Моя итоговая тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от triatma
    Проанализировав свою сложную жизнь, я пришел к выводу, что слишком много анализирую и усложняю этим свою жизнь (с)
    Награда - всегда за что то сложное.

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от triatma
      Проанализировав свою сложную жизнь, я пришел к выводу, что слишком много анализирую и усложняю этим свою жизнь (с)
      - Я, честно сказать, еще ни разу не торговал, - признался Жихарь. - Вот в долги залезал - это было. Правда, меня царь Соломон пытался учить...
      - Нашел учителя, - скривился Колобок и плюнул. Колобочий плевок выглядел как мелкий сухарик. - Помнится, я твоему Соломону грошовое колечко за Перстень Мудрости выдал и продал. Снаружи нацарапал на колечке "Все проходит", а внутри - "И это тоже пройдет". И прошло ведь за милую душу!
      - Врешь, - сказал богатырь. - Перстень был самый настоящий. Я его вот в этих самых руках держал.
      - Конечно, - сказал Колобок. - После того случая, кошелек опроставши, и начал царь над жизнью задумываться, мозгами пошевеливать. Вот к нему и пришла мудрость. Так что все правильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
      Награда - всегда за что то сложное.
      Награда это когда наги радуются.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Klesh

Награда это когда наги радуются.
        возможно, но скорей всего - сама радость и есть награда

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от GeorgH
          возможно, но скорей всего - сама радость и есть награда
          ну радость это самая лучшая награда.но всё имеет в своей основе нечто древнее и адаптированное под современное восприятие.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Goodvin
            весьма польщен вашей оценкой, но это всего лишь мое видение, ибо познать человека как он на самом деле устроен не получится.
            А Вы хотите уже стать Богом еще тут? Только Ему известно все до конца. А наши познания могут базироваться только на том, о чем и Библия - "Познавайте Бога через Его творения" По русски это так - Вы видите черепочки, что делает Ваш Творец? Повторить можете? Тогда хотя бы оцените величие и то, что многое сотворенное даже не вписывается в те законы, которыми вы следуете... И тогда не возитесь с попыткой выучить , что Я и из чего состою. а поймите хотя бы то, что Я вам написал и исполните задачу на вас возложенную. А она для вас не просто легка, а абсолютно посильна. Я ее осуществил на практике, а вам следует лишь сформулировать, что? же Я сделал. ну вот как то так и это тоже всего лишь ИМХО.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Ордина
              А Вы хотите уже стать Богом еще тут? Только Ему известно все до конца. А наши познания могут базироваться только на том, о чем и Библия - "Познавайте Бога через Его творения" По русски это так - Вы видите черепочки, что делает Ваш Творец? Повторить можете? Тогда хотя бы оцените величие и то, что многое сотворенное даже не вписывается в те законы, которыми вы следуете... И тогда не возитесь с попыткой выучить , что Я и из чего состою. а поймите хотя бы то, что Я вам написал и исполните задачу на вас возложенную. А она для вас не просто легка, а абсолютно посильна. Я ее осуществил на практике, а вам следует лишь сформулировать, что? же Я сделал. ну вот как то так и это тоже всего лишь ИМХО.
              А почему пол женский,а повествование мужского рода?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от triatma
                  Вы кокетничаете)) Нормальная тема, чё! Я до сих пор по случаю пользуюсь - на каком-то уровне полезно так сознание погонять, имхо. На другом, терзают смутные сомнения, что это таки просто декорации, условия одной из игр.. если вы поняли что я имею в виду (если нет, могу развернуть)
                  Как! Вы тоже сюда попали из-за Понтия Пилата!?!
                  Да из за него.

То же мне кокетулю нашел!!! Я и кокетка ! Это чё то совсем непостижимое....

Знаете мне кажется, что это и декорации и погоняние сознания. Не все так просто и однозначно, как мы привыкли рассуждать. Ведь нашему сознанию дано быть в определенном количества реалий (типа черное и белое), а у Него их гораздо большее да и переплетение таково, что мы пока не умеем это понять.

Посему тут я склоняюсь и к позиции декораций и с таким вот манипулированием сознанием, но в этом еще много дополнительных аспектов.

Сообщение от triatma
                  Расскажите что нибудь - от куда, с какой целью вернулись? Куда заносила судьба до и после?? Что из ересей, кроме Блаватской, еще пробовали? )
                  Да ошивалась в Штатах 6 лет. И от не хрен делать тоску погашала чтением Библии. Блаватская была много раньше.Это когда к нам приезжал проф. Бундесфера Мольцбергер Питер и читал несколько лекций по синергизму.... Тогда я вот и ее почитала.

Сообщение от triatma
                  Понимаю и рад что оказалось так кто-то придумал-нашептал.
                  По поводу загадок, уже немного касались - там по слухам мудрые люди насчитывают около 50-ти уровней-смыслов Библии.. интересно на каждом уровне чел думает что теперь уж он поймал Бога за бороду..? ), да и кто за последний ответит.....
                  Вот вы, как себя представляете - уже достигшей? ; )
                  Слушайте! Вы это прекратите свою дурацкую терминологию - достигшей, просветленной... это применимо к неким перекисным. Ничего такого я взаправду не испытываю. Просто вначале самой для себя хотелось разобраться, а теперь все больше именно для себя ДЛЯ СЕБЯ. И когда покажется, что стало все понятно - я и на форумы не выйду.

Но пока вот не кажется. Вы поперек моей дороги разлеглись. и открыли мне связь Вашего учения. Как оно Им вписано в общую картину и зачем было дано человечеству здесь под твердью. И что это было именно БЫЛО! в мироздании такой вот опыт. что это не бред... Не бред как думалось ранее...
                  И опять и опять - меня мысль посещает о поэтапности подачи знаний. И что полное знание только у Него. Все же остальные и действуют и исполняют Его же намерения, думая, что вот сами такие с усами....

Не говори никому, не надо
                  Сообщение от triatma
                  .
                  Это нам дано знать тайны Великого ЦБ : (за что боролись, на то и напоролись), а внешние пусть хоть поиграют.. детей хоть пожалей..... смотри как они весело тут возятся в песочнице )))
                  Хотя наша только чуть пошире, но той же природы наверняка - и на том повод потешить чсв - мол для православных ересь, для католиков безумие, для баптистов соблазн, а мы проповедуем Христа развоплотившегося.
                  Здесь я не разделяю ни одного Вашего слова. Только злость что ли прорезывается. А вот за что же злитесь то на НЕГО? Ведь актом , самым страшным, с нашей точки зрения, Он показал, что все эти декорации и остальное это настолько безобидный класс обучения, что вот Он не Сам, НЕ САМ, а дитя - Чадо любимейшее посылает на практический показ(притом для нас в непостижимо жестокой форме выглядящем), но тем, что именно Дитя, это как мы говорим - Да не бойся - это все под силу и безопасно даже ребенку......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                  Ну и гад_же_ты

Если хочешь ты меня полюби
                  Просто так или через юэсби..(с)

"прежде всего ищите связаться с Облачным Сервисом, остальное скачается"
                  И тут сквернословие . святого человека и гадом обозвали. А у меня ведь женская логика: гад, значит ползающий - АГА, так Вы его змеем, который потом в Дракона превратился в конце книги..!!!

Анекдот же помните про женскую логику?:
                  Мама, он меня сукой обозвал. Сказал, да что же ты не умолкнешь а все лаешься и лаешься - это значит я собака, а раз собака - значит сука! Караул...

При всей казалось бы бредовости о гаджете. А посмотрите на это с другой стороны. Ведь таки и правда мы порой начинаем действовать совершенно не по тому алгоритму, что привыкли и воспитаны. Так вот вдруг сами не знаем кто "нашептал" Это получается с мозгов, но крутанулась же по трафарету "привет гугол" кнопка сборки (то есть в корне изменили поведение)

Не то же ли самое произошло и с Адамом? Точка сборки была включена на одно. И тут это змей - гад приползает и "шепчет" И быстренько меняет точку сборки. Просто словом.

СЛОВОМ. И уже Адам вкушает плотского яблочка и тут же избирает парадигму плотских законов развития.

И не мало этому уделяет внимания потом Иисус - Чадо, Дитя.
                  Его речи о том, что пища плотская может быть заменена на другую, что будет не просто поддерживать это бренное. А навсегда изменит способ существования и взрастит нечто иное и необходимость в этом плотском и тем более в его кормлении отпадет навсегда, так как окажется, что та пища настолько сильна, что вот она поддерживает вечность.

Одновременно указывает что так же словом мы можем изменить точку сборки. СЛОВОМ.

А слово оно выражает наши мысли желания и намерения. Исходит с этого нерентабельного органа - мозг, который есть единственным для нас приемником и средством связи с Наивысшим... Приемником шопота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                  А почему пол женский,а повествование мужского рода?
                  Ну таки зря я за Вас заступалась и набросилась на Триатму Я ведь пишу прямую речь Творца к Вам и мне - черепочкам....
                  Читайте исследуйте Иоанн говорит, я бы добавила - иногда и думайте. ну пусть не всегда, но иногда, чтобы понимать прочитанное....

А, перепутала, это клешики - штанишки, а то было про желание сттать Богом - было к Гудвину. Ну что со штанишек возьмешь? Читать подучится и будет понимать прочитанное. И так молодец, уже буковки знает....
                  Ууумммница!!!

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Ордина
                    Ну таки зря я за Вас заступалась и набросилась на Триатму Я ведь пишу прямую речь Творца к Вам и мне - черепочкам....
                    Читайте исследуйте Иоанн говорит, я бы добавила - иногда и думайте. ну пусть не всегда, но иногда, чтобы понимать прочитанное....
                    Даже и ответить нечего,если честно.Смысл то какой отвечать?

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Klesh
                      Даже и ответить нечего,если честно.Смысл то какой отвечать?
                      Да это уж точно смысла нет....

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от triatma
                        Вам не кажется самому, что Вы в противоречии с сами собой?
                        Если бы Вы не анализировали, то как бы сделали это заключение:

((Так поэтому и радостно (честному человеку)! )))

Это вот на реплику:
                        (((Всё шутите.А если скоро хана?Пророчества то сбываются одно за другим.))))

Анализ всего, наоборот, помогает нам жить. Неужели же быть просто фабрикой по переработке пищи лучше?
                        Зачем?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Klesh
                          Всё шутите.А если скоро хана?Пророчества то сбываются одно за другим.
                          подробней.
                          расскажи о мыслях,пож.

(с)

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            подробней.
                            расскажи о мыслях,пож.
                            Да какие там мысли то?Всё же как на ладони.Знамения в небе-есть.Землятресения-есть.Огненная гора,упавшая в море-есть.Полынь-есть.Да всё уже есть.Не хватает только Спасителя,летящего на облаке тегов.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Klesh
                              Да какие там мысли то?Всё же как на ладони.Знамения в небе-есть.Землятресения-есть.Огненная гора,упавшая в море-есть.Полынь-есть.Да всё уже есть.Не хватает только Спасителя,летящего на облаке тегов.
                              ну, такие или похожие события:катаклизмы,катастрофы, войны и т.д. и т.п . происходят во все времена.
                              Поэтому в каждый истор.период можно трактовать, как "последнее время".

(с)

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                ну, такие или похожие события:катаклизмы,катастрофы, войны и т.д. и т.п . происходят во все времена.
                                Поэтому в каждый истор.период можно трактовать, как "последнее время".
                                Да,конечно.Такое происходит всегда,с разными интервалами.Просто нет доказательств настолько же точных,как у нас.В том смысле,что нет видео с пятнадцатого века.К примеру.
                                Но с другой стороны,пророчества есть пророчества.Есть те,кто их "создаёт".И есть те,кто их исполняет.

Комментарий

Обработка...