ЗАСТРЕЛИТЕ МЕНЯ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Причиной отказа от теории эволюции может быть только более правильная и разработанная теория эволюции.Нет никаких богов..Комментарий
-
"Мы - первые, кто эксгумирует подлинное учение Христа! Только через нас оно отпразднует свое возрождение. Мария и Магдалина стояли у пустой гробницы, ибо они искали мертвого человека. Но мы намерены раскопать сокровища живого Христа!"
"Ныне я уверен, что действую вполне в духе Творца Всемогущего: борясь за уничтожение еврейства, я борюсь за дело Божие."
"Я нисколько не стыжусь сознаться что, увлеченный волной могучего энтузиазма, я упал на колени и от глубины сердца благодарил Господа Бога за то, что он дал мне счастье жить в такое время."
"В нашей жизни бывает так, что чем правильнее и величавее данная идея, тем менее возможным становится ее полное воплощение в жизнь, поскольку ее реализация зависит от людей. Вот почему экзаменом для творца новой программы является не степень воплощения его целей в жизнь, а степень правильности самой идеи, степень того влияния, которое она впоследствии окажет на все развитие человечества. Если бы это было не так, тогда мы не могли бы причислить к великим людям нашей земли ни одного из основателей религий, ибо ведь известно, что их этические идеалы никогда не находят себе сколько-нибудь полного воплощения в жизни. Даже религия любви на практике добилась только крайне частичного воплощения в жизнь по сравнению с тем, чего хотел ее Творец. И тем не менее она имеет великое историческое значение, поскольку дала толчок всему культурному и нравственному развитию человечества в определенном направлении."
"Секулярные школы недопустимы, поскольку в них нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение вне религиозной основы построено на воздухе; следовательно, всякое воспитание личности должно исходить из веры. ... Нам нужны верующие люди."
"У нас не было сомнений, что людям нужна, необходима эта вера. Поэтому мы повели борьбу с атеистическим движением, и не только путём теоретических дискуссий: мы вырвали его с корнем."
И в теорию выживания сильнейших верил.
"У меня нет никаких сомнений. То, что я покинул пивную "Бюргербрау-келлер" раньше, чем обычно, это вмешательство Провидения, берегущего меня для выполнения миссии."
"Разве не Божья Воля создала человека по образу и подобию Творца Всевышнего. Кто разрушает Дело Божие, тот ополчается против Воли Божией."
"Мы считаем, что именно подлинные патриоты имеют священную обязанность позаботиться о том, чтобы верующие обоих лагерей перестали только всуе поминать имя Божие, а стали бы на деле выполнять Волю Божию и сумели бы помешать евреям позорить Дело Божие. Разве не Божья Воля создала человека по образу и подобию Творца Всевышнего. Кто разрушает Дело Божие, тот ополчается против Воли Божией."
"История с ужасающей ясностью доказывает, что каждое смешение крови арийцев с более низко стоящими народами неизбежно приводило к тому, что арийцы теряли свою роль носителей культуры. <...> Таким образом, можно сказать, что результатом каждого скрещивания рас является: а) снижение уровня более высокой расы; б) физический и умственный регресс, а тем самым и начало хотя и медленного, но систематического вырождения. Содействовать этакому развитию означает грешить против воли всевышнего вечного нашего Творца. Но по заслугам грех этот и наказывается."
"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их."Комментарий
-
про истинность этого варианта вы не узнаете по понятным причинам.
все остальные варианты засчитываются т.к. произошли от религии Авраама.
После Ицхака у него были ещё дети от Ктуры и он отослал их с подарками на восток.
и недаром жрецы в Индуизме называются "брахман", что созвучно с еврейским "браха" - благословение.Комментарий
-
ТО - техническое Обслуживание?
- - - Добавлено - - -
или в атеизме?
про истинность этого варианта вы не узнаете по понятным причинам.
все остальные варианты засчитываются т.к. произошли от религии Авраама.
После Ицхака у него были ещё дети от Ктуры и он отослал их с подарками на восток.
и недаром жрецы в Индуизме называются "брахман", что созвучно с еврейским "браха" - благословение.СкептикКомментарий
-
правильно веруют, не?
куда было деваться евреям когда на Синае им Бог Лично диктовал Заповеди?
но сейчас вот умники вроде вас потешаются, т.к. "в чужих руках не об......сь" пока.
имейте ввиду, всё покажут.Комментарий
-
В результате получается, что христиане ждут того, в реальное наступление чего сами не верят...Комментарий
-
А этот безумный поп, ажно на ТВ передачу ведетКомментарий
-
Отнюдь. Представления о добре и зле у разных людей разные, да и уровень осознания (без которого не будет и совести) тоже. За примерами далеко ходить не надо, тут на форуме есть довольно верующих, считающих себя вправе сквернословить, хамить собеседникам, приписывать им бредовые взгляды, да и просто лгать. И, вроде, ничего внутри не свербит...
Патология - это отклонение от нормы.
Норма - узаконенный порядок.
То есть, патология - это отклонение от узаконенного порядка!
то что же есть сам законный порядок, жития человека?
или узаконенный порядок - это "хаос"? "хаос, в сущности человека - это безумие"? или ни?
Сатана-Ил
сказал Христу - "бросься вниз"......то есть, сказал - """нарушь узаконенный порядок"""?
что будет, если прыгнут с 100 метровой высоты на камни? "кизяк"?
Ошибка в выводе того....
. Почему нет? "за зуб, сносить челюсть?"; "за рану, поломать кости?"; "за поломанные кости, лишить жизни"? или, почему - "взывать смысла нет"? а жить по совести(доброй), смысл есть?
Совесть, в своей сути, есть индикатор - добра и зла, но в воле человека - таинство, жить в доброй совести, или в злой!
Духовная патология - это жить в злой совести!
Чего плохо учит? а может не хотят учится?Комментарий
-
В общем случае - приверженец культа с Христом в качестве центральной фигуры.
По моим наблюдениям, в обычном христианском "пути" этапный момент - нахождение подходящей площадки для проповеди. И в дальнейшем христианин озабочен лишь ее расширением. Сказать, что это мелко, - ничего не сказать...
А в чем отличие?
В идеальном варианте - состязание точек зрения на обоснованность.
Которое таково лишь только потому, что это ваше мнение?
Нет, я бы хотел, чтобы мы придерживались культуры вопросов и не впадали в истерику, даже если нам сообщают что-то сенсационное.Комментарий
-
Второй части вашего высказывания я вообще не понял. Факт и мнение - совершенно разные вещи.
Из наблюдений фактов, откуда же еще?
Кто какого основания не имеет? Что за соты такие?
Стало быть, я вас с кем-то спутал, извините. Но почему вы так странно строите фразы, как будто специально стремитесь, чтобы вас не понимали?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Отнюдь. Представления о добре и зле у разных людей разные, да и уровень осознания (без которого не будет и совести) тоже. За примерами далеко ходить не надо, тут на форуме есть довольно верующих, считающих себя вправе сквернословить, хамить собеседникам, приписывать им бредовые взгляды, да и просто лгать. И, вроде, ничего внутри не свербит...
Не, когда касается лично себя, то у всех одинаковый.
Я ж писал, что совесть осуждает человека, а человек, может в себе, себя оправдывать; но суть в том, что зачем оправдывает себя, если совесть его, не осуждает его.
- - - Добавлено - - -
Прежде всего патология (буквально "наука о боли") - это болезненный процесс. Совесть так же болезненна, как любой другой психоз, да и проявляется так же, - при восприятии (сознательном или бессознательном) событий либо воспоминаний. "Узаконенный порядок" - когда человек поступает правильно, и совесть не дает о себе знать.
"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
Вообще не осуждает, когда человек не творит умышленное зло, или творит неумышленное зло.....нет совсем патологии.
Но бывает, совесть осуждает человека, а человек находит себе 1000 оправданий, а потому совестью и не мучается; в этом случае, скрытая патология(Гитлер, имел суть оправдывать себя).
Бывает, что совесть осуждает человека, а человек не имеет чем оправдать себя, а просто, имея красное лицо, плюет на осуждение совести и "морозится".
Например: враг убил дитя врага, и после, сей враг бежит убивать дитя врага(но совесть говорит ему: зачем ты понимаешь руку на дитя врага? оно причем? оно невиновно!); но нет, у него очи краснючи, и находит себе и для себя 100 оправданий, все же убивает невинное.
Совесть - это духовно-душевные - нервы; и если где сбой, то совесть - сигнализирует осуждением совестью; подобно, если зуб больной, то происходит сигнал - боль.
Если в физическом теле - поломка, то происходит сигнализация - болью.
Если в духовно-душевном теле - поломка, то происходит сигнализация - осуждением совестью.
Ибо у человека - два мозга; второй появился, когда Бог сказал Адаму: "стал как один из Нас, зная добро и зло"................................Комментарий
-
Отсутствие боли, комфортабельность, good feeling, в общем. По общественному договору, нормально, когда совесть грызет при совершении общественно осуждаемых проступков. Та же петрушка в нравственных идеологиях, вон у свидетелей Иеговы даже термин специальный есть - "совесть, обученная по Библии" (при том, что Библией в этом "обучении" едва пахнет).
Весь народ говорит - аминь, а потому, общественность осуждает проклятые проступки. Потому что, сей "нечестный"(порицаемый народом), хвалит честного и хает нечестного, когда честность или нечестность, лично нечестного касается".
Потому и сказано: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
Животное, не стало быть, как одно из Богов, зная добро и зло, а человек стал один из Богов, а потому и заповедь дана ему: "как хотите к себе.....так поступайте к другим".
Обезьяна животное, и не одна из Богов; если человек произошел от обезьяны, то откуда у него сие познание - добра и зла?
Священное Писание - Библия/66, есть Великая Книга, ибо когда Дух разрешает сокровенный смысл Её, то дух захватывает................................Комментарий
Комментарий