Взять на себя грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Алексей1984
    Если да. то включаем очень интересный инструмент в нашей сущности, называется логика,и чем лучше она отточена, тем острее мечь обоюдоострый. И так Вы утверждаете, что искушение это ничто иное как испытание. Хорошо, пусть будет так, тогда читаем у ап.Иакова заменяя слово искушение на слово испытание и получаем.
    В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех...

В испытании никто не говори: «Бог меня испытывает»; потому что Бог не испытывается злом и Сам не испытывает никого, но каждый испытывается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех...

Получается многострадальный Иов сам себя испытывал обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, родила ему грех...
    Не находите что получается абсурд абсурдов и только потому. что Вы не можете проникнуть в Дух буквы?
    Вообще то, правильно следует говорить, проникнуть не в Дух буквы, потому как буква есть ПЛОТЬ, а за завесу БУКВЫ=ПЛОТИ, где Духовный смысл и пребывает!
    И потом, вы подменяете понятия, потому как Бог испытывает=искушает, но не искушает злом. А то что искушать и испытывать, суть одно, о том и Павел поведал,
    9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
    (Евр.3:9)
    но вы как всегда мимо ума своего ищите.
    По Иову в чем вопрос, покажите Писанием?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Повторяю вопросы темы -

1. Что сделал Иисус Христос такого, от чего теперь освобожден идущий за Ним?
      2. Какое наказание принял Иисус Христос ВМЕСТО грешного человека?
      3. Свидетельство собственной греховности несовместимо со свидетельством того, что Иисус Христос взял на себя грехи человека.
      А если мы говорим, что не имеем греха - то обманываем себя.
      4. Если существуют грехи не к смерти, что это конкретно за грехи (список)?

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Блонди
        Повторяю вопросы темы -

1. Что сделал Иисус Христос такого, от чего теперь освобожден идущий за Ним?
        2. Какое наказание принял Иисус Христос ВМЕСТО грешного человека?
        3. Свидетельство собственной греховности несовместимо со свидетельством того, что Иисус Христос взял на себя грехи человека.
        А если мы говорим, что не имеем греха - то обманываем себя.
        4. Если существуют грехи не к смерти, что это конкретно за грехи (список)?
        Безумие - делать одно и то же, и каждый раз ожидать иного результата.
        Эйнштейн
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Всякий..
          Безумие - делать одно и то же, и каждый раз ожидать иного результата.
          Эйнштейн
          Не делайте...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Алексей1984
            Хорошо, пусть так. Но вернёмся к молитве, мог ли дать Господь такую молитву, которая не соответствовала бы истине, научил молится о том, чего на самом деле нет, то есть просить Бога о том, что бы Он не ввёл в искушение, когда Он и так никого не вводит?
            Не мог Он просить Отца не делать то, чего Он и так не делает. По этому ищите другой смысл в Его словах.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Viktor.o
              Не мог Он просить Отца не делать то, чего Он и так не делает. По этому ищите другой смысл в Его словах.
              Надо уважать автора темы, и хотя нас снесло в жаркую дискуссию по - другому вопросу, давайте останавливаться или открываем отдельную тему, впрочем уверен, что подобная тема и не одна уже существует и надо только найти.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Блонди
                Не делайте...
                Потому и не делаю. А вы при наличии ответов, продолжаете спрашивать...
                Последний раз редактировалось Всякий..; 28 March 2017, 06:50 PM.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Всякий..
                  Потому и не делаю. А вы при наличии ответов, продолжаете спрашивать...
                  Вот мои вопросы Вам, которые остались без ответов - http://www.evangelie.ru/forum/t13630...ml#post4970789

Ибо "Пустились во все тяжкие" и "Признайтесь, что не знаете истинного Писания" - это не ответ.

1. "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха"
                  - Где здесь грехи, которые взял на Себя Иисус Христос, если условие для того, чтобы не грешить - это рождение от Бога? А грешащий - уже осужден и ответит за все свои грехи.
                  2. Огласите пожалуйста весь список грехов не к смерти.
                  3. Зачем младенцу во Христе взрослеть - есть он уже спасен от смерти, а повзрослев - не факт, что спасен?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Блонди
                    Вот мои вопросы Вам, которые остались без ответов - http://www.evangelie.ru/forum/t13630...ml#post4970789
                    Вот мои ответы 1, 2, на ваши вопросы.
                    После двух, ответов вы заявили следующее,
                    Сообщение от Блонди
                    Все эти прописные истины на данном форуме повторяются форумчанами каждый день.
                    Но описать СВОИМИ СЛОВАМИ, что они под этим понимают, никто не может.

Видимо потому что никто и не понимает.
                    Не знаю как других, а меня все эти заумные высокопарные словечки не впечатляют.
                    И что характерно, итог всегда один и тот же. Как только просишь описать своими словами, начинаешь задавать вполне конкретные вопросы, тебя тут же начинают обзывать ничего не понимающим язычником, которому всё позакрыто. Причем всё это говорится без аргументов и на эмоциях.
                    То есть, вы сами признались в том, что не понимаете прописных истин, требуя от других, дать вам ответ СВОИМИ СЛОВАМИ,
                    - и именно это вы ставите в вину форумчанам, как не способность их объяснить вам смысл прописных истин!? Как говорится, с больной на здоровую.. )
                    Впрочем и в этом случае, вам ответ дан.
                    19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
                    (Матф.13:19)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Блонди
                      1. "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха"
                      - Где здесь грехи, которые взял на Себя Иисус Христос, если условие для того, чтобы не грешить - это рождение от Бога?
                      А грешащий - уже осужден и ответит за все свои грехи.
                      Вы свой вопрос понимаете?
                      Ставите слово из Писания, "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха", и следующим вопросом, требуете ответ, что бы грехи в рожденном от Бога были найдены.
                      Не знаете, о чем просите знать?!

Сообщение от Блонди
                      2. Огласите пожалуйста весь список грехов не к смерти.
                      Тут и оглашать нечего - младенчество. Потому как сказано,
                      13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                      (Евр.5:13)
                      17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.(1Иоан.5:17)
                      Если хотите понять, а не вопрос ради вопроса, то по принципу причинно следственной связи, сообразуя духовное с духовным, проследите за смыслом сказанного, -
                      "несведущ в слове правды" (младенец во Христе, он же плотской, душевный) = (до времени совершенства) "пребывает в неправде" =(Всякая неправда есть грех;но есть грех не к смерти.) = "младенец во Христе до времени совершенства пребывает в неправде, которая не к смерти"

Сообщение от Блонди
                      3. Зачем младенцу во Христе взрослеть - есть он уже спасен от смерти, а повзрослев - не факт, что спасен?
                      Они спасены в надежде,
                      24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                      25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                      (Рим.8:24,25)
                      13 претерпевший же до конца спасется.(Матф.24:13)
                      Ещё ли не знаете, что не плотские дети, суть дети Божии?!
                      1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                      (1Кор.3:1)
                      8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.(Рим.9:8)

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Всякий..
                        Вы свой вопрос понимаете?Ставите слово из Писания, "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха", и следующим вопросом, требуете ответ, что бы грехи в рожденном от Бога были найдены. Не знаете, о чем просите знать?!
                        Если учитывать, что за последние примерно 2000 лет только (!) один не делал грехов, то все остальные , мягко говоря, пролетают. Конечно, есть те, кто из-за гордыни впал в состояние тяжёлой формы самообмана, самообольщения; oни на полном серьёзе думают, что не грешат. Но они не безгрешны. Грешат, и ещё как. Ослеплённые гордыней (непомерной гордостью) они этого (своих грехов) попросту не видят.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Всякий..
                          Вы свой вопрос понимаете?
                          Ставите слово из Писания, "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха", и следующим вопросом, требуете ответ, что бы грехи в рожденном от Бога были найдены.
                          1. Если рожденный от Бога грехов не делает, то КАКИЕ грехи взял на Себя Иисус Христос? Те, которые человек НЕ делает? НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ?
                          2. Если же человек грешит - то он приходит на Суд и отвечает за все свои грехи перед Богом. Опять вопрос - какие грехи взял на Себя Иисус Христос в данном случае, если человек отвечает сам за свои грехи перед Богом?
                          Сообщение от Всякий..
                          Они спасены в надежде
                          Что означает сия фраза? Какое-то НЕДОспасение, ПОЛУспасение или что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          То есть, вы сами признались в том, что не понимаете прописных истин, требуя от других, дать вам ответ СВОИМИ СЛОВАМИ
                          Кто Вам сказал, что я не понимаю эти прописные истины?
                          Мне нужно не Ваше толкование Библии, а ответы на мои вопросы. Сначала простой и лаконичный ответ, например, начинающийся со слов "потому что", а потом по желанию цитату из Библии, но не обязательно.

Просто цитирование Библии и повторение за Павлом слово в слово, а следом куча упреков - это НЕ ОТВЕТ.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Веровать как - то надо и по силам, и сверх сил, и я верую,что Господь освободит меня от моей падшей, полной греха и смерти сущности и даст мне другое безгреховное тело и такую же безгрешную среду обитания при воскресении из мёртвых. А если это не так, то караул и чур меня, ибо разумею, что лично моего Господь на Себя не брал, не понёс на Себе мои грехи, мои болезни и немощи, потому что они все при мне остались и я грешу мыслью, словом и делом денно и нощно, и не могу не грешить, ибо я заключён Богом в грех непослушания, а кого Бог заключил в грех, тот только Богом и освободится. Когда же освободится? При получении нового тела и новой, святой среды обитания, в которой согрешить уже будет невозможно даже если очень, очень захотеть. Как и здесь в земле проклятия и изгнания из рая мы и хотели бы не грешить да не можем, вот так же будет и там по воскресению, может быть и захотели бы согрешить да не сможем, заключены будем Богом во святое и никто не расключит.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Ден 2014
                              Если учитывать, что за последние примерно 2000 лет только (!) один не делал грехов, то все остальные , мягко говоря, пролетают.
                              Словом ОДИН, вы сами себя ввели в заблуждение, потому как Рожденный от Бога, есть Христос в истинно верующих.
                              И Тот же Христос в них, не делает греха.
                              Вот и разделяйте, какому духу живущему в вас, вы служите!?
                              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:25)
                              Сообщение от Ден 2014
                              Конечно, есть те, кто из-за гордыни впал в состояние тяжёлой формы самообмана, самообольщения; oни на полном серьёзе думают, что не грешат. Но они не безгрешны. Грешат, и ещё как. Ослеплённые гордыней (непомерной гордостью) они этого (своих грехов) попросту не видят.
                              Согласен!

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Всякий..
                                Словом ОДИН, вы сами себя ввели в заблуждение, потому как Рожденный от Бога, есть Христос в истинно верующих.
                                И Тот же Христос в них, не делает греха.
                                Вот и разделяйте, какому духу живущему в вас, вы служите!?
                                О, дивная смесь демагогии и софистики...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                Христос и сказал! )
                                Как, когда и каким именно образом?

Комментарий

Обработка...