyu

испытай и искушай это разный смысл...
                    Ты "Отче наш" молитву слышал?
                    Не введи нас во искушения/испытания

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от Григорий Р
                      То есть, если я скажу своей дочери "Не будь идиоткой!", - у неё может появиться искушение стать ею?
                      Нет, Григорий, смысл ответа Иисуса голосу искушения означал одно: Даже если ты уверен, что не разобьёшься, прыгнув с 25 метровой высоты, то это еще не повод испытывать Его благоволение к тебе.
                      П.С. Кстати, пить мышьяк и брать в руки ядовитых змей я бы тебе тоже не советовал.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22944

Сообщение от Вадим Ч.
                        Даже если ты уверен, что не разобьёшься, прыгнув с 25 метровой высоты, то это еще не повод испытывать Его благоволение к тебе.
                        Дык, и я о том же.)

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Сообщение от Григорий Р
                          Дык, и я о том же.)
                          Ты, пожалуй, меня не понял.
                          Вот, посетила тебя - избранника Божьего и Царя, пред которым должны преклониться все цари земные - обольстительная мысль: А почему бы не ускорить исполнение обетований сейчас и здесь, не откладывая дело в долгий ящик? Вот, сигану с кровли храма и на глазах изумлённых сограждан опущусь на землю невредимым! Со стороны, небось, будет выглядеть как будто обещанный Машиах сошел с неба. Далее всё по написанному: великие и малые трепещут, потом, придя немного в себя, славят Всевышнего, потом организовывают торжественный приём, коронуют, просят возглавить поход против римлян и их союзников. Далее непродолжительная война, победа, пир, торжество Мессианского Царства. Все довольны и никаких крестных страданий.
                          Не могу знать, как бы ты, Григорий, противостоял подобному искушению реализовать древние пророчества сразу и в полной мере, а Иисус прогнал крамольные помыслы словами: "Не искушай...", то есть не испытывай Бога, поставившего на тебе знак Своего благоволения, исполнением дешевых трюков ради альтернативных хотелок. Тем более, если Он, посмотрев на сердечные твои мотивы, решит отменить своевременную ангельскую поддержку.
                          Так яснее?
                          Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 11 August 2018, 09:28 AM.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от NTLL
                            В доме пионеров выше второго не давали. У нас из 15 мальчишек только один перворазрядник и был, бывало и его обдерёшь. А что бы первый или выше надо было в турнирах на Москву участвовать. Я вуз готовится начал, не до этого было. Я думаю, Мастер в Москве это как гроссмейстер в Донцке. Конкуренция выше. Я со своим вторым на югах перворазрядников драл.
                            в Донецке всегда сильные шахматисты были...Ю.И.Коц мой хороший знакомый мастер...коммунисты не любили его и палки в колеса кидали...-шоб он гросом не был...хотя, играл в силу гроса...кстати, Коц большим другом у Таля был...

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от qwertyu
                              в Донецке всегда сильные шахматисты были...Ю.И.Коц мой хороший знакомый мастер...коммунисты не любили его и палки в колеса кидали...-шоб он гросом не был...хотя, играл в силу гроса...кстати, Коц большим другом у Таля был...
                              Мне повезло, в 1978 я сыграл с Талем на сеансе одновременной игры. Фото осталось. Записанная партия у сына где то. Сын, кстати, посещает подобные мероприятия. И фотографироваться с гроссмейстерами можно.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от NTLL
                                Записанная партия у сына где то.
                                чо память слабоватая шоли?...такое помнится должно...

Комментарий

Обработка...