Плохой и страшный сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим Ч.
    Ветеран

• 10 December 2012
    • 2175

Сообщение от qwertyu
    а что Триатма больше любит Юлю77? ...ты о ней???
    Кхе... кхе...
    Простите покорнейше, что вмешиваюсь в вашу набирающую обороты беседу, но тема посвящена не Триатме, не Юле77 и даже не её многочисленным поклонникам. Тут толкуют о противнике (противниках) Божьих и человечьих. Против Юлиного "змея-искусителя" что-то имеете? Нет? Тогда настаиваю на переводе оффтоп-трёка в привычное русло.
    С уважением, вечно ваш, нежелающий быть занудой, Вадим Ч.
    Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 04 August 2018, 06:20 AM.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Фонфан

Я о его жене....Юле..о НАСТОЯЩЕЙ....
      не знаю...не верю я шо он женат...женат ч.Вадим...админ жонатый человек, Певчий кажись...остальных не знаю...это тебе навскидку, если захочешь с е\ру искать суженного...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
      Кхе... кхе...
      Простите покорнейше, что вмешиваюсь в вашу набирающую обороты беседу, но тема посвящена не Триатме, не Юле77 и даже не её многочисленным поклонникам. Тут толкуют о противнике (противниках) Божьих и человечьих. Против Юлиного "змея-искусителя" что-то имеете? Нет? Тогда настаиваю на переводе оффтоп-трёка в привычное русло.
      С уважением, вечно ваш, нежелающий быть занудой, Вадим Ч.
      тема в офтопике...все заметил...принимается...тож ну низя так офтопить, как мы с Фонфан...прошу прощение и за себя и за нее...Ваш вечный раб\слуга рыжая борода кверти...так шо там по сатане то?...страшный он или нет?...кстати, меня всегда поражало и поражает, когда харизматы иногда, кричат на сатану и даже вон его посылают...неужто сатана боится?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от qwertyu
        ....если захочешь с е\ру искать суженного...
        Нееее...не захочу...)) да и какая разница женат или нет...это его дела...не наши...а то так можно договориться....не веря никому (обычно не верят те, кто сами врать любят...которые с сатаной)...до того, что у тебя гарем....))
        Мне достаточно про себя знать, что я замужем...))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

флейм пошел тонкий...ушел с этой ветки...мож потом зайду, если по теме мне кто шось докажет...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Вадим Ч.
            ...в "туда, не знаю куда"...
            Это символ раздела офф-топ...)))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от qwertyu
              так шо там по сатане то?...страшный он или нет?
              флейм пошел тонкий...ушел с этой ветки...
              Опять "убёг" в парк? Эх, ты..... НесурЪйозный ты чел, квертяй....
              А я только-только, было, решил объяснить тебе разницу между страхом вообще и страхом от власти Свыше.
              Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 04 August 2018, 07:01 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22906

Сообщение от Блонди
                Т.е. Христос не согрешил, потому что Его никто не искушал и не соблазнял? Или по какой-то другой причине? Сам себе противоречишь. Рожденный свыше не грешит, а не рожденный свыше НЕ ПРАВЕДЕН, даже если это годовалый наивный неопытный ребенок. Дом его построен на песке, без любви совершенной. Наступает неминуемый день х и он соблазняется, потому что не совершен, потому что нет в нем истины.
                На вопрос поставленный тебе трижды не отвечаешь, но ищешь противоречий в вопросах, поставленных не тебе. Забавно.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Вадим Ч.
                  Опять убёг в парк? Эх, ты.....
                  А я только-только было решил объяснить тебе разницу между страхом вообще и страхом от власти Свыше.
                  Я, я....(тяну руку)...хочу послушать...Расскажите...)

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Блонди
                    Хотелось бы услышать в теме людей, часто употребляющих слово "сатана", на предмет того, что они под этим словом подразумевают.
                    Употребляю это слово очень редко. Недавно размышлял об Иове. Такое впечатление, что он вообще не знал о существовании сатаны. Все свои претензии, жалобы он адресовал Богу. И Бог не сказал, что Иов обратился не по адресу. Поптыка Евы свалить всю вину на змея не произвела на Бога никакого впечатления. Отсюда вывод: все вопросы нужно решать напрямую с Богом, и если что-то натворил, то кто мне виноват, кроме меня самого. Честно признавай свою вину и проси Бога о милости.

И всё же, поделюсь своим мнением о сатане. Сатана - творение Божье, а потому не может быть источником зла по определению. Мне видится, что сатана не обладает ни своей волей, ни своей свободой, иначе всё становится ещё сложнее. Видится мне, что сатана - персонализация свободы выбора человека, дарованной нам Богом. Его задача - помочь человеку осуществить собственный выбор. И, поскольку, сначала Адам, а затем и все мы выбрали неподчинение Богу - змей "помог" нам преодолеть страх перед Божьим запретом.

Вот наглядный пример. Кто не знает, что садиться за руль в пьяном виде - смертельно опасно? И тем не менее, кто нашёптывает человеку, что это правило только для неумелых, а ты сильный, ты сможешь, тебе море по-колено? Человек хочет напиться и погонять на машине, но страшно. И вот тут приходит "помощник" и начинает нашёптывать тиап: "всё обойдётся... кто не рискует..."

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Григорий Р
                      На вопрос поставленный тебе трижды не отвечаешь, но ищешь противоречий в вопросах, поставленных не тебе. Забавно.
                      На какой вопрос? Нужен ли человеку тот опыт, который Бог допускает в его жизнь? Ну наверное не нужен и Бог просто не ведает что происходит.

Нужно ли человеку для возмужания пройти искушения? Ты правда не знаешь ответ на этот вопрос? По-моему я уже неоднократно ответила в теме по этому поводу.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22906

Сообщение от Блонди
                        На какой воппрос?
                        )))
                        Замечательный женский ход.
                        Мне в четвёртый раз его озвучить дословно?)
                        Ты поняла, что я спрашиваю тебя о личности Христа.
                        Но я не принуждаю.
                        Нет так нет.

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Сообщение от Фонфан
                          Я, я....(тяну руку)...хочу послушать...Расскажите...)
                          Извольте, сударыня!
                          Начало любого греха - страх. Страх за потерю привычного уклада жизни, страх за потерю положения в "приличном обществе", страх за потерю жалкой юдоли в храмине из брения, страх быть неугодным Богу, страх быть неугодным самому себе, тощо.... Страх - самое сильное НЕЧТО, которое владеет человеком. Он - первопричина всех грехов. А потому, - избавление от него есть самая большая победа человека. Мессия не раз говорил вместо приветствия "Не бойтесь!"
                          Откр. 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                          Поэтому Он и пришел. Чтобы, не мудрствуя лукаво, взять да и... "избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству".
                          Послание к Евреям 2:15 Евр 2:15: https://bible.by/verse/65/2/15/

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Вадим Ч.
                            Извольте, сударыня!
                            Начало любого греха - страх. Страх за потерю привычного уклада жизни, страх за потерю положения в "приличном обществе", страх за потерю жалкой юдоли в храмине из брения, страх быть неугодным Богу, страх быть неугодным самому себе, тощо.... Страх - самое сильное НЕЧТО, которое владеет человеком. Он - первопричина всех грехов. А потому, - избавление от него есть самая большая победа человека. Мессия не раз говорил вместо приветствия "Не бойтесь!"
                            21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                            Поэтому Он и пришел. Не мудрствуя лукаво, взять и... "избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству2.
                            Послание к Евреям 2:15 Евр 2:15: https://bible.by/verse/65/2/15/
                            Спасибо...Только прочла первое предложение...и сразу всё поняла о чём будет идти речь....)) так и вышло...Ещё раз благодарю....))

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Григорий Р
                              я спрашиваю тебя о личности Христа.
                              Зачем? Мы Христами рождаемся?
                              И что ты знаешь о жизни Христа до его 30-летия? Я ничего.
                              Был ли Христос искушаем с начала своего служения? Да, постоянно, до самой смерти.
                              Можно ли научиться безусловной любви в тепличных условиях, не познав страдания и лишения, не имея опыт преодоления всего этого? Нет, нельзя. Почему? Потому что совершенная любовь безусловна, а значит никакие внешние условия ей не страшны и не способны её охладить. Как можно познать совершенную безусловную любовь? Только через страдание и смерть собственной плоти.
                              Последний раз редактировалось Блонди; 04 August 2018, 07:49 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22906

Сообщение от Блонди
                                И что ты знаешь о жизни Христа до его 30-летия? Я ничего.
                                Ну как ничего. Иисус Христос рождён от Девы и Духа Святого.
                                Разве вы с Фаней об этом не знали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                Можно ли научиться безусловной любви в тепличных условиях, не познав страдания и лишения, не имея опыт преодоления всего этого? Нет, нельзя. Почему?
                                Значит Иисус был учеником? Как и Будда познавал голод, богатство и блуд?
                                Получается, что Будда более искушённый ученик. И опытней. Стало быть.
                                Может нам всем теперь Будду сдушать?
                                Разница есть?
                                Один ученик прошёл горнила судьбы, а другой даже женщины не познал.
                                Кому верить?

Комментарий

Обработка...