ЗАСТРЕЛИТЕ МЕНЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от агатон
    Решил я отречься от Бога и принять эволюционизм.
    Убедили меня эволюционисты, своими костями переходного звена.

И что меня ждет ?

Христос мне давал - жизнь вечную, вечное блаженство, правление над всей вселенной.
    Доказал это - исполнением пророчеств Библии, ответов на молитвы, здравым разумом, воскресением Христа, Сам явился ко мне.
    Молодой человек, Вы свои личные опыты бы не озвучивали, потому что они ничего
    не значат, есть множество людей, которые видели инопланетян, некоторые даже
    были на космических кораблях. Нам придется тогда верить в инопланетян.

И если можно, то поподробнее про исполнение пророчеств Библии.
    Я ни про один достоверный случай не знаю, но читала, что с самых первых веков
    христиане ждали апокалипсиса, в средние века ждали, то есть 2000 лет (!) они напрасно ждут исполнения пророчеств, а воз и ныне там.

Атеисты дали - я обезьяна, чуть поумневшая. Смерть. Лишение смысла жизни.
    и доказали это - костями то ли шимпазе, то ли переходного звена человека.

От такой перспективы, остается последовать только примеру сына Циолковского.

А еще лучше, стану ка я Гитлером.
    Бога нет.
    Суда не будет.
    Объявим одних рабами, а себя - сильнейшей ступенью эволюции - и сожрем их.
    Пусть рабы работают и обеспечивают нам блаженное, безбедное существование... хотя бы на лет 20 - 40.

Эволюционисты - застрелитесь .
    И как-то у Вас все примитивно получается, если Бога нет, Вы сразу хотите стать
    моральной свиньей , то есть Вами движет не любовь к правде и высоким качествам, а притивный страх и надежда на награду. Вы сами морально уродливы.

Вы не понимаете, что к красоте, истине, справедливости можно стремиться и без Бога.
    У человека есть огромная перспектива психического развития, осознания себя, но
    этой идеи в христианстве нет и быть не может, потому что чтобы серьезно психически
    развиваться надо признать, что большая часть психики бессознательна, а это
    уничтожает концепцию греха.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Матильда 96

И если можно, то поподробнее про исполнение пророчеств Библии.
      Я ни про один достоверный случай не знаю, но читала, что с самых первых веков
      христиане ждали апокалипсиса, в средние века ждали, то есть 2000 лет (!) они напрасно ждут исполнения пророчеств, а воз и ныне там.

моральной свиньей , то есть Вами движет не любовь к правде и высоким качествам, а притивный страх и надежда на награду. Вы сами морально уродливы.

:
      Могу тему создать про исполнения пророчеств в Библии.
      Ну вообще , про время исполнения пророчеств Апокалипсиса - как раз написано, чтобы ждали, но не ставили дат. На дату, стоит вето. Потому всякий кто предсказывает даты Второго пришествия Христа, или пришествия антихриста - автоматически является лжепророком.

А так, на вскидку сбылось...

1. Разрушение храма и Иерусалима - о котором сказал Христос прямо - И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: 6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено - что произошло через 30 лет, после вознесения Христа с земли.

2. Было пророчество, что еврейский народ, за то , что они отвергли Христа - будет гоним и ненавидим всеми народами. И взыщится с этого народа кровь всех праведников на земле - пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, 50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, 51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
      И как видим, евреев гонят и ненавидят по всему миру.

3. Есть пророчество, что когда будет заканчиваться времена язычников, то Бог вновь обратиться к Своему народу и Иерусалим перейдет опять в руки евреев - Так говорит Господь Саваоф: вот, Я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца; 8 и приведу их, и будут они жить в Иерусалиме, и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде. - и в 1948 году, востановилось государство Израиль, которое 2000 лет было гонимо.

4. По апокалипсису - первый признак конца света - это лжерелигии и лжеучения, которые должны прийти в мир и победить христианство. И это случилось в конце 19 века, когда разошлась теория Дарвина и целый христианские страны стали отрекаться от Христа. Протестанская европа и православная Россия...

5. Следующим признаком конца света - был всадник с мечем, который заберет мир с земли, что произошло в 20 веке. Две страшные мировые войны, которых в таком масштабе еще не было на земле.

6. Третьим признаком будет диффицит хлеба и злаковых. Это уже близится. ООН объявил о гумманитарной катастрофе в ряде стран третьего мира.
      А вообще, признаков конца света - 7 . И они будут идти по порядку.

А вообще, сбывшихся пророчеств в Библии сотни, если не тысячи...

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Warren916
        Так я об этом и говорю! Человек умудрился поставить этот психоз, совесть, себе на службу, сделав индикатором добра и зла. Индикатор, правда, получился так себе, - неуниверсальный, сбоящий, нагибаемый в ту или иную сторону разными идеологиями, - но уж какой есть. И это никак не отменяет ее патологической природы.
        Универсальный! но человек свободен повиноваться совести, или жить вопреки ей.
        Повиноваться совести, - это когда совесть осуждает, то и человек себя судит, за сделанное зло, и больше не делает его умышленно, если подлинно покаялся - сам себя осудил.
        Не повиноваться совести, - это когда совесть осуждает, то человек, находит себе сто оправданий, и не осуждает себя, но делает умышленно то зло, которое делал.

Патология - это отклонение от нормы.
        Норма - узаконенный порядок.
        То есть, патология - это отклонение от узаконенного порядка!

Если же совесть, сама в себе, есть - отклонение от узаконенного порядка, то что же есть сам законный порядок, жития человека? или узаконенный порядок - это "хаос"? "хаос, в сущности человека - это безумие"? или ни?

Сатана-Ил сказал Христу - "бросься вниз"......то есть, сказал - """нарушь узаконенный порядок"""? что будет, если прыгнут с 100 метровой высоты на камни? "кизяк"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Warren916
        Ошибка в логике. Я вот о совести не кричу и к ней не взываю. Смысла в этом нет.
        Ошибка в выводе того.... . Почему нет? "за зуб, сносить челюсть?"; "за рану, поломать кости?"; "за поломанные кости, лишить жизни"? или, почему - "взывать смысла нет"? а жить по совести(доброй), смысл есть?
        Совесть, в своей сути, есть индикатор - добра и зла, но в воле человека - таинство, жить в доброй совести, или в злой!
        Духовная патология - это жить в злой совести!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Warren916
        Плохо учит. И в религиозных обществах есть и рабы, и господа, только с другими признаками.
        Чего плохо учит? а может не хотят учится?
        Есть, а я и не спорю...
        ...............................

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от агатон
          Могу тему создать про исполнения пророчеств в Библии.
          Да хватит уже.
          И так наплодили тем.

Несколько примечаний.

1. Разрушение храма и Иерусалима - о котором сказал Христос прямо
          Христос говорил только о храме.

2. Было пророчество, что еврейский народ, за то , что они отвергли Христа - будет гоним и ненавидим всеми народами. И взыщится с этого народа кровь всех праведников на земле - пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, 50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, 51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
          Речь шла именно о том роде, т.е. тех, кто непосредственно жил в то время в Иудее.
          Ср., например, с Лк. 11:29.
          Что же касается гонений, то это скорее последствия этого:
          «И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших» (Мф. 27:25).

Есть пророчество, что когда будет заканчиваться времена язычников, то Бог вновь обратиться к Своему народу и Иерусалим перейдет опять в руки евреев - Так говорит Господь Саваоф: вот, Я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца; 8 и приведу их, и будут они жить в Иерусалиме, и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде. - и в 1948 году, востановилось государство Израиль, которое 2000 лет было гонимо.
          Вы уверены, что образование светского государства Израиль является исполнением пророчества?

По апокалипсису - первый признак конца света - это лжерелигии и лжеучения, которые должны прийти в мир и победить христианство.
          Во-первых, «конец света» начался ещё в I веке (ср. 1Ин. 2:18).
          Во-вторых, выделенное додумали Вы.
          И это случилось в конце 19 века, когда разошлась теория Дарвина
          Теория Дарвина не является религией или религиозным учением.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Warren916
            Скажите, а чем ваш путь отличается от обычного христианского? Вы занимаетесь еще какими-нибудь практиками, кроме проповедей и философствования?
            Кто такой - христианин? разными...
            Философия - любовь к мудрости; мудрость бывает Небесная и земная........моя философия - небесная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Warren916
            Да было бы прекрасно, если бы вы спорили. Но вместо этого вы выкатываете удивленные глаза в ответ на мои вполне интуитивные и проверяемые заявления и засыпаете меня бесконечными вопросами, как ребенок. Разве это разговор?
            Что есть спор? и что, что люди имеют мнения и мировоззрения о чем-то? я ли пытаюсь опровергать мнения? нет, я говорю о верном слове истине!
            А как Вы хотите, чтобы мы общались без взаимных вопросов? типа так - "агу-агусеньки"? и всё? ребёнок, так ребенок......

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от агатон
              1. Разрушение храма и Иерусалима - о котором сказал Христос прямо - И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: 6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено - что произошло через 30 лет, после вознесения Христа с земли.
              Это никакие не пророчества, а притянутые за уши факты.
              Библия была написана позже, чем храм был разрушен, а задним числом можно что угодно написать.

Было пророчество, что еврейский народ, за то , что они отвергли Христа - будет гоним и ненавидим всеми народами. И взыщится с этого народа кровь всех праведников на земле - пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, 50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, 51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
              Это не пророчество, у евреев были напряженные отношения с окружающими народами и в древнем мире.

3. Есть пророчество, что когда будет заканчиваться времена язычников, то Бог вновь обратиться к Своему народу и Иерусалим перейдет опять в руки евреев - Так говорит Господь Саваоф: вот, Я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца; 8 и приведу их, и будут они жить в Иерусалиме, и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде. - и в 1948 году, востановилось государство Израиль, которое 2000 лет было гонимо.
              Всех язычников крестили задолго до 1948, а сейчас в Иерусалиме проводятся гейпарады и иудаизм ненавидит Христа. Еврея, если он напишет в анкете, что он христианин, в Израиль не пустят, это по Вашему мнению называется - в истине и правде?

4. По апокалипсису - первый признак конца света - это лжерелигии и лжеучения, которые должны прийти в мир и победить христианство. И это случилось в конце 19 века, когда разошлась теория Дарвина и целый христианские страны стали отрекаться от Христа. Протестанская европа и православная Россия...
              Лжеучений всегда было много, в первые века христианства было много ересей, поэтому и тогда видели признаки апокалипсиса.

Вы, молодой человек, как не всегда не думаете головой, а натягивает сову на глобус.

Очнитесь, а то так и жизнь пройдет в религиозном дурмане.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Матильда 96
                Библия была написана позже, чем храм был разрушен, а задним числом можно что угодно написать.
                Евангелия от Марка и Матфея обычно датируются 60-ми годами.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Warren916
                  Что значит "ненужно"? Конфликты возникают неизбежно.
                  "Сражаясь за истину(тайные знания, великие познания), мы не должны попирать в себе истину(любовь/милость/благородство)".
                  Я не конфликтую, и не отнимаю чье-то мнение, ибо все "МЫ", беседуем о сути истинного смысла!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Warren916
                  Еще раз, медленно. Факт, - это достоверно происшедшее событие или комплекс событий. А теория, - это описательная модель некоторого организованного множества фактов, дающая проверяемые результаты. Это разные вещи. Вы говорили, русский язык для вас не родной? Так может быть, есть смысл подтянуть его?
                  Теорию, можно подогнать под - факт, но сей факт, не будет являться - сакральным фактом, а лишь мнением!

Теория - исследование...а исследование, не есть исследованное, ибо исследованное - это полнота цепи(звено - факт; факт, за фактом, без пробелов) систематического учения!
                  Теория - большого взрыва? но откуда сей - большой взрыв? вот же оно, если не имеют основания, то какой смысл в сотах с пробелами фактов?

Где я говорил, что русский язык, для меня не родной? Вы профессор - русского языка? ну, так я ж о чем...

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Warren916
                    Так у вас есть костные бугорки выше краев глаз? А у Адама и Евы они были, как считаете?
                    Если Творцу Богу было угодно сотворить людей с конфигурацией тела, как у обезьян (вплоть до характерных мелких признаков), физиологией, очень близкой к обезьяньей, схожей коллективностью и так далее, вплоть до почти идентичного генома, - стало быть, его воля такая, чтобы мы считали себя потомками обезьян. Зачем же его святой воле перечить?
                    Не сказано ли, в Священном Писании что человек "животное"? но то "животное", которое совершенно видом(кроме болезней, уродств и т.д. и т.п.), ибо невозможно "придумать" существо, которое было видом и образом красивее - человека!
                    Вы прям как скажите: "как у обезьян"; прям как у обезьян? вылитые?
                    Что-то близко, а что-то далеко......да и человек не духовный, имеет в своей сущности, выражение - животных; кто тигра, кто пантеру, кто слона, кто волка, кто орла, кто козла, а кто хряка, и т.д. и т.п.
                    Возьмите, по абсолюту сущность - человека, и обезьяны, и Вы все равно, в человеке найдете сходство с обезьяной - минимум; а это о чем говорит? а максимум в человеке, к кому относится, если даже Бог(на Престоле) образом - человеческим...так говорит Священное Писание.

Ваше предположение того, какого человека, Бог должен был создать? видом, образом и т.д. и т.п.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Warren916
                    Смысл, конечно. Я помогаю оттачивать мысли, фразы, формулировки.Последнее еще и имеет обратную связь с ясностью мышления. Кстати, тем мне и не нравятся проповеди, - они абстрактизируют понятия, размывают смысл утверждений. Хотя, конечно, есть люди, которые в них нуждаются. В качестве пресловутой остановки в пути.
                    Проповедь, проповеди - рознь! но моя проповедь, верховно заключается в ЦЕЛИ увещевания любви, а то есть, как взойти на путь святой и верно по нему идти Домой.
                    Но, другие беседы, не касающиеся сей верховной Цели, есть понакатной общения.

Почему Вы думаете, что у Вас ясность мышления? ясность, ясности - рознь, как и мнение - мнению...понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Warren916
                    Жизнь - слишком объемное понятие. У каждого ее аспекта есть свой смысл.
                    В моей жизни, много смыслов жизни, но верховный смысл - это Бог и любовь! Смысл жизни - познать Бога, а Бог есть любовь(но не идол).

Отец - любовь!
                    Мать - жизнь!

Жизнь+любовь=вечная жизнь! ибо если из жизни, не забьет ключом любовь, то такая жизнь - пропадает; потому что - зачем нам жизнь без любви И любовь без жизни нам зачем? все зеркально!

Любовь сила(энергия) жизни, ибо жизнь без любви, превращается в хаос(в хаосе есть некий порядок, но не абсолютный); потому наш материальный мир - дисгармоничен(совокупность гармонии и а-гармонии). Гармония - абсолютный порядок, а агармония - абсолютный беспорядок(хаос).
                    Библия говорит, последний враг уничтожится - смерть)))) это говорится о агармонии, то есть нынешний дисгармоничный мир, когда-то станет абсолютно гармоничным, действующий абсолютным порядком.

Из-за человека, материальный мир стал быть - дисгармоничный, и из-за человека, он станет абсолютно гармоничным - новое небо(пространство) и новая земля(материя).

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от somekind
                      Да хватит уже.
                      И так наплодили тем.

Несколько примечаний.

Христос говорил только о храме.
                      Да хватит уже..
                      Своим библейским невежеством делать замечания человеку, который Библию главами наизусть учил и знает ее на Ять.
                      он и о храме пророчествовал и о городе - И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем 42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, 43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, 44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Инопланетянка
                        Ух ты! Шумер, да вы философ! А человек - самый страшный зверь из всех животных. Ибо по мимо инстинктов еще и разум имеет. В этом-то п...ц и заключается))
                        Человек, как женщина, может быть - ангелом, а может быть - демоном(поведение заразившихся бешенством(вирусом) и бесноватых, практически идентичны; в зависимости силы одержимости)! все дело в том, кто её глава, то ли ложь, то ли правда! ибо я например "духовная утроба/сердце/образ женщины в отношение Мужа", в 4 своих года, поклонился исключительно - Любви, ибо я понял, что Бог без любви не Бог, а несправедливый муж, не глава. Не могу я следовать за Несправедливым/Лукавым, но я избрал Главу - Любящего- Справедливого, и не поругаемого. Ибо, как не крути, а лукавый презирает лукавого.

PS а Вы не знаете, как стать доктором философии(по учреждению звания и диплома, высшего образовательного порядка)? ибо я не философствую, а именно - вольный философ(имеющий в некой области познания, систематические знания). То есть, можно ли подобно "экстерна" сдать, в виде - диссертации и т.д.?

Хотелось бы юр. сильный диплом/PhD - "доктор философии/доктор духовных наук"; в области Священного Писания/Библии.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от somekind
                          Д
                          Речь шла именно о том роде, т.е. тех, кто непосредственно жил в то время в Иудее.
                          Ср., например, с Лк. 11:29.
                          Что же касается гонений, то это скорее последствия этого:
                          «И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших» (Мф. 27:25)..
                          Нет.
                          Речь шла о роде людей - евреях.
                          И гонения их будут продолжаться, пока не кончатся времена язычников - и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          Д

Вы уверены, что образование светского государства Израиль является исполнением пророчества?
                          Конечно, как и разрушение светского государства Израиль в 68 году - есть исполнение пророчеств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Во-первых, «конец света» начался ещё в I веке (ср. 1Ин. 2:18).
                          Во-вторых, выделенное додумали Вы.

Теория Дарвина не является религией или религиозным учением.
                          Белый всадник вышел, чтобы победить.
                          Теория Дарвина, как раз является фанатичной религией и направлена против христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                          Никак она позже не была написана.
                          Самая последняя книга Библии, была написана Апостолом Иоанном.

И никаких задних чисел нет - это чистая ложь, или чистое невежество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96

Это не пророчество, у евреев были напряженные отношения с окружающими народами и в древнем мире.
                          Это как раз пророчество, говорящее о том, что сей народ будет разогнан по всему миру, за конкретные грехи, а потом опять соберется.

Если это не пророчество, то скажите, что будет с Украиной ? У нее то же напряженка с народами ?

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Никак она позже не была написана.
                            "Большинство учёных считают датой написания Евангелия от Иоанна 8095[7] или 90110 года[5]."(с)

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Матильда 96

Всех язычников крестили задолго до 1948, а сейчас в Иерусалиме проводятся гейпарады и иудаизм ненавидит Христа. Еврея, если он напишет в анкете, что он христианин, в Израиль не пустят, это по Вашему мнению называется - в истине и правде?
                              (
                              Язычники - это все не евреи.
                              Все, кто не еврей - тот язычник. И не важно, крещен он или нет.
                              Иудеи обратятся ко Христу, когда увидят Его шествующим по небу во Втором пришествии - А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. 11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Матильда 96
                                Личный опыт - единственное что есть у человека. Другое дело, что здесь надо отличать личный опыт, который соотносится с личным опытом других людей или он уникален, и если уникален, то насколько.
                                Сообщение от Матильда 96
                                ...ждали апокалипсиса, в средние века ждали, то есть 2000 лет (!) они напрасно ждут исполнения пророчеств, а воз и ныне там.
                                Мне видится, что Апокалипсис понимается как-то упрощенно. Каждый человек в конечном счете столкнется с персональным апокалипсисом - это смерть на этой земле. Впрочем, это мое личное понимание.
                                Сообщение от Матильда 96

Вы не понимаете, что к красоте, истине, справедливости можно стремиться и без Бога.
                                Дело в том, что Бог и есть истина и красота и справедливость и еще многое другое. Если это так, то стремление ко всему доброму и настоящему - это стремление к Богу.

Комментарий

Обработка...