Понятно. Исходя из вашего ответа, раз Библии нет прямых указаний, то садизм не грех. И примеров этому из ветхого завета куча. Еврейскому народу Иегова помогал истреблять другие народы при захвате новых территорий (садизм евреев Бог оправдывает). По ветхому завету не убивай относилась только к евреям, а другие народности убивать не только можно было, но и нужно. Представляю как этому радовался сатана.
Плохой и страшный сатана
Свернуть
X
-
Понятно. Исходя из вашего ответа, раз Библии нет прямых указаний, то садизм не грех. И примеров этому из ветхого завета куча. Еврейскому народу Иегова помогал истреблять другие народы при захвате новых территорий (садизм евреев Бог оправдывает). По ветхому завету не убивай относилась только к евреям, а другие народности убивать не только можно было, но и нужно. Представляю как этому радовался сатана.
Было истребление носителей опасности. Как в мире животных. Только более продвинутых.
Никто и не говорит, что это Царствие Божие.
Ни один из ветхих не вошёл в Рай, пока не пришёл Спаситель. Ни один.
Это парк Ветхого Мира. Мира, которому уготована печь. Никто его не идеализирует. И Бог не идеализирует.
Это Мир тварей. Не мир сынов. Только тварей.
Согласитесь, что для тварей должны быть свои законы и постановления, бо другого не вместят, а для сынов - закон совершенный и без изъяна.
Ветхие ходили во тьме и Бога не видели. Смотрели как бы через полностью закопчёное стекло.
Те законы, которые посылались несовершенным, слепым и нерождённым от Бога творениям, посылались через посредников. Посредством Ангелов или древними. Через тернии стекла зрения и ветхих ушей.
Хочешь жить - царапайся или умри. Хочешь выжить и отложить личинки - убей или умри.
Отожми поляну как можно дальше к лесу. Не дотянулись руки - устраши, обложи данью и жди, когда окрепнешь. Затем, иди дальше.
Это закон Ветхого мира тварей. И цель - размножить плоть. Но не ради количества.
Плоть должна быть прежде всего праведной, святой, отделённой от нечистого. Отделённой копьями и щитами, если нужно. А это парк Ветхого Мира, поэтому без этого никак.
Чтобы через плоть чистую, праведную, святую и освящённую пришёл в этот мир Бог.
Так получилось, что Бог не мог воплотиться от плоти блудниц, прелюбодеев и людоедов. Только от кровей праведных. Не потому, что Бог чего-то не может, потому, что Богу нужно максимально чистое, насколько это возможно отделённое и неприкосновенное для поругания скверной.
Поверьте, что племена, окружавшие Израиль были реально ужасными. Людоедство, культ разврата, дикие оргии со всем, что двигается или вчера умерло, человеческие жертвоприношения...
Всё это не имело права на жизнь. Любой ценой.
Не мешало бы Вам пожить в то время для 4D - восприятия. Первым бы взялись за копьё судьбы.
Миссия Ветхого Мира выполнена. Чистая, праведная плоть выстрадана, освящена, отделена и готова принять Бога.
А парк Ветхого Мира ушёл в печь.
Теперь дело за Вами, Александр. Вам осталось родиться от Бога.Последний раз редактировалось Григорий Р; 11 August 2018, 01:04 AM.Комментарий
-
Да, и ещё. Ты перечень гормонов Брегини видела?
А теперь скажи, на каком гормоне нужно сидеть, чтобы твоя плоть жуть как хотела сигануть со скалы ?
Идёшь ты такая по краю скалы вся нагормонизированная и душит тебя сугубо человеческое желание разбежаться и проверить крепость и реакцию ангельских рук.Комментарий
-
по теме-одна из ипостасей:
Скрепы РПЦ.
Петербургский поп Шкредь - ключарь Исаакиевского собора, разъезжающий на BMW X5 с фсо-шным номером А587МР178, на котором совершено смертельное ДТП и погибла женщина, неоднократно попадал в сводки ГИБДД. https://www.
fontanka.ru/2018/08/08/102/
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
по теме-одна из ипостасей:
Скрепы РПЦ.
Петербургский поп Шкредь - ключарь Исаакиевского собора, разъезжающий на BMW X5 с фсо-шным номером А587МР178, на котором совершено смертельное ДТП и погибла женщина, неоднократно попадал в сводки ГИБДД. https://www.
fontanka.ru/2018/08/08/102/
Мне непонятен акцент, сделанный, именно, на РПЦ.
Почему так?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Э, нет, брат! В безопасных прыжках со скалы нет никакого смысла, если чудесного спасения никто не увидит. Поэтому Мессии было предложено сигануть именно с крыла храма, т.е. в самом оживлённом месте Иерусалима с тем, чтобы все (от последнего нищего и до первосвященника) увидели и вмиг уверовали в Его избранничество свыше. Без проповедей, лишений бездомного скитальца, неверия близких, плевков, побоев, смерти на кресте... Соблазн сей будет похлеще соблазна испытать бдительность служебных духов. )))
Искуситель поставил Спасителя на крыло храма, потому что у древних евреев была такая традиция ставить туда своих проповедников. А за плохие проповеди сбрасывать их вниз.
Благополучное падение - чудо не настолько великое, чтобы вмиг всю вселенную убедить в своей избранности.
Евреев, ожидавшим Избавителя и Князя Власти этим трюком досыта не накормить.
Были чудеса и покруче. Свалиться с крыши дома и уцелеть и я могу. А вот воскреснуть и вознестись. Увы.
На глазах огромного скопления людей было явлено столько фантастических чудес, что Содом бы дружно уверовал.
Были. Были чудеса на глазах у толпы и Господь не считал их искушением.
Искушение Христа было совсем в другом. Искушение испытать Отца. Это грех. А вовсе не чудеса для уверования крупных масс человеческих. Их было море.Комментарий
-
Э нет, брат. Выбор места падения состоит не в многолюдности, а в имевших место быть прецедентах.
Искуситель поставил Спасителя на крыло храма, потому что у древних евреев была такая традиция ставить туда своих проповедников. А за плохие проповеди сбрасывать их вниз.
Благополучное падение - чудо не настолько великое, чтобы вмиг всю вселенную убедить в своей избранности.
Были чудеса и покруче. Свалиться с крыши дома и уцелеть и я могу. А вот воскреснуть и вознестись. Увы.
На глазах огромного скопления людей было явлено столько фантастических чудес, что Содом бы дружно уверовал.
Искушение Христа было совсем в другом. Искушение испытать Отца. Это грех. А вовсе не чудеса для уверования крупных масс человеческих. Их было море.
.Последний раз редактировалось triatma; 11 August 2018, 03:39 AM.Комментарий
-
(Иегова в библии только как отражение образа жизни и верований евреев).
Мне уже поздно. Думаю, я и так в рай попаду.Комментарий
-
да у вас то именно на нехватке андрогенов и к, вся ваша "святость" и базируется.. конечно отрицать остается, иначе пшыкКомментарий
-
Э нет, брат. Выбор места падения состоит не в многолюдности, а в имевших место быть прецедентах.
Искушение Христа было совсем в другом. Искушение испытать Отца. Это грех. А вовсе не чудеса для уверования крупных масс человеческих. Их было море.
Всё проще. В пустыне Христа посетили традиционные для каждого смертного искушения достатком, славой человеческой и властью с той лишь разницей, что Человеку с нечеловеческими возможностями достичь заветной цели не представит большого труда. Причем, искушение работает тем сильнее, чем эти самые возможности выше. Поэтому Иисусу сохранить верность призванию было тяжелее, чем, например, слесарю Васе, который не стремится быть царём и на президентские почести ему плевать.
К слову, этот же соблазн, но помноженный на страдания, посещал Мессию, по крайней мере, еще раз - когда распятый с Ним разбойник предложил публично сойти с креста и и обрести помимо славы бонус в виде избавления от мучительной смерти. Я бы не устоял перед искушением уже только ради бонуса. А ты?Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 11 August 2018, 11:00 PM.Комментарий
-
Гормоны и их влияние на организм
"Организм человека это сложнейшая система, которая выполняет огромное количество операций. Немалую роль в правильной организации работы тела человека играют гормоны. Это катализаторы для биохимических процессов, которые вырабатываются железами внутренней секреции. Существуют разные виды гормонов, и каждый из них выполняет определенную функцию"(с)Комментарий
-
потому что рпцмп страшная мафия и там Христа нет...и правительственная религия\учение...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий