Плохой и страшный сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от qwertyu
    доброго времени суток Фонфан...а вот скажите почему Вы так не любите Америку?...
    Наверно потому, что зная эту кухню...отца лжи...знаю с какого камня строительство своё начинает, чтоб потом убить и погубить....
    и у меня с ним...свои счеты...Как то так...))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от greshnik
      сатана-это иносказательный образ
      их в библии немеряно

сатана не существует
      как и тьма
      тьма-это отсутствие света
      Однако, проснитесь!

Когда составляли библию, то про это не знали. Экспериментально дисперсия света открыта Ньютоном только в 17 веке.

До этого человечество считало что Тьма в таких же правах как и Свет ! Вольтер, например, так и не признал этого, обозвав призму Ньютона дьявольской.

Поэтому такие изречения как Князь Тьмы надо понимать только буквально.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

)))

Я так смотрю, тема: "Плохой и страшный сатана" нашла своего героя? Мда...
        Ну, потерпи. Устанут воспитывать сегодня быстрее, чем ты устанешь слушать )
        Оцени Триатма танцы пред тобой...))) но то радует, что кто кем побежден, тот тому и раб....а ты СМОГ...тебе служат...хоть порой ещё долго с выслуживанием буду путать...))
        Прям зая такой....что аж нельзя не любить...тем и Богу угождаемммсс...)
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Фонфан
          Оцени Триатма танцы пред тобой...))) но то радует, что кто кем побежден, тот тому и раб....а ты СМОГ...тебе служат...хоть порой ещё долго с выслуживанием буду путать...))
          Прям зая такой....)
          всё ревнуете,да завидуете. По кругу, не выходя из этого состояния.Цикличность, однако..)))
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            всё ревнуете,да завидуете. По кругу, не выходя из этого состояния.Цикличность, однако..)))
            ...... ещё одна мечтательница...)) занимай освобождённое место...ведь за тем и пришла...Мечты должны исполняться...)) в утешение скажу....считай, что устала...чтоб мечты по полной сбылись....)
            Наслаждайся своей гнустностью....можешь оттянуться по полной...типа смайлик или картинку вставить...ну чтоб не заболеть...)

Триатма...протирать ей зеркала как Диане или нет...решай сам...МУЖСКОЕ решение это должно быть....(первыми вас создал...блинн какой и нам облом)...
            ......

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Фонфан
              ...... ещё одна мечтательница...)) занимай освобождённое место...ведь за тем и пришла...Мечты должны исполняться...)) в утешение скажу....считай, что устала...чтоб мечты по полной сбылись....)
              Наслаждайся своей гнустностью....можешь оттянуться по полной...типа смайлик или картинку вставить...ну чтоб не заболеть...)

.типа смайлик или картинку вставить
              как же я откажу Вам в этой просьбе?) Пожалуйте:

....считай, что устала..
              устали воспитывать сегодня? Отдохните:как никак "с самим сатаной" в теме боролись.)))
              У Вас с ним "свои счёты", ага.)

(с)

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от NTLL
                Однако, проснитесь!

Когда составляли библию, то про это не знали. Экспериментально дисперсия света открыта Ньютоном только в 17 веке.

До этого человечество считало что Тьма в таких же правах как и Свет ! Вольтер, например, так и не признал этого, обозвав призму Ньютона дьявольской.

......
                Как вовремя....) ..дорога ложка к обеду...чтоб "копытцами" не пришлось скребсти....))

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22906

Сижу один на одиноком песке. Приходит ко мне Хемингуэй Эрнест. И глядим мы с ним молча в седой океан.
                  Какие же у него голубые, бездонные глаза.
                  Иногда смотрю в них и мы улыбаемся друг другу.
                  Наши белые полуметровые бороды единым тактом вьются по ветру как стяги Царствия Небесного.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от diana
                    какая Вам или мне разница до чего я далека или близка?.. непотребство пойдёт в непотребство, а божье - к Богу.
                    Вот вы сами меня постоянно провоцируете вспоминать вашу закваску - Это вам нет дела до гибнущих ближних, вам лишь бы самооправдаться и чсв подкормить. А я беспокоюсь о других - и о иудеях и о вас и о Кверти даже! Так что по себе судит?

я не обдумываю перед тем когда что-то кому-то сказать, вот здесь надо то сказать, а здесь так или иначе, когда пишу сообщение, то думаю над тем - что хочу сказать и о том как донести истинно то, что хочу сказать, смысл чтоб не исказился..
                    Вы бы Петровы себя познали сначала, а то тут думаю, тут не думаю...
                    Если не думаете вовсе, то к Фане на броневик, а если думаете после того как написали, то и Фаню к себе тащите и потом уже устремляйтесь в новые неизведанные дали гьяна-йоги.. хотя подозреваю мы потеряем здоровенный кусок ананды и лилы в этом случае ))

если я начинаю задумываться, вот как сейчас, над тем правильно ли я написала то что хотела сказать Вам выше, то начинаю путаться и не то наверное говорить.
                    Я понимаю, сложно, непривычно, трудно, но можно - думать.. надо только начать ........ вы же 1985 лет как свободные люди.. убейте наконец древнего змия в себе!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Григорий Р
                      Сижу один на одиноком песке. Приходит ко мне Хемингуэй Эрнест. И глядим мы с ним молча в седой океан.
                      Наши белые полуметровые бороды единым тактом вьются по ветру как стяги Царствия Небесного.
                      Григорий Робинзони, Вы теперь всенепременно должны, после знакомства и панибратства с Эрни, книжку совместно написать: "Гриша Сантьягович и море".
                      (шляпу перед этим только оденьте и в тенёк..)

(с)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Григорий Р
                        хорошо что интернет даже на пляже есть, мы хоть вам составим компанию с Эрнестом, чтоб вам не так грустно сиделось на одиноком песке..

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22906

Сообщение от diana
                          хорошо что интернет даже на пляже есть, мы хоть вам составим компанию с Эрнестом, чтоб вам не так грустно сиделось на одиноком песке..
                          Вас удивил интернет на пляже. Но не удивил Эрнест?
                          Как часто к Вам Эрнест приходит?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от NTLL
                            Однако, проснитесь!

Для лириков, а не физиков, можно еще пояснений попросить - так тьма, это свет какой-то черный?
                            А если взять все краски например и нанести на белый лист бумаги, то какой цвет получится?
                            И еще есть такое понятие как "Божественный мрак" - это из этой оперы?

заранее благодарен
                            Мир : )

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Фонфан

Триатма...протирать ей зеркала как Диане или нет...решай сам...МУЖСКОЕ решение это должно быть....(первыми вас создал...блинн какой и нам облом)...
                              ......
                              ничего не понял....честное слово...вроде в моем стиле с ... точечками...какое такое место занимать???..я тут царь...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

@Борис С

Как быть нормальным мужикам по жизни и по Матфею 5:28?
                                От Матфея 5

28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Лично я вообще очень люблю женщин и всю жизнь ими восхищаюсь и смотрю с вожделением. Любому известно, что первая форма любви Эрос. То есть половое влечение. Потом это перерастает в нечто большее. Наверное бывает и сразу, я не знаю. И как быть мужику христианину что-бы не нарушить данный завет? Я понимаю, что Богочеловек Иисус не смотрел ни на одну женщину с вожделением, но мы же не Богочеловеки, а обычные самцы. Как быть то?
                                Быть человеком, а не самцом, это легко и просто, главное не взращивать в себе похоть, не развращаться, быть разумным человеком, человеком силы, который свою плоть, подчинил духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                                Вас удивил интернет на пляже. Но не удивил Эрнест?
                                Как часто к Вам Эрнест приходит?
                                не пью, ни ментол (чи как там), ни боярышник, ни ром.. поэтому Эрнесту со мной не интересно..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...