Плохой и страшный сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от triatma
    Там может он нас давно обманул и Бога надо искать не в его свете, а в Божественном мраке..?

[I]Боже́ственный мрак понятие православного апофатического богословия, выражающее недоступность Бога для обычных человеческих способов познания.
    Ну почему же сразу обманул?...по себе судишь?...Мрак..он и есть мрак...тьма...отсутствие света....и чего тут ещё мудрить.... умствовать сверхмеры....))
    Все краски вместе....мрак...чёрнота НЕПРОГЛЯДНАЯ (для слепых)...а ПОНИМАНИЕ роли каждого отдельного ЦВЕТА....семи дней творения....это СВЕТ....то есть отсутствие невежества (тьмы)...непросветлёной души....то есть мёртвой...души БЕЗ Бога....всё просто Ватсон...)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22913

Сообщение от diana
      не знаю, я бы туда не хотела поехать..
      Сон мне был сегодня. Радиоактивный выброс в Иркутске. Взрыв столбом и с неба дождь. Нам всем объявили экстренную эвакуацию с оставлением всего имущества. Всего до трусов.
      Это была трагедия. Многие не решили оставить нажитое и оставались торговать своим товаром, зная что дни их сочтены.
      Ужасный сон. Он напоминает о всех нас.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Григорий Р
        Сон мне был сегодня. Радиоактивный выброс в Иркутске. Взрыв столбом и с неба дождь. Нам всем объявили экстренную эвакуацию с оставлением всего имущества. Всего до трусов.
        Это была трагедия. Многие не решили оставить нажитое и оставались торговать своим товаром, зная что дни их сочтены.
        Иркутск далеко от Киева...зачем пугаете Диану мою....

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22913

Сообщение от qwertyu
          Иркутск далеко от Киева...зачем пугаете Диану мою....
          А разве Диана не в Иркутске живёт?

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Григорий Р
            А разве Диана не в Иркутске живёт?
            Диана живет на окраине города Киева...за Пущей Водицей кажись...

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22913

Сообщение от qwertyu
              Диана живет на окраине города Киева...за Пущей Водицей кажись...
              Это где Водяной живёт?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

сейчас повсюду читаю про трёх сестёр, которрые отца убили.. кошмар, какой изверг.. жалко девочек этих и маму, козёл, не давал жить никому.. почему она с таким дураком жила, зная изначально что он такой??.. либо почему не стала зверее чем он, чтобы приструнить его силой духа раз и навсегда.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от triatma
                  Для лириков, а не физиков, можно еще пояснений попросить - так тьма, это свет какой-то черный?
                  А если взять все краски например и нанести на белый лист бумаги, то какой цвет получится?
                  И еще есть такое понятие как "Божественный мрак" - это из этой оперы?

заранее благодарен
                  Мир : )
                  При толковании Библии необходимо учитывать познания в области естезвознаии людей того времени. Толкование Библии с позиции современности бессмысленно. Кроме этого необходимы обширные знания по географии и истории. Так поступали в СССР атеисты. Печатая справочники для атеистов, они при толковании Библии обращали особое внимание, предостерегали атеистов от чрезмерной критики Библии без учета поправок на то время.

Нахватать цитат из Библии, толковать их не думая о знаниях авторов той эпохи, и гордится этим? Это подчеркивает ограниченность и необразованность таких форумчан.
                  Последний раз редактировалось NTLL; 05 August 2018, 08:28 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22913

Сообщение от diana
                    сейчас повсюду читаю про трёх сестёр, которрые отца убили.. кошмар, какой изверг.. жалко девочек этих и маму, козёл, не давал жить никому.. почему она с таким дураком жила, зная изначально что он такой??.. либо почему не стала зверее чем он, чтобы приструнить его силой духа раз и навсегда.
                    Дети убили своего отца. Ничего не смущает в этой истории?
                    Не в состоянии аффекта, а рассудительно. По предварительному сговору. Все три.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Григорий Р
                      Дети убили своего отца. Ничего не смущает в этой истории?
                      Не в состоянии аффекта, а рассудительно. По предварительному сговору. Все три.
                      смущает, еще и как.. какая он был сволочь, если насиловал своих дочерей, заставляя ему делать всякие гадости, + еще религиозностью прикрываясь.. бедные девочки..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                      Дети убили своего отца.
                      Он их убил, когда такое с ними творил, он - убийца. Испортил своим детям жизнь при их жизни, и ещё после смерти своей портит тем, что им теперь придётся в тюрьме сидеть из-за такого урода как он..

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22913

Сообщение от diana
                        смущает, еще и как.. какая он был сволочь, если насиловал своих дочерей, заставляя ему делать всякие гадости, + еще религиозностью прикрываясь.. бедные девочки..

- - - Добавлено - - -

Он их убил, когда такое с ними творил, он - убийца. Испортил своим детям жизнь при их жизни, и ещё после смерти своей портит тем, что им теперь придётся в тюрьме сидеть из-за такого урода как он..
                        Это всё из дела следствия или женская интуиция?
                        Доказательства изнасилования всех трёх или одной в студию.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Григорий Р
                          Это всё из дела следствия или женская интуиция?
                          Доказательства изнасилования всех трёх или одной в студию.
                          совесть поимейте! посмотрите на них, и на их отца- козла, урода морального, как он себя вёл, как разговаривал с людьми и кто он такой есть по сути. Кого Вы защищаете? или Вы считаете что своих детей (и чужих) можно насиловать своей похотью козлиной не умея совладать? Вы как на детей смотрите то?

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Григорий Р
                            Вы не поверите, но мне сегодня снился похожий сон.

Как будто я нахожусь в каком то здании на высоком берегу моря, похожим на советский санаторий, в палате на 8 человек. Я просыпаюсь поздо утром, а соседи уже свернули койки и говорят мне, ты что, забыл, что сегодня уезжаем?

Я вскакиваю, начинаю торопливо одеваться, собирать вещи, но ничего не могу найти - всё валится из рук.
                            И тут заходит какой-то человек и говорит, все вниз - автобус ждёт 10 минут.
                            Все похватали рюкзаки и выбежали из палаты и я остался один.

Тут заходит жена с ребёнком (почему-то маленьким, лет 10) и говорит - пошли скорее.
                            Я говорю - идите без меня, я догоню.
                            Они тоже ушли, а у меня почему-то назойливая мысль (ну, знаете, как это бывает во сне) что нужно непременно сдать койку. Я сворачиваю койку, выбегаю в коридор, и вижу, что все двери нараспашку, палаты пустые и администрации тоже никого нет.

Я бросил койку, побежал назад в палату и глянул в окно. Вижу - боком к берегу стоит какой-то большой пассажирский корабль, похожий на круизный. На борту у него висят большие сети из канатов и по этим сетям, как по верёвочным лестницам, карабкаются наверх люди с рюкзаками за спиной.

Я схватил свой рюкзак, клюшку, какую-то сумку и бросился к выходу, но тут вспомнил, что забыл свои лекарства.
                            Думаю, ну как же я без лекарств?
                            Побежал назад, открыл тумбочку и стал запихивать лекарства, в забитый до отказа рюкзак. Потом глянул в окно и вижу - корабль отходит от берега.

Я понял, что остался один на этом берегу в этом пустом санатории и проснулся, в холодном поту и с трясущимися руками.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от tagil
                              Вы не поверите, но мне сегодня снился похожий сон.

Как будто я нахожусь в каком то здании на высоком берегу моря, похожим на советский санаторий, в палате на 8 человек. Я просыпаюсь поздо утром, а соседи уже свернули койки и говорят мне, ты что, забыл, что сегодня уезжаем?

Я вскакиваю, начинаю торопливо одеваться, собирать вещи, но ничего не могу найти - всё валится из рук.
                              И тут заходит какой-то человек и говорит, все вниз - автобус ждёт 10 минут.
                              Все похватали рюкзаки и выбежали из палаты и я остался один.

Тут заходит жена с ребёнком (почему-то маленьким, лет 10) и говорит - пошли скорее.
                              Я говорю - идите без меня, я догоню.
                              Они тоже ушли, а у меня почему-то назойливая мысль (ну, знаете, как это бывает во сне) что нужно непременно сдать койку. Я сворачиваю койку, выбегаю в коридор, и вижу, что все двери нараспашку, палаты пустые и администрации тоже никого нет.

Я бросил койку, побежал назад в палату и глянул в окно. Вижу - боком к берегу стоит какой-то большой пассажирский корабль, похожий на круизный. На борту у него висят большие сети из канатов и по этим сетям, как по верёвочным лестницам, карабкаются наверх люди с рюкзаками за спиной.

Я схватил свой рюкзак, клюшку, какую-то сумку и бросился к выходу, но тут вспомнил, что забыл свои лекарства.
                              Думаю, ну как же я без лекарств?
                              Побежал назад, открыл тумбочку и стал запихивать лекарства, в забитый до отказа рюкзак. Потом глянул в окно и вижу - корабль отходит от берега.

Я понял, что остался один на этом берегу в этом пустом санатории и проснулся, в холодном поту и с трясущимися руками.
                              не переживайте, Вы не один, а с женой и детьми остаетесь "на берегу" там где вы и живете сейчас, а тот корабль, о котором у вас самые хорошие воспоминания, он отплывает всё дальше и дальше как былое от настоящего..

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Фонфан
                                Ну почему же сразу обманул?...по себе судишь?...Мрак..он и есть мрак...тьма...отсутствие света....и чего тут ещё мудрить.... умствовать сверхмеры....))
                                Все краски вместе....мрак...чёрнота НЕПРОГЛЯДНАЯ (для слепых)...а ПОНИМАНИЕ роли каждого отдельного ЦВЕТА....семи дней творения....это СВЕТ....то есть отсутствие невежества (тьмы)...непросветлёной души....то есть мёртвой...души БЕЗ Бога....всё просто Ватсон...)
                                "К чему мудрить" сказала Фонфан возмущенно читая Отцов Церкви и тут же выложила очередную свою эпическую фантасмагорию по семи дням творения радуги.. ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                При толковании Библии необходимо учитывать познания в области естезвознаии людей того времени. Толкование Библии с позиции современности бессмысленно. Кроме этого необходимы обширные знания по географии и истории. Так поступали в СССР атеисты. Печатая справочники для атеистов, они при толковании Библии обращали особое внимание, предостерегали атеистов от чрезмерной критики Библии без учета поправок на то время.

Нахватать цитат из Библии, толковать их не думая о знаниях авторов той эпохи, и гордится этим? Это подчеркивает ограниченность и необразованность таких форумчан.
                                Ну начинается - стоит по доброму ответить "христианину" как тут же это воспринимается как слабось с перспективой покормить свое чсв... придется переобувать маску:

Я под ваш уровень и пытался подстроиться - уж как-то примитивно вы решили Грушника построить..
                                Так что тьма то, как из света получается? к чему ролик то был, ведь Грешник написал что отсутствие света есть тьма, а вы изволили его залошить за это непонятным доказательством о спектре..

Комментарий

Обработка...