ЗАСТРЕЛИТЕ МЕНЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Путь святой - путь равенства - да любите друг друга!

"Если же ты пред Богом лбом об пол стучишь, и горлом Господу - Господи! Господи! кричишь, но сам ты натура хищная, не ищущая подлинного равенства, то знай, когда придет Всесильный(больше Которого, нет Сильнее), то ты будешь вопеть: "когда мы видели Тебя и не послужили Тебе?" придурки позорно-дебильные, Он навечно Своим огнем "скушает" вас, и больше вас никогда не будет".

"Если ты неверующий, но сам никого не обижаешь, и погибающего спасаешь, то ты безмерно лучше того верующего, который обижает, и губит, а не спасает; потому что вера в сердце: "
    а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем" (1-е Иоанна 2:5); и Он в нас; потому что Бог не Идол, но Бог есть Любовь".
    Последний раз редактировалось Schumer; 18 July 2017, 06:29 PM.
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Schumer
      "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"Не хотите, чтобы вас - жрали, не жрите и вы никого; но если вас - жрут, то вы не мстите, и никого - не жрите, и будет вам награда Небес, потому что нет никого сильнее Всесильного, а Он, всех подхалимо-хищников, вечному огню придаст".

"Часто в жизни, сильные, издеваются над слабым, но тут является сильнее сильных, и вступается за слабого, и те сильные, чрезмерно сцекливые, потому что всё зеркально; чем больше ты сильный несправедливо, тем ты сцекливей - по справедливости".

"Безнаказанность беззаконников - опьяняет, но возмездие трезвит; но может быть поздно; ибо окружат Стан Святых и Город Возлюбленный, и с глазами ужасного-ужаса, попытаются силой бессильной прикоснутся к вечной жизни(древу жизни - абсолютному бессмертию), но не смогут; и там будет скрежет зубов, не так от огня, как от ужаса осознания вечного небытия............((((Я Шумериец, видел вечную смерть))))"

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Warren916
        Вы, мил человек, вообще не понимаете, во что я верю, а во что нет. Впрочем, вам и не обязательно.

С какой стати атеист должен знать ваш бред? Вы его психиатру излагайте.
        ну а во что вы можете верить, мил человек?
        в то, что состоите из молекул, которые сами в процессе случайных соударений создали "мил человека"..
        в вас ещё кроме молекул ведь ничего больше нет?
        нет.
        так что вера ваша никакого секрета не представляет.
        ..у вас нездоровое стремление к психиатрии, вы что, не знали на какой форум попали, верующие в Бога тут, причём тут психиатры?
        смотрите, такие намёки тут не приветствуют, я как то пострадал, назвав (заслуженно) кое кого сумасшедшим, да..

Комментарий

• Warren916
          Участник

• 24 June 2016
          • 134

Сообщение от Schumer
          А попа - сербать будет, или и жевать?
          Это идиома такая, означающая - "до неприличия много". Любое религиозное направление даст вам свой путь "духовной эволюции", а то и комплекс таковых. Кстати, именно специфически христианский путь поражает своей неконструктивностью.

Зачем?
          Затем, что у людей есть другие точки зрения, в том числе и конфликтующие с вашей. И, раз уж вы встали на тернистый путь общения, не худо бы иметь свою ТЗ и уметь ее отстаивать.
          А кто невежды, да еще и безнадежные?
          Например, принципиальные противники теории эволюции, за редким исключением.
          ааа, то есть Вы не от обезьяны произошли?
          С чего вдруг? Нет уж, только потомки обезьян в земных условиях способны на разумную деятельность. Да и то - не все.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Warren916
            Это идиома такая, означающая - "до неприличия много". Любое религиозное направление даст вам свой путь "духовной эволюции", а то и комплекс таковых. Кстати, именно специфически христианский путь поражает своей неконструктивностью.
            Затем, что у людей есть другие точки зрения, в том числе и конфликтующие с вашей. И, раз уж вы встали на тернистый путь общения, не худо бы иметь свою ТЗ и уметь ее отстаивать.
            Например, принципиальные противники теории эволюции, за редким исключением.
            С чего вдруг? Нет уж, только потомки обезьян в земных условиях способны на разумную деятельность. Да и то - не все.
            У меня свой религиозный путь, живой веры!
            Христианский путь, христианскому пути - рознь.

Есть, а кто спорит об этом? с моей конфликтовать ненужно. У меня всё есть, и отстаиваю, но время разгребать и время сгребать.

Вы говорите - теории? а теория - факт? я не противник - теорий. В теории эволюции, отчасти - правда.

Извините уж, а я от Адама и Евы, а их Бог сотворил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            "Трезвитесь(((ОТ ПРОИЗВОЛЬНЫХ ГРЕХОВ))), бодрствуйте(((ХРАНИТЕ ТАИНСТВО ВЕРЫ В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ))), потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1-е Петра 5:8).

Поглощающий - поглощается!
            Губящий - погибает!
            Хищника, пожирает Хищник!
            Кто с мечом(лукавством) идет, то от меча(по лукавству своему) и погибнет!

Диавол поглощающий, только к рожденным Свыше, не прикасается, и их не поглощает. Чем меньше человек хранит себя(в чистой совести), тем больше Диавол прикасается, и поглощает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Warren916
            Затем, что у людей есть другие точки зрения
            Ваше: "вывожу на верный путь."???

Скажите пожалуйста, в чем сакральный смысл, Вашего - "верного пути"? что он дает, что от него приобретают? смысл или бессмыслицу? в чем смысл жизни, и в этом "верном пути"?

Комментарий

• Warren916
              Участник

• 24 June 2016
              • 134

Сообщение от Schumer
              Почему же?
              Я выше обрисовал. Создавать человеку разум и при этом допустить такой системный косяк, как иррациональное мышление, - неразумно.

Сообщение от Schumer
              "Бог - это бесконечное Пространство и бесконечный Святой Разум, наполняющий Собою, все бесконечное Пространство, до бесконечности его".
              Какая-то странная абстракция, близкая к абсурду. Но даже если так, - наличие разума не гарантирует разумность действий его носителя.

Сообщение от Schumer
              Скажите, как считаете, почему некоторые люди останавливаются? найдя знание - утешение и якобы логическое объяснение, и при этом всем, думают - истина и правда?
              Пф-ф... Да хотя бы потому, что остановки в длительном пути необходимы и неизбежны. А можно и досрочно достичь его цели.

Сообщение от Schumer
              Вы ж на Бога не обижаетесь? или на Пустоту, невозможно обижаться?
              Разумеется, не обижаюсь. Но почему у вас только что Бог был "бесконечным Святым Разумом, наполняющий Собою все бесконечное пространство", а тут вдруг неожиданно стал "Пустотой"?

Сообщение от Schumer
              Но скажите честно, была ли грань в Вашем сердце, между обидой и пустотою, в отношение Бога?
              Не понял этого вопроса. Было время, когда я о Боге ничего не знал. Было время, когда я в него верил и, соответственно, порою на него обижался. Но и то, и другое давно позади. Сейчас для меня Бог лишь объект исследований, да и то побочный.

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Warren916
                ну по крайней мере честно, без всяких "общих предков".
                Последний раз редактировалось ilya481; 21 July 2017, 11:59 PM.

Комментарий

• Warren916
                  Участник

• 24 June 2016
                  • 134

Сообщение от Schumer
                  "Совесть не безумие!".
                  "Совесть, индикатор - добра и зла".
                  Так я об этом и говорю! Человек умудрился поставить этот психоз, совесть, себе на службу, сделав индикатором добра и зла. Индикатор, правда, получился так себе, - неуниверсальный, сбоящий, нагибаемый в ту или иную сторону разными идеологиями, - но уж какой есть. И это никак не отменяет ее патологической природы.

Сообщение от Schumer
                  Совесть, не патология, ибо тот, кто говорит, что совесть патология, первый о совести кричит и к совести взывает.
                  Ошибка в логике. Я вот о совести не кричу и к ней не взываю. Смысла в этом нет.

а Бог учит нас равенству
                  Плохо учит. И в религиозных обществах есть и рабы, и господа, только с другими признаками.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

какая забавная игра молекул..

Комментарий

• Warren916
                      Участник

• 24 June 2016
                      • 134

Сообщение от BVG
                      ну а во что вы можете верить, мил человек?
                      В своей жизни я вообще стараюсь избегать веры.
                      Сообщение от BVG
                      в то, что состоите из молекул, которые сами в процессе случайных соударений создали "мил человека"..
                      в вас ещё кроме молекул ведь ничего больше нет?
                      нет.
                      так что вера ваша никакого секрета не представляет.
                      Какой тяжелый случай... Скажите, а для вас наличие у вас ног, рук, головы, - тоже предмет веры, или как?

Сообщение от BVG
                      ..у вас нездоровое стремление к психиатрии, вы что, не знали на какой форум попали, верующие в Бога тут, причём тут психиатры?
                      смотрите, такие намёки тут не приветствуют, я как то пострадал, назвав (заслуженно) кое кого сумасшедшим, да..
                      Почему нездоровое? Когда я вижу человека, путающегося в словах, временами несущего лютый бред, - у меня возникает естественное желание ему помочь. Ибо запущенные патологии выглядят жутко, да и... впрочем, этого хватит. А психиатры - это не ругательство, это врачи. Они лечат патологии. Причем нередко - успешно.

Комментарий

• Warren916
                        Участник

• 24 June 2016
                        • 134

Сообщение от Schumer
                        У меня свой религиозный путь, живой веры!
                        Христианский путь, христианскому пути - рознь.
                        Скажите, а чем ваш путь отличается от обычного христианского? Вы занимаетесь еще какими-нибудь практиками, кроме проповедей и философствования?

Есть, а кто спорит об этом?
                        Да было бы прекрасно, если бы вы спорили. Но вместо этого вы выкатываете удивленные глаза в ответ на мои вполне интуитивные и проверяемые заявления и засыпаете меня бесконечными вопросами, как ребенок. Разве это разговор?

с моей конфликтовать ненужно.
                        Что значит "ненужно"? Конфликты возникают неизбежно.

Вы говорите - теории? а теория - факт?
                        Еще раз, медленно. Факт, - это достоверно происшедшее событие или комплекс событий. А теория, - это описательная модель некоторого организованного множества фактов, дающая проверяемые результаты. Это разные вещи. Вы говорили, русский язык для вас не родной? Так может быть, есть смысл подтянуть его?

Извините уж, а я от Адама и Евы, а их Бог сотворил.
                        Так у вас есть костные бугорки выше краев глаз? А у Адама и Евы они были, как считаете?
                        Если Творцу Богу было угодно сотворить людей с конфигурацией тела, как у обезьян (вплоть до характерных мелких признаков), физиологией, очень близкой к обезьяньей, схожей коллективностью и так далее, вплоть до почти идентичного генома, - стало быть, его воля такая, чтобы мы считали себя потомками обезьян. Зачем же его святой воле перечить?

Ваше: "вывожу на верный путь."???

Скажите пожалуйста, в чем сакральный смысл, Вашего - "верного пути"? что он дает, что от него приобретают? смысл или бессмыслицу?
                        Смысл, конечно. Я помогаю оттачивать мысли, фразы, формулировки.Последнее еще и имеет обратную связь с ясностью мышления. Кстати, тем мне и не нравятся проповеди, - они абстрактизируют понятия, размывают смысл утверждений. Хотя, конечно, есть люди, которые в них нуждаются. В качестве пресловутой остановки в пути.

в чем смысл жизни, и в этом "верном пути"?
                        Жизнь - слишком объемное понятие. У каждого ее аспекта есть свой смысл.
                        Последний раз редактировалось Warren916; 19 July 2017, 02:25 AM.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Warren916
                          В своей жизни я вообще стараюсь избегать веры.
                          Какой тяжелый случай... Скажите, а для вас наличие у вас ног, рук, головы, - тоже предмет веры, или как?

Почему нездоровое? Когда я вижу человека, путающегося в словах, временами несущего лютый бред, - у меня возникает естественное желание ему помочь. Ибо запущенные патологии выглядят жутко, да и... впрочем, этого хватит. А психиатры - это не ругательство, это врачи. Они лечат патологии. Причем нередко - успешно.
                          ну да ну да, нередкий вы наш..
                          так что вы из себя представляете собственно, потомка обезьян состоящего из молекул - и больше ничего?
                          и да, если у вас проблемы с восприятием это не значит, что объясняют плохо.
                          Так у вас есть костные бугорки выше краев глаз? А у Адама и Евы они были, как считаете?
                          Если Творцу Богу было угодно сотворить людей с конфигурацией тела, как у обезьян (вплоть до характерных мелких признаков), физиологией, очень близкой к обезьяньей, схожей коллективностью и так далее, вплоть до почти идентичного генома, - стало быть, его воля такая, чтобы мы считали себя потомками обезьян. Зачем же его святой воле перечить?
                          у вас есть пупок на животе?
                          А у Адама и Евы они были, как считаете?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от True
                            Нет, просто вы не понимаете норм аргументации.
                            Понимаю..
                            просто у вас нет аргументов.

Учебник биологии - это не аргумент.
                            Для вас же Библия - это не аргумент.

Я отвечаю вашими тезисами, дабы показать глупость ваших аргументов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                            Гитлер был католиком
                            Ну кто бы спорил с вами....
                            и проповедовал Христианскую мораль - не убий.

Комментарий

• Warren916
                              Участник

• 24 June 2016
                              • 134

Сообщение от BVG
                              так что вы из себя представляете собственно, потомка обезьян состоящего из молекул - и больше ничего?
                              Много чего. Для вас я прежде всего автор сообщений на форуме. Который вполне в состоянии сам описать свои позиции, не прибегая к помощи бредогенераторов.

Сообщение от BVG
                              и да, если у вас проблемы с восприятием это не значит, что объясняют плохо.
                              Вполне может значить и это.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Павел70
                                И

- - - Добавлено - - -

А Гитлер кто, по логике эволюционистов?
                                Насколько я помню - АРИЕЦ
                                что означало «достойный, уважаемый, благородный» на древнем санскрите) лженаучный термин, выдвинутый в середине XIX века авторами расовых теорий и широко использовавшийся немецкими национал-социалистами.
                                Первоначально под арийской расой понимался подтип европеоидной расы, более известный как «нордическая раса»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                                Какое планирование, если косяки еще на уровне ДНК начинаются, а многоклеточные сляпаны вообше незнамо как. Инженера спроектировавшего живое, надо гнать веником и лишать диплома
                                Я вот тоже, слушаю вас и думаю.... - о чем думал Бог, когда вас создавал ?
                                сплошные косяки в мышлении на уровне ДНК

Комментарий

Обработка...