Плохой и страшный сатана
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
или боишься что обрачусь и тебя научу в ответ? )) Не бойся - страх все портит! Если познаешь истину, то станешь свободна и от страха.
А если поймешь что сансара - нирвана, то вообще всяка печать пройдет. (вина только не пей, вино не красит дам.. лучше держись за Триатму)
Комментарий
-
А если поймешь что сансара - нирвана, то вообще всяка печать пройдет. (вина только не пей, вино не красит дам)
Сказочник-нирванщик....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
А Фрейд тут при чем?))
-
Вадим, пожалуйста, не выражайся.
Нет, не об этом. Скорее об этом:
Екклесиаст 12 глава
13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Знак копирайта (с) зачем поставил?Комментарий
-
Нифига подобного. Возможно, ты подумал об этом:"Начало мудрости - страх Господень (с). Тогда ты должен понимать, что в этом и заключается залог победы над первичным страхом из Быт 3:10 "...и убоялся[COLOR=#333333], потому что я наг,, "
П.С. Щоправда, далеко не всем удаётся этот принцип для себя правильно открыть.Комментарий
-
-
Как говорится, это я удачно проснулась...
Нет никаких проблем....Блонди передарю....))) нехай пользуется, если сумеет....чай тоже на базаре шастала...)
Триатма....почему Бог сказал, чтоб не находился у вас ...проводящий через огонь?...
Ты вроде обмолвиволся, что с умными вопросами к тебе обращаться....закалёный стальной ты наш клиночек....) не заклинь только при ответе...не порть подарок...
Последний раз редактировалось Фонфан; 04 August 2018, 08:48 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
"Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой."
Ну и естественно это ещё...для полноты картины...)
"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Все, более- менее по-трезвому деланные люди признают бытие девиаций, и понимают, что это неправильно. Не залезая под хвосты! Не погружаясь в чувственный перформанс.
Есть девиации менее заметные и как бы естественные. Какие-либо подростковые игры с половыми органами. К примеру.
Но для более удалых, рождённых совсем на трезвую голову, девиации не кажутся такими уж сладкими и нормальными.
И далее по возрастающей от зоофила до Человека совершенного.
Совершенный не погружается в чувственную баню зоофилии. Достаточно знать свой первозданный эталон - шаблон, чтобы давать советы и учить, отсекая все разновидные девиации и не участвуя в их смаковании.
разве что и не надеется что выберемся, а только на себя все возьмет и потащит..? (как снег убелит?)
А если доосмыслить вот эту идею: "ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне" - типа: ибо переедал, перепивал, грубил, извинялся, стыдился, брал чужое, был избит, сожалел, влюблялся, был отвергнут, страдал, ревновал, дрался.. когда вы это делали.. в принципе очень ведическая постановка вопроса, через Параматму в нас, Он весь этот опыт получает.. не уверен какие в Библии есть похожие мысли..
Хотя Параматму эта скверна и не касается напрямую.. как и истинное индивидуальное духовное существо вроде.. только вспомнить все это в себе достаточно тяжело (с)
Жаждал, голодал, замерзал.
Бог со страждущими и плачущими, а не с сытыми ревнивцами, дерущимися на дуэлях из-за блудницы с веером.Комментарий
-
Да пожалуйста.....))
"Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой."
"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете."
Комментарий
-
Комментарий