Думаю что Пётр не хотел страданий Христа потому, что любил Его, но эта любовь была человеческой, вот сатана и воспользовался. Пётр наверняка был старше Христа на лет 20 поэтому не желал смерти, но как отец отнёсся к Нему. Однако хоть и Иисус сказал в сторону Петра применив слово сатана, сделал его главным из Апостолов. Я же не могу предположить и в мыслях, что Христос сатану поставил во главе двенадцати, посему слово сатана в данном случае выглядит как нарицательная форма.
Плохой и страшный сатана
Свернуть
X
-
[/FONT]Не воспринимайте всё буквально, Артемида. Перечитайте этот отрывок и попытайтесь понять в каком контексте эти слова были сказаны. Ученики, наделённые силой Св. Духа, вернулись с победой и хвастались Учителю. Так? Здесь имеется в виду явная победа духа над привыкшей господствовать плотью. До Христа плотское было вне конкуренции и восседало на Престоле (Небе). С Его пришествием многое изменилось. Образно, человек ветхий в один день вынужден был поступиться своим привычным местом Хозяина жизни.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Думаю что Пётр не хотел страданий Христа потому, что любил Его, но эта любовь была человеческой, вот сатана и воспользовался. Пётр наверняка был старше Христа на лет 20 поэтому не желал смерти, но как отец отнёсся к Нему. Однако хоть и Иисус сказал в сторону Петра применив слово сатана, сделал его главным из Апостолов. Я же не могу предположить и в мыслях, что Христос сатану поставил во главе двенадцати, посему слово сатана в данном случае выглядит как нарицательная форма.Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 02 August 2018, 09:51 PM.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Бесы (черти) это нематериальные олицетворения человеческих пороков.
Также, как сатана - это нематериальное олицетворение зла.
В духовном мире это именно они вступают в борьбу с Божьими ангелами за душу Человека и это именно они, во главе с сатаной, должны быть сброшены в огненное озеро забвения, чтобы Человек мог войти в Царствие Небесное.Комментарий
-
Пасусь, значит ищу пищу, задаю вопросы. Но я не задаю вопросы людям и не ищу их советов. Пью воду из своего колодезя.
Пишу только на этом форуме и вся моя проповедь заключается в словах Христа:-"Царство Божие, находится внутри вас".
Иногда люди пытаются что-то вспомнить, прилагают усилия, но ничего не получается. Вспоминают только тогда, когда забудут об этом поиске.
Иногда люди пытаются уснуть, прилагают усилия, но сон не приходит и они мучаются, страдают бессонницей. Только тогда, когда они не прилагают никаких усилий, они спокойно засыпают.
Весь этот форум, состоит из людей ищущих Бога. Они прилагают усилия, читают, спорят ищут...Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
По чьей воле они там оказались...об этом думать надо?...это Божья думка будет?...ведь полно таких...кто по своей глупости себе жизнь устраивают, а пытаются кого-то винить в своих бедах и не больно хотят усилия прикладывать к изменениям к лучшему....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Думаю что Пётр не хотел страданий Христа потому, что любил Его, но эта любовь была человеческой, вот сатана и воспользовался. Пётр наверняка был старше Христа на лет 20 поэтому не желал смерти, но как отец отнёсся к Нему. Однако хоть и Иисус сказал в сторону Петра применив слово сатана, сделал его главным из Апостолов. Я же не могу предположить и в мыслях, что Христос сатану поставил во главе двенадцати, посему слово сатана в данном случае выглядит как нарицательная форма.
Иисус сказал не возвышаться, поэтому вряд ли он сделал кого-то главным.
Петр был назван сатаной, потому что думал о человеческом.
Учения бесовские, названы мирскими, душевными, человеческими заповедями.
Любой человек, размышляющий о мирском, управляем сатаной.
Проследите за своими мыслями, понаблюдайте за ними как они зарождаются и как исчезают, ведь он в голове каждого из нас.
Однажды услышав его, вы больше не с кем его не перепутаете, какую бы обольстительную маску он на себя не надел.
- - - Добавлено - - -
Внутри вас Божие, снаружи бесовское.
Спасая свою обертку, гроб окрашенный или потрепанный фантик соседа, вы думаете о человеческом, которое не вечно.
Заботясь о своем внутреннем человеке, внутренней красоте окружающих людей; любя их вечное-внутреннее а не тлеющее-внешнее и быть готовым к самопожертвованию - это забота о Божьем.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Потому, что они были, как дети и мыслили по младенчески.
33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
36 Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною.
37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.
(Иоан.13:33-38)
- - - Добавлено - - -
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)Господу Слава!Комментарий
-
Почему именно человеческих пороков?
Зависть и гордыня эти пороки появились раньше человека. Прекрасно живут и процветают без человека. И в наличии тела не нуждаются.
Бесы это ангелы грешные и порочные. А не олицетворение каких-то там человеческих слабостей.
Дьявол отец всех делающих беззаконие. Как он может быть олицетворением дел своих детей? Он же отец их. И похоть дьявольская, а не человеческая. Она и сеется прелестью и обманом в душу человека, которую насадил Бог.Комментарий
-
А он сказал Легион.
В писании нигде не сказано, что души человеческие веками носятся по земле, мечтая залезть во всё, что шевелится.
И мне кажется, что падшим духам нужна не столько плоть, сколько возможность искажать божий образ в человеке.Комментарий
-
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)
(2Кор.6:16)
Когда услышишь его, тогда и настанет тот день, когда откроется тайна беззакония.
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
-
Если бы это были души человеческие, то на вопрос Господа - назови имя своё, они бы ответили - Вася, Петя, Юра, Мойша, Ийцхак и т.д.
А он сказал Легион.
В писании нигде не сказано, что души человеческие веками носятся по земле, мечтая залезть во всё, что шевелится.
И мне кажется, что падшим духам нужна не столько плоть, сколько возможность искажать божий образ в человеке.3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская
Вы что думаете что сатаны нет и так все в этой теме стараетесь его опровергнуть, хотя и прямо сказано много раз о нём и о том что с ним будет, если нет кого-то, то как может быть уготована участь озера огненного тому кого нет?.. мне думается что вы (мн.ч) его боитесь, поэтому типа этими оправданиями "закрываете глаза" как дети от невидимого бабая..Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 02 August 2018, 10:21 PM.Комментарий
Комментарий