Плохой и страшный сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22906

Сообщение от Вадим Ч.
    Извольте, сударыня!
    Начало любого греха - страх.
    Извольте сударь. Начало любого греха - гордыня.

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от Блонди
      Хотелось бы услышать в теме людей, часто употребляющих слово "сатана", на предмет того, что они под этим словом подразумевают.
      Сатана, он же дьявол, враг душ человеческих. Со времен Адама основная цель сатаны - погубить человеческую душу. Для этого дьявол искушает человека, и, поддавшись искушению, человек согрешает. Всякий грех - к смерти.
      Дьявол и его слуги могут являться в виде Ангелов света, Апостолов, Божьих служителей. Он очень хитер и коварен, и без Божьей помощи человек против сатаны бессилен.
      Где и в какое время дьявол пребывает не важно. Важно бодрствовать каждый момент и просить Божьей поддержки, силы, помощи и мудрости.

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от Григорий Р
        Извольте сударь. Начало любого греха - гордыня.
        Нет, СТРАХ.
        Ты тоже боишься (в том числе, признаться в собственной горыне), но, по любому, БОИШЬСЯ.
        Думаешь, ты Большой, далекозастокиллограмовый, и всемогущий? Нет, в глазах Бога ты маленький и ничтожный. РОВНО такой же, как я.....
        Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 04 August 2018, 09:57 AM.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22906

Сообщение от Вадим Ч.
          Нет, СТРАХ.
          .
          Есди бы Ева боялась, а не гордилась, то всё обстояло бы иначе. Всё у Евы было. Кроме страха.

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от Григорий Р
            Есди бы Ева боялась, а не гордилась, то всё обстояло бы иначе. Всё у Евы было. Кроме страха.
            Она боялась, что Создатель её обманул. Потому и согрешила.
            У тебя есть возможность всё для себя исправить.
            Готов ли? Или боязно? )))

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Вадим Ч.
              Она боялась, что Создатель её обманул. Потому и согрешила.
              У тебя есть возможность всё для себя исправить.
              Готов ли? Или боязно? )))
              А можно сказать - Ева Ему не поверила(как и Адам вслед нее). И потому не послушалась. И так будет точнее. Намного.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• mpavelm86
                Ветеран

• 19 April 2018
                • 1301

Сообщение от Григорий Р
                Скорее отсутствие страха у Евы способствовало её грехопадению

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от mpavelm86
                  Отсутствие послушания и веры, доверия.

Тоже хотели стать как боги - подобно сатане.

Вот и хлебаем из-за своей ГОРДЫНИ, Вадим.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от mpavelm86
                    Нифига подобного. Возможно, ты подумал об этом:"Начало мудрости - страх Господень (с). Тогда ты должен понимать, что в этом и заключается залог победы над первичным страхом из Быт 3:10 "...и убоялся, потому что я наг,, "
                    П.С. Щоправда, далеко не всем удаётся этот принцип для себя правильно открыть.
                    Сообщение от Ольга К.

Вот и хлебаем из-за своей ГОРДЫНИ, Вадим.
                    "Хлебаем" в большей степени из-за страха признаться самим себе в глубине своего падения. Я ТАК думаю, Ольга...
                    Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 04 August 2018, 11:06 AM.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Григорий Р
                      Чего-то совсем вай-фай корявенький.
                      Попробую ещё раз, может дойдёт сообщение.

И гений парадоксов друг. Я понял.
                      Скажи, Иисус Христос обогащался опытом методом проб и ошибок, сиречь методом падений, грехов, сожалений, новых подъёмов и новых спотаканий?
                      Обижал невзначай, может переедал, перепивал, грубил, извинялся, стыдился, брал чужое, был избит, сожалел?
                      Влюблялся, был отвергнут, страдал, ревновал, дрался?
                      Это ты имеешь под словом совершать ошибки порождающие опыт? Погружался в страсти?Греховные мысли?
                      Серьезный вопрос. У меня такие варианты: Ежели не испытал ничего, то как он может нам советовать как выбраться, ему то до воплощения все было елеем умащено, и что ему до нас... разве что и не надеется что выберемся, а только на себя все возьмет и потащит..? (как снег убелит?)
                      А если доосмыслить вот эту идею: "ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне" - типа: ибо переедал, перепивал, грубил, извинялся, стыдился, брал чужое, был избит, сожалел, влюблялся, был отвергнут, страдал, ревновал, дрался.. когда вы это делали.. в принципе очень ведическая постановка вопроса, через Параматму в нас, Он весь этот опыт получает.. не уверен какие в Библии есть похожие мысли..
                      Хотя Параматму эта скверна и не касается напрямую.. как и истинное индивидуальное духовное существо вроде.. только вспомнить все это в себе достаточно тяжело (с)

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Фонфан
                        Мне тоже думается, что он не обделён вниманием, чтоб ещё поминать....)))
                        Может потому, что тема о сатоне...)))
                        Ну все, тему можно закрывать. Фонфан раскрыла ее полностью!

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Вадим Ч.
                          Опять "убёг" в парк? Эх, ты..... НесурЪйозный ты чел, квертяй....
                          А я только-только, было, решил объяснить тебе разницу между страхом вообще и страхом от власти Свыше.
                          ахаааааааа уже дописал кертяям меня...Гудвина на зеленке хоть освободите потом...не я понимаю он не прав шо кидался на модератора...простите парня...нус ради дисидента

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от triatma
                            Ну все, тему можно закрывать. Фонфан раскрыла ее полностью!
                            Разоблачен, значит обнажён.....главный герой темы..можно выпускать по-новой в жизнь....на определённый срок....)))

Oops!
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Блонди
                              Может хватит тут косточки Триатме промывать?
                              Не запрещай детям приходить ко мне ))

Кришна источник Господа Вишну. Надо всегда помнить о Нем и не забывать Его ни при каких обстоятельствах. Все предписания и запреты, упомянутые в шастрах, должны служить этим двум принципам.
                              (постоянно молитесь)

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

ого, вот это прогресс сегодня - первый раз вижу чтоб Фаничка написала и потом все таки подумала! (Еще бы поменяла местами эти процэссы))

проползает таки змей сомнений и думания в ее головушку.. раньше писала что Бог на душу положит и счастлива была..
                                а тут начала скучать-задумываться.. к хорошему это не приведет..
                                Последний раз редактировалось triatma; 04 August 2018, 12:24 PM.

Комментарий

Обработка...